ID работы: 9160328

Your wings

Слэш
NC-17
В процессе
101
автор
quadloop бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 63 Отзывы 49 В сборник Скачать

В ожидании рассвета

Настройки текста
Приближался закат. Небо окрасилось в золотой оттенок. Не было видно ни одного облачка, что могло бы помешать рассматривать чистое небо. Теплый ветер гулял по городу, освежая мысли и отгоняя все переживания прочь. Тэхен стоял у входа в парк, смотря на небо над головой и сложив руки в карманы бежевой толстовки. Сердце все еще терзали мысли о сегодняшней роковой ночи. Когда его жизнь покинет единственный маленький лучик света, что уже стал так дорог демону. Этот лучик даже начал менять его, возможно, в лучшую сторону. Он знал, почему его сердцу было так больно. Ему нужно было еще немного, хотя бы пару дней провести с Чимином. Узнать его лучше. Узнать, что он любит, чем увлекается. Чего боится, чтобы уберечь его от этого. О чем мечтает, чтобы помочь исполнить его мечту. Но все, чего он хотел — еще раз услышать его голос. Вместе с закатом из его жизни уйдет дорогой ему человек. Таков был план. И стоило лишь прикрыть глаза и вдохнуть свежего воздуха в легкие, как теплые мягкие ладони не дали ему вновь увидеть небо. Все такие же маленькие, но словно родные. Их тепло успокаивало демона и даже заставляло улыбнуться, несмотря на все те мысли, что были в голове. — Угадай кто? — прошептал на ушко Чимин, стараясь удержаться на носочках, лишь бы дотянуться до Тэхена. — Дай подумать. Наверное маленький ангелочек, который любит попадать в неприятности и передряги по имени Пак Чимин, — задумался вслух демон, после взяв в свои руки руку Чимина и обернувшись к его лицу. Они оказались в паре сантиметров друг от друга. Встретившись взглядом с ангелом, Тэхен довольно ухмыльнулся, все также держа его за руку. Он старался держаться за мысль, что этот вечер — лучшее, что произойдет с брюнетом за последнее время. Когда он будет с тем, кто ему так симпатизировал. — А еще невероятно милый, добрый и смелый хирург — Пак Чимин, — прошептал в губы блондина Тэхен, спокойно и мягко. Он не спускал со своего друга взгляда, следя за ним. Щеки ангела словно начали гореть синим пламенем. Они мгновенно порозовели и стали горячими, что чувствовал и стоящий вблизи демон. Чимин туманно и неуверенно смотрел в глаза брюнета, охваченный смущением. Сердце в его груди начало ощутимо чаще биться, что отдавалось прямо в уши. По спине пробежался табун мурашек. И Тэ, не упуская возможности, лишь довольно улыбнулся и потрепал Чимина по голове, наконец отстранившись от него. — Я помню, ты вчера говорил про должок кофейный. Или я что-то путаю? — сказал тут же демон, словно он и не пытался пару секунд назад совратить маленького ангелочка. Чимин, Выйдя из смущения и ступора, мгновенно надулся, смотря на Тэхена. — Да… Дурак, — фыркнул ангел, словно обидевшись Но не прошло и несколько секунд, как на его лице засияла жизнерадостная улыбка. Маленькими быстрыми шагами Чимин оказался возле демона, следуя за ним в парк, где была небольшая кофейня на свежем воздухе. Шелест деревьев над головой, аромат свежего кофе, приятная мелодичная музыка вокруг. И все это в одной приятной кофейне, где Тэхен уже не раз брал кофе в свободное от работы время или на «свиданиях». Словно уже родное и привычное для него место. Однако это свидание было не фальшивым, как с другими ангелами. А прощальное, настоящее свидание с заведомо печальным концом. Свидание, после которого сердце Тэхена будет надолго разбито. И вряд ли кто-то сможет его исцелить. — И прости, что снова опоздал… — начал оправдываться ангел, сложив указательные пальцы вместе и отведя взгляд в сторону — Какой кофе будешь? Угощаю, как и обещал, — повторил свое обещание Чимин. — Хм, капучино с ореховым сиропом, — ответил Тэхен, уже встав в очередь. И в голове промелькнула мысль. Небольшая, но полная надежды мысль. А что, если маленький ангел выживет в эту ночь? Что, если у них будет маленькая возможность еще встретиться? И он сделает все, чтобы сделать Чимину приятно. Он сделает все, чтобы ангел радовался каждой их встрече, пока Тэхену не придется снять маску обычного демона. Пока его маленькое чудо не увидело темную и уродливую сторону охотника. — Какой кофе сам любишь? Вчера я брал на свой выбор и не знал твоих предпочтений, а так, на будущее, буду иметь в виду, — улыбнулся с интересом Тэхен, стоя с блондином в небольшой очереди. — Ох, мне не особо нравятся крепкие напитки, поэтому беру латте или раф с разными сиропами. Ванильный очень приятный, карамель тоже; иногда беру с миндалем, а потом разбавляю сахаром, — рассказал все с улыбкой ангел, заказав кофе себе и другу. — Хорошо, буду иметь в виду, солнышко, — улыбнулся Тэхен на ушко Чимину, касаясь носиком мягких, чуть взъерошенных волос парня. Это вновь заставило Чимина смутиться и чувствовать себя неловко. Но, в какой-то степени, это было даже приятно. А Тэхену нравилось называть милыми прозвищами ангела и намеренно заставлять его краснеть. Ему хотелось делать это как можно чаще, чтобы видеть его розовые щечки и неловкость. Именно так брюнет выражал свою любовь к маленькому чуду по имени Пак Чимин. После того, что случилось тем вечером, Тэ словно стал ближе к ангелу. Его чувства расцветали все сильнее. Непонятное трепещущее чувство в груди словно призывало спасти маленькое чудо, уберечь от всех бед и хранить под своим темным крылом. Во что бы то ни стало уничтожить свою темную сторону и быть лишь с ним. Но вот, они стоят с горячими стаканчиками кофе и медленно ходят по главной аллее под шелест листвы деревьев. Далеко впереди за дома начало заходить солнце. Времени оставалось все меньше. Он должен исполнить свой долг, несмотря на все свои чувства.

***

— Как думаешь, как быстро Тэхен справится с ним? — спросил Чонгук, сидя на корточках около края крыши возле темного переулка и рассматривая оскверненного ангела. — Смотря как у него проходят дела с Чимином. Если он с ним уже закончил — то быстро, — задумался Намджун, сидя рядом с лидером. Скрытые под заклятием невидимости Чонгука, демоны выискивали новую жертву. И вот — самый оскверненный ангел на памяти у охотников. Совершить столько грехов и позволять своей душе разрушаться от каждого проступка не каждый сумеет и решится. Даже самые худшие представители не позволяли грехам завладеть их сознанием и телом. Наблюдая и анализируя все то, что произошло за последние дни, Чонгук размышлял. Он думал о вернувшемся Хосоке в жизнь Юнги, о Тэхене, что начал довольно странно себя вести и больше времени проводить с Чимином. Среди охотников прослеживалась нагнетающаяся и словно неловкая атмосфера. Это чувствовал и Намджун, но он ничего не предпринимал. Он позволял идти всему своим чередом. За свою жизнь он выучил лишь один главный урок — не мешать судьбе. Судьба ведет все своим чередом. Заставляет тех или иных демонов и ангелов встретиться, начать общение. А может и заставит их воевать, враждовать. Но к чему бы это не пришло — это было в интересах судьбы. Как-то давно на Небесах, когда Намджун еще владел магическими способностями, он читал одну интересную книгу, связанную с войной Небес. Там говорилось, что ангел и демон, из-за которых и началась война, были сведены самой судьбой. Словно они должны были начать вражду, а это знаменательное для всех Небес событие начало новую эпоху истории магических существ. И по сей день судьба сводит ангелов и демонов. Она словно ведет свою игру, чтобы направлять историю в нужное для нее русло. Как казалось Намджуну, природа не зря обратила взор охотников на Чимина. Таких чистых ангелов достаточно мало, и смысла их убивать не было. Но демону казалось, что именно Пак Чимин изменит судьбу охотников. Из-за него уже случилось главное событие в жизни Юнги — возвращение Хосока. Мечта всей его жизни и большая любовь. Даже казалось, что судьба обязательно сделает так, чтобы Чимин не погиб. Хотя кто знал, что успеют натворить младшие охотники. — Идет, — шепнул Чонгук, следя за ангелом, что заметил девушку, вошедшую в переулок. И только сейчас это ангельское отродье подняло свой взгляд. Он не спускал глаз с девушки, а когда она подошла достаточно близко, тот отошел от стены и преградил путь. — Похоже, не повезло тебе дожить до глубокой старости, сучка, — с довольной ухмылкой сказал парень, надвигаясь ближе и вытаскивая из-за пазухи заряженный ствол пистолета. — Не хочешь сказать что-нибудь напоследок? — спросил ангел, после чего девушка, начиная звать на помощь, побежала обратно — на выход из переулка. — Боже, какая мразь. От таких я готов избавляться хоть каждый день, — прорычал с ненавистью Чонгук, оскалившись. Он, как и остальные охотники, ненавидели таких ангелов — оскверненных, поддавшихся соблазну совершать грехи без зазрения совести. — Увы, таких достаточно, — вздохнул Намджун, поднявшись на ноги и подбежав к противоположному краю крыши, что выходила прямо на улицу. — О нет… Чонгук, у нас проблемы. Ангел продолжал преследовать девушку, стараясь догнать ее, а вскоре, остановившись, начал прицеливаться. А жертва бежала все дальше, обратно на освещенную фонарями улицу. На улицу, где мирно шли Чимин и Тэхен со стаканами кофе в руках. Вновь спокойно беседующие о мечтах, и даже не подозревающие, что на их глазах могут убить человека. Чонгук быстро подошел к Намджуну, наблюдая, как будут разворачиваться действия. Но что еще больше волновало лидера — реакция Тэхена. Как себя поведет демон, если Чимин падет духом и ему понадобится поддержка, ведь ему наверняка не приходилось видеть преступления своими глазами. Он должен был знать, как сильно Ким Тэхен успел привязаться к этому ангелу. Сколько для него значит Чимин. Отталкиваясь от этого, Чонгук и будет делать выводы, как поступить ему, лидеру охотников. Раздались выстрелы. Девушка рухнула на асфальт, а оскверненный ангел подошел ближе к жертве, словно хотел убедиться, что его миссия была выполнена. Намджуну и Чонгуку от этого зрелища стало противно. Им было неприятно наблюдать за тем, как ангел губит себя изнутри, накапливая в себе скверны. Чонгук пригляделся к Чимину и заметил, как тот замер и начал дрожать. Тело словно охватила слабость, будто от понимания, что он никому не может помочь, несмотря на все свои возможности это сделать. Ангел был разбит изнутри, что чувствовал Тэхен. Демон не терял времени и наложил на себя и Чимина заклинание, чтобы уберечься от ангела перед ними. И это было правильным решением. Чонгук ценил Тэхена за сообразительность. Как он может быстро оценить ту или иную ситуацию, предпринять меры и действовать. Но из каких побуждений он решил спасти Чимина? На асфальт рухнул стакан кофе, что услышал оскверненный ангел. А потому тот решил быстрее бежать обратно в тот же переулок, где он должен был встретиться с заказчиком. — Проследи за ним. Посмотри, где он остановится, а я напишу Тэхену, чтобы он с ним позже разобрался, — сказал Чонгук, переведя взгляд на Намджуна. Ким кивнул, направившись вновь вдоль крыши за ангелом, что бегом скрылся в небольшом переулке. А Чонгук следил дальше за скрывшимися под заклинанием невидимости ангелом и демоном. То, как Тэхен держит Чимина за плечи. То, как он его утешает и поддерживает. То, как он смотрит на маленького ангела с волнением и беспокойством. Все это заставляет Чонгука переживать и сомневаться насчет благополучия задания. Ведь уже завтра Чимина не должно остаться в живых, но Тэхен успел привязаться к своей жертве. Так же, как и Чимин испытывает странное влечение к демону. Он слушает его, видит в нем свою поддержку и опору. И ангел, буквально недавно разбитый изнутри, находит в себе силы, чтобы помочь человеку. А Тэхен стоит неподалеку и наблюдает. — Он стоит там же. Заказчик должен быть через пятнадцать минут, — говорит за спиной Намджун, после встав рядом с лидером и наблюдая за происходящим на улице. — Хорошо, спасибо, Намджун, — ответил Чонгук, достав из кармана телефон и начиная набирать сообщение. — Вижу, они сильно сблизились? — спросил старший, наблюдая за парочкой и лишь после переводя карие глаза на лидера. — Да. Мне кажется, они словно Хосок и Юнги в самом начале нашего пути. Но, боюсь, это может помешать нам, — высказал свое мнение Чонгук, тяжко вздохнув. Казалось, словно симпатия к ангелу разрушит весь план. Словно Тэхен предпочтет спасти ангела, не послушавшись природу и решив сделать по-своему. Это душащее чувство овладевало лидером, хотя он не хотел в это верить. Тэ никогда не предавал охотников и делал все, что от него требовалось. Но змея словно окутывала его и шептала на ухо: «Тэхен спасет его, он предаст тебя и охотников», — шептала она противные мысли прямо на ухо, отчего сердце Чонгука сжималось. Нет, он не мог в это поверить. — Нет, Тэхен. Несмотря ни на что, он сделает то, что должен. Не сомневайся в нем и он тебя не подведет, — ответил Намджун, положив руку на плечо Чонгука и осторожно начиная гладить его. — Несмотря на чувства, он сделает, что должен, если только судьба не распорядится по-иному. — Спасибо. Надеюсь, план не провалится. Можешь идти, у дома заклятье невидимости спадет, я скоро буду, — ответил дальше быстро Чонгук, посмотрев алыми глазами на старшего. На душе стало спокойнее. Змея словно ушла, оставив лидера наедине со своими мыслями. И Намджун, кивнув и слегка растрепав волосы младшего, распахнул крылья. Огромные, с черными перьями крылья, которыми все еще мог пользоваться демон после потери магических способностей. Стоило ими взмахнуть, как Джун оказался уже высоко над домом и направился к дому, пролетая под густыми тучами. Но Чонгук продолжил наблюдать. Он следил за парочкой, что уже направлялась к дому Чимина. Он видел, как младший был благодарен Тэхену. Как мягко он держал его за руку. Он видел, как Тэхен заботился о маленьком ангеле, как осторожно прикасался к нему и как нежен он был. Он отвечал своей жертве взаимностью. И мысль о предательстве Тэхена закрадывалась все сильнее, занимая все мысли Чонгука. Все аргументы против этого казались ничем. Лишь пустым словом или чем-то неважным. Чимин уже скрылся в доме, а Тэхен, возвращаясь к переулку, остановился. В его венах текла ярость и ненависть, а истинный облик вырывался из-под маски человека. Глаза ярко загорелись алым цветом. Все мысли о том, что демон влюблен в маленького ангела, становились более реальными. Наблюдая за яростью, что заполняла всю магическую ауру вокруг Тэхена, Чонгук вновь испытывал давно забытое удивление и восхищение. Словно в голове демона сочилась тонна мыслей и противоречий, и он не мог найти успокоение в своей душе. И Тэхен старался освободиться ото всех мыслей гневом. — …И почему мне приходится убивать совсем невинных ангелов? Слова, что пошатнули репутацию Тэхена в глазах лидера. Слова, от которых стало больно. Предательство — это то, чего боится больше всего Чонгук. Он доверял своим охотникам, но после событий, когда они только начинали свою борьбу с охотниками на демонов, Чонгук часто предавался сомнениям. Когда демонов одолевали ангелы, еще восемь веков назад, Хосок предпочел оставить их. Он даже не задумался о том, что среди этих демонов был его возлюбленный Юнги. Хосок предпочел охотников на демонов, оставив своих «друзей» в плену. Несмотря на всю любовь и привязанность к Юнги, несмотря на то, сколько демоны сделали для него. Он все равно оставил их на произвол судьбы. И невзирая на все то, что сделал позже этот ангел, Чонгук питал недоверие и отвращение к нему. С того самого дня он мог доверять только действительно близким ему людям. А это были лишь Намджун, Юнги и Тэхен. Но о чем они действительно не могли догадываться, так это о том, что Чонгук еще никому не говорил — его способность может исчезнуть в любой момент. Когда на Небесах он был демоном без способности, на Земле природа даровала ему желаемое. И, сотрудничая с другими охотниками, он нередко слышал, что природа могла и отнять ее. Когда охотники не исполняли свой долг — лидер лишался дарования. Чонгуку было страшно, когда даже сама природа могла лишить способностей, которые сама же и подарила. За всю его жизнь на Земле еще не было ни одной причины, чтобы это случилось, но события последних дней настораживали. Он боялся, что из-за Тэхена мог лишиться способностей, стать ненужным демоном. И тогда за ним могут прийти ангелы, что были бы не прочь вырезать его крылья и повесить как трофей у себя в коллекции. Нет, он не мог позволить Тэхену лишить его своей приобретенной способности. Он не хотел всю оставшуюся жизнь быть бесполезным демоном и подвергнуть опасности старших. Путь охотников не должен закончиться так скоро. И Чонгук должен был взять все в свои руки, а в этом ему поможет Юнги. Хоть ему эта идея определенно не понравится.

***

Небо озарилось яркими звездами. Вокруг почти не осталось людей, солнце давно ушло за горизонт. Фонари осветили весь город и тропинки в парке. А время Тэхена подходит к концу, нужно было действовать. Они шли с Чимином за руки по пустой аллее, рассматривая такие яркие звезды над головой и ища различные созвездия. Улыбаясь и споря, что именно это было за созвездие, ребята и вовсе забыли о счете времени. Но сгущающаяся темнота над головой, освещаемая тысячью звезд, напоминала Тэхену о миссии. В голове все четче возникала мысль, что было пора начинать. Но почему он не может вытянуть магические силы из Чимина, почему его способность подводит Тэхена в ненужный момент? Ему нужно было еще немного времени с Чимином. Он хотел еще немного подержать его за руку и не хотел видеть, как ему становится больно. Не хотел видеть горячие слезы на щеках и кровь. Он хотел видеть лишь его светлую улыбку, когда у него в жизни все хорошо и ничто ему не угрожает. — Тэхен, давай в воскресенье встретимся у реки на окраине города? Я возьму с собой чай и сладости, полюбуемся чистым небом и тишиной вокруг, когда фонари не помешают рассмотреть звездное небо, — предложил Чимин, преградив путь демону и взяв его за вторую руку, сплетаясь пальцами. Его глаза словно горели, искрились желанием посидеть вместе с Тэхеном у реки и провести вместе время. Наедине, в тишине, болтая ни о чем, или же рассказывая истории из своей жизни. И демон не мог отказать этому малышу. Он сам жаждал этой встречи и хотел бы как можно чаще быть с Чимином. Но обжигающая правда делала вновь больно сердцу, что лишь недавно расцвело от чувств к этому чуду. Это было последнее свидание с ангелом, и уже пора было прощаться. Но все, что смог сказать Тэхен, было: — Конечно, солнышко, — с улыбкой, за которой скрывается боль, сказал демон. Он смотрел прямо в голубые глаза Чимина, а в сердце затаивалась надежда, что это не последняя их встреча. И демон прикоснулся губами к теплому лбу ангела, прикрыв глаза. Тэхен чувствовал сильное смущение Чимина, но это ему нравилось. Это успокаивало израненную душу брюнета. Но вибрация мобильника прервала размышления Тэхена. Неужели Чонгук уже сейчас решил проверить демона? И парень, отстранившись от Чимина, отпустил его руки и ответил на звонок, извинившись. — Да? — спросил Тэхен, предчувствуя что-то неладное. — Ты разобрался с ангелом? — грубо спросил Чонгук, но даже через динамик было слышно, как тот волнуется. — Нет, но скоро… — хотел сказать демон, как его перебили. — Нет-нет, охотничек, не волнуйся. За тебя этим займется профессионал своего дела, — немного раздраженно и разочаровано сказал лидер, вскоре отключившись. «Охотничек? Что происходит? Меня… сняли с задания?» — проносились в голове вопросы, после чего Тэхен с непониманием посмотрел на экран мобильника. Тэхен не понимал. Чистый дисплей, никаких уведомлений ни от Юнги, ни от Намджуна. Он посмотрел на Чимина, держа смартфон в руке. Но во взгляде не было никаких переживаний и недоумений, лишь спокойная улыбка. — Хен? Все хорошо? — спросил обеспокоенно ангел, подойдя ближе к демону. — Все в порядке. Время уже позднее, думаю, нам пора до… — начал Тэхен, как услышал хруст веток со стороны заросли деревьев. Парочка обернулась одновременно к источнику хруста. Из темноты была видна пара ярко-желтых глаз, словно неживых. И человек, скрытый в тени, начал приближаться. Свет фонарей освещал знакомые очертания лица, светлые волосы и все ту же знакомую биту в руках. Когда Тэхен понимал, что происходит и кто перед ними предстает, Чимин лишь напугано смотрел на человека, что выходит из тени. И когда тот остановился, на экране телефона демона всплыло сообщение: «Позволь старшим разобраться с этой проблемой». Тэхен, начиная понимать всю ситуацию, убрал мобильник и посмотрел в неживые глаза человека. «Я не позволю тебе его убить. Это должен был сделать я», — рыкнул в мыслях демон, наблюдая за человеком в тени. Желтый — цвет гипноза. Не каждое существо Небес способно контролировать разум, но те, кто сильно тренируются и развивают свою магию — способны гипнотизировать кого угодно. И Чонгук явно решил взять ситуацию под свой контроль, загипнотизировав одного из сильнейших охотников. Охотника, что может одним прикосновением остановить сердце Чимина. И Тэхен, идя против своих принципов, сейчас готов защитить ангела.

***

— Ты сошел с ума?! — чуть ли не вскрикнул шокированный Намджун, смотря с кухни на Чонгука и держа нож в руках. — И я не дам тебе сейчас сказать ни слова, мелкий сосунок! Я, конечно, всякого навидался, но это край. Использовать своего же друга как марионетку для выполнения задания — подло и низко. Особенно для тебя, Чонгук. Я понимаю, что у тебя есть проблемы с доверием, но тебе стоило дать Тэхену чуть больше времени, а уж потом и брать ситуацию в свои руки, — высказался демон, стараясь держать свои эмоции под контролем. Юнги пропал на целый день непонятно где, а Чонгук, что вернулся лишь под утро без охотника, соврал, что отправил его на задание. И Намджун чувствовал, что здесь что-то неладное. Чувствовал, что лидер что-то скрывал от них и планировал нечто нехорошее. И Джуна его чувства никогда не подводили, но демон ничего не предпринял, в чем винил себя. А Чонгук, сидя все в том же кресле, спокойно смотрел в телефон. Один его глаз горел ярким желтым цветом, он все еще продолжал контролировать Юнги и отдавал ему четкие приказы. — Ты видел, как они вчера были близки? Ты видел, как они относятся друг к другу? Ты видел, как Тэхен обнимал этого чертового ангела и гладил по щеке? Нет? А я видел! Я видел и чувствовал, что это может вылиться в предательство. Я боюсь этого, и последствий. Ведь ты же сам знаешь, что у каждого действия есть последствия. И спасение ангела может обойтись мне моей способностью. И я не могу рисковать этим, когда совсем скоро вернутся ангелы, а вы останетесь без лидера, — холодно и спокойно объяснился Чонгук, даже не пытаясь оправдаться перед Намджуном. Он старался игнорировать свои чувства и эмоции, страхи и переживания. Теперь вся ситуация была под его контролем, все должно было пройти по плану. Если Тэхен не справился со своей задачей до заката, то лидер должен будет сам справиться с этим любым способом. Но Намджун не был полностью солидарен с точкой зрения Чонгука. Он оставил приготовление ужина и зашел в гостиную, облокотившись на спинку дивана чуть поодаль от лидера, сверля его взглядом. — Я понимаю, правда, понимаю. Но ты не должен был этого делать, по крайней мере, сейчас. Юнги — опасный охотник, и ты это знаешь. Даже под гипнозом он будет идти к своей цели, несмотря ни на что. Он может причинить вред Тэхену и окружающим, если они будут стоять у него на пути, — напомнил Намджун, постукивая указательными пальцами по спинке дивана. — Тэхен заслужил это. Он знает о долге перед охотниками, и сейчас нарушил его. Солнце давно село за горизонт, теперь это не его задание, — все так же безразлично говорил Чонгук, набирая сообщение охотнику. Намджун наблюдал и поражался лидеру все больше. Когда сомнения и переживания завладевают разумом, они вынуждают идти на крайние, необдуманные меры. Даже тех, кто всегда думает прежде, чем совершить тот или иной поступок. И от этого Чонгук не видел главного. — Ему нужно было чуть больше времени. Чуть больше времени, чтобы попрощаться с тем, кто стал ему небезразличен. Да, ты видел, как он ведет себя с Чимином, но именно поэтому он хотел еще немного побыть в его компании. Тэхену нужно было время. Чонгук отправляет сообщение Тэхену и замирает, несколько секунд бездействуя и обдумывая. Действительно ли он должен был отдаваться своим терзаниям и переживаниям, чтобы потерять доверие к одному из охотников? Стоил ли этот план тех последствий, к которым он приведет? Но если он и начал все это безумие, то стоило довести до конца. Лидер посмотрел в глаза Намджуна, глубоко вдохнув воздуха и ощущая, как губы начинают дрожать. — Юнги. Убей Пак Чимина. Закончи все это безумие.

***

Страх, ярость и холод. Чимин был напуган. Он не знал, с какими намерениями сюда явился незнакомец с битой и ярко-желтыми стеклянными глазами. Но их взор был устремлен прямо на Чимина. И ждать ничего хорошего не стоило. Ярость растекалась по венам Тэхена. Он был зол не на Юнги, которому поручили лично убить Пак Чимина. Нет, он был зол на лидера, поскольку ему не позволили самостоятельно закончить начатое. Он не сможет сам попрощаться со своим ангелом и позволить своему сердцу разбиться. Яркие глаза смотрели прямо на Чимина. Холодные и безжизненные. В голове не было никаких мыслей, лишь миссии. И сейчас таким было убийство ангела. Юнги начал идти дальше вперед, уверенными и непоколебимыми шагами. Ладонь разгорелась ярко-красным светом, что говорило Тэхену об активированной охотником способности. Он готов был прикосновением остановить еще одно ангельское сердце. И вокруг он не видел никого больше, кроме своей цели. Юнги приближался все ближе, в конце сорвавшись на бег. А напуганный Чимин словно не мог убежать. Его ноги парализовало, страх вновь овладел телом, и, казалось, что ему не спастись. Он в страхе зажмурился, когда вооруженный демон был совсем рядом. Но открыв глаза, когда он не ощутил ничего, кроме страха и бешено бьющегося сердца, он увидел, как Тэхен держал нападавшего за кисть горящей от магии руки. Он крепко ее сжимал, не позволяя использовать свою способность и убить Чимина. Демон посмотрел на ангела ярко-красными глазами, что горели от злости. Эмоции вновь завладели сердцем Тэхена, но он не позволял им овладеть всем телом. Он должен контролировать себя и спасти ангела и своего наставника. — Беги. Беги прочь отсюда! — крикнул брюнет. И страх начал отступать. Чимин словно вновь мог контролировать свое тело и теперь мог убежать. Он все еще не понимал, что происходит здесь, но хотел помочь. Однако, как бы он ни хотел это сделать, ангел понимал, что его присутствие может лишь усложнить задачу демона. Поэтому лучшее, что мог сделать Чимин — отступить и спрятаться. — Будь осторожен, — лишь сказал тихо ангел прежде, чем скрылся под заклятьем невидимости. Тэхен, проводив взглядом Чимина, после посмотрел на Юнги, прорычав. — Что ж ты творишь, — рыкнул демон, начиная вытягивать из тела наставника магию. Но своей неосторожностью и порывом эмоций, Тэхен поплатился смачным ударом биты по голове. Сильным и крепким, что в голове зазвенело, и ему пришлось отпустить Юнги, отойдя от него. Демон потер рукой ушибленное место, но после, выпрямившись, Тэхен вновь вцепился крепко в запястья Юнги. Коленом он зарядил прямо в живот блондина, чтобы еще сильнее ослабить демона и утихомирить. И лишь сейчас Тэхен мог вытянуть все магические силы из Юнги, чтобы забрать вместе с ним и гипноз над демоном. Его способность была словно фильтр. Когда он забирал магию, он очищал ее и поглощал чистой. А когда Тэхен вытянет заклятье гипноза из Юнги, то лишь тогда он сможет очнуться и прийти в себя. Тело Юнги слабело. Желтый оттенок глаз сменялся родным — красным, демон перестал сопротивляться и стоял на месте, приходя в себя. В голове проносились воспоминания за весь день, что он был под гипнозом и до момента отключки, когда Чонгук ударил его по затылку. — …Тэхен? — спросил тот, осмотревшись, и остановив свой взгляд на запястьях, за которые держался младший. — Хоть говорить начал, уже хорошо, — фыркнул демон, отпустив блондина и отойдя от него, позволяя Юнги разобраться в себе и осознать все то, что произошло. Изучая обстановку, Юнги поднял с асфальта выроненную биту, осмотрел ее, а после обеспокоенно глянул на Тэхена. — Ты в порядке? Я сильно тебя ударил? — спросил блондин, понимая, что из-за него возникло еще больше проблем. — Со всей любовью и заботой, я в порядке, — усмехнулся с ехидством Тэхен, вздохнув и помрачнев. — А теперь расскажи, какого черта произошло вчера вечером, — сказал холодно демон, уже предчувствуя разговор с Чонгуком, когда они вернутся домой.

***

— Так значит, Хосок знает обо всем этом? И ты хотел остановить Чонгука еще вчера? — спросил Тэхен, удивленно и даже шокировано, оглядывая Юнги. Пустую улицу освещали яркие фонари. Кроме демонов никого вокруг не было, люди уже давно были у себя дома и отдыхали после тяжелой пятницы. Возможно, кто-то все-таки гулял или веселился в баре. Но Юнги и Тэхену было не до веселья этой ночью. Их ждали разбирательства, выяснения отношений и проверка доверия. Особенно между Тэ и Чонгуком. — Да. Хосок был в нашей команде какое-то время, а позже покинул ее. Он все еще привязан к Небесам, и мы понимали это. А так, еще позавчера мы с ним встретились и он попросил найти замену Чимину. Как видишь, это не получилось, — тяжко вздохнул Юнги, медленно следуя за младшим. Сил было не особо много. Блондин фактически весь день бодрствовал и был под контролем Чонгука, выполняя различные поручения от лидера. Усталость начала одолевать все тело. Но злость на Чонгука не позволяла демону лечь прямо на асфальте и заснуть крепким сном до следующего вечера. Нет, он хотел услышать объяснения со стороны Гука и извинения за его поступок. И Тэхен чувствовал, как Юнги сдерживается и старается не засыпать на ходу, ведь они вдвоем хотели понять, что не так с лидером. Что не так с главой охотников, что прежде о таком безрассудстве не мог даже и думать? Родной дом был все ближе, а волнение, перемешанное со злостью, все так же заполняло сердце. И все вопросы, что сейчас крутились в голове, Тэхен старался убрать. Он хотел припасти их для лидера. Он хотел высказать ему все после того, как услышит объяснения. В панорамных окнах первого этажа ярко горел свет, а значит, лидер или Намджун были там. Юнги и Тэхен подходили все ближе к входной двери, вскоре войдя внутрь. Вокруг было тихо. Уже привычно виднелась макушка головы Чонгука из кресла, что стояло спиной к входной двери. И демоны, ощутимо напрягшись, подошли ближе к гостиной. Намджун стоял на кухне; грозно глянув на Чонгука, он посмотрел на пришедших парней. Он явно хотел подойти к ним и спросить об их состоянии, но не решался. Атмосфера вокруг нагнеталась все сильнее с каждой секундой. Каждый был на взводе. И Чонгук, поднявшись с кресла, обернулся к пришедшим охотникам. — Чонгук… — Нет, — уверенно прервал лидер Намджуна, ощущая в груди тяжесть за совершенную раннее выходку, — мы должны решить этот вопрос сейчас. Я сделал эту глупость, мне и нести ответственность. — Верное решение, — хмыкнул раздраженно Юнги, сложив руки на груди — Тогда вопрос с подвохом. Чего не умеет Чонгук, раз ему пришлось целый день держать самого сильного из охотников под гипнозом, чтобы потом убить жертву другого охотника, что все еще верен долгу? Вытекающие вопросы: как изменилось доверие к Тэхену в таком случае? — начал распинаться с потоком сарказма блондин, жестами изображая всю сложившуюся ситуацию. На самом деле Тэхен оценил бы актерское мастерство своего наставника, но задача была настолько реальной, что хотелось поскорее услышать ответ на нее от самого лидера охотников. И Чонгук явно не собирался откладывать ответ в долгий ящик. — Он не умеет доверять, — без сомнений ответил честно шатен. — Я наблюдаю за всеми вами, и это уже не в первый раз. Нередко мы пересекаемся во время заданий, что случилось и вчера. И я наблюдал за Тэхеном с ангелом. Я наблюдал, и с каждой минутой мне все больше казалось, что это может вылиться в предательство со всеми последствиями. Он сделал небольшую паузу. Признавать собственные ошибки было тяжело, но Чонгук сам натворил огромное количество проблем за последние двадцать четыре часа, которые ему теперь и разрешать. И он посмотрел прямо в глаза Тэхена. — При иных обстоятельствах я бы одобрил ваши отношения, но тут есть загвоздка. Чимин — жертва. И это, хочу напомнить, указание самой природы, а невыполнение приводит к печальным последствиям. Мне, как лидеру, нужно контролировать каждое задание. Но в этот раз мое доверие к тебе подвело. Тэхен начинал злиться все сильнее и недоумевать. Его действительно считают предателем, который может спасти ангела и наплевать на долг охотника? Разве он давал повод так думать о себе за весь последний век с половиной? Неужели лишь из-за того, что он так мало времени состоит в доме охотников, ему так не доверяют? От возмущения ему хотелось ответить на все высказывания Чонгука, показать, что он даже при сильной любви к ангелу не предал бы охотников. — Я хотел тебе доверять, и я сделал это. До самого заката я ждал, что ты выполнишь задание. Но когда я позвонил тебе… Ты меня расстроил, и я пустил в ход Юнги, чтобы он убил ангела и закончил это все за тебя, — закончил свое объяснение Чонгук, облокотившись на спинку кресла и следя то за Юнги, то за Тэхеном. Глаза последнего начали ярко гореть. Словно эмоции вновь заполонили сердце демона, принеся с собой и множество вопросов для размышлений, хоть и недолгих. Ему было, что ответить на каждое утверждение лидера. — Предать? Серьезно? Тогда все те года, что я с вами провел, были пустыми, и я не заслужил доверия? Тогда я расстрою тебя. Твой план с крахом провалился и ты зря мучил Юнги все это время, — гаркнул Тэхен, сложив руки на груди и даже довольно улыбнувшись — Как бы ты не хотел убить Чимина, это должен был сделать я. И когда ты заставил Юнги убить его, я подумал, а зачем мне помогать ему? Проще говоря, я спас Чимина. Спас ангела, что должен был стать моей жертвой, а не твоей, и уж тем более не Юнги, — раскрыл правду охотник, чувствуя, как в груди все сильнее разгорается тяжкое чувство злости и ненависти. Хотелось высказать все, что было в душе, но мысли были словно запутаны. Словно Тэхен и сам не понимал причины, по которой хочет винить лидера за содеянное — Проблемы с доверием… Это только твои проблемы, и нас это касаться не должно. И если ты боишься, что я предам охотников из-за какого-то ангела… Черт, нет! Этот страх — лишь твои проблемы! И ты позволил ему похерить весь план, когда я должен был уже покончить с Чимином. Дышать становилось тяжелее, словно Тэхен потратил свои последние силы. Гнев все сильнее завладевал телом и разумом. Но еще холодный ум подсказывал, что нужно было со всем этим покончить и остыть. Возможно, в одиночестве и без охотников. Разгоряченное сердце желало покинуть их. С таким отношением и поведением лидера хотелось забыть этот уже родной дом навсегда. Словно здесь уже ничто не держало. — Знаешь что, к черту все это. Нахуй все это дерьмо, если мы не можем по-человечески договориться и обсудить все твои сомнения, и вместо этого творим несусветную ересь. Нахуй это, — сказал громче обычного Тэхен, не спуская глаз с лидера. Чонгук чувствовал себя виновато. Он знал, что этим разговором и закончится этот вечер, а худшим концом был бы уход Тэхена от охотников. Но, как и предчувствовал Намджун, все так и произошло. Брюнет, осмотрев всех присутствующих в комнате, тихо цыкнул и покинул дом, хлопнув за собой дверью. Лидер, смотря вслед демону, тяжко вздохнул и, стоя все на том же месте, опустил голову. Было тяжело, стыдно и больно принимать случившееся. Хотелось вернуться на пару дней назад и сделать все нормально. Чтобы не случилось всего того, что произошло за этот вечер. Юнги наблюдал все это время за лидером, хмыкнув. Он медленно подошел к Чонгуку и потрепал того за волосы, стараясь их как можно сильнее взъерошить. — Мы и не через такое проходили. Дай ему немного времени, а сейчас нам нужно отдохнуть. Утром будем уже думать, что дальше, — пробубнил спокойно Юнги с усмешкой, наблюдая за поникшим Чонгуком — Не падай духом, не время опускать руки. Тем более, все мы совершаем ошибки, главное — уметь их исправлять, — безо всякого осуждения сказал демон, отпустив лидера. Всем сейчас был необходим перерыв и отдых прежде, чем пытаться исправить возникшую ситуацию.

***

Прохладный воздух окутывал город. Звезды скрывались надвигающимися облаками, на улице не было видно ни одного человека. Голова была забита самыми разными мыслями о случившемся. И все они негативные, но так часто сменяли друг друга, отчего Тэхен не знал, как ему быть. Тяжесть в груди становилась лишь еще более ощутимой и болезненной. Он хотел переключиться на что-то другое, на кого-то другого, чтобы не думать о плохом. И бродя среди пустых ночных улиц и дорог, он постарался отвлечься. Тэхен начал думать о Чимине, ведь он должен был сбежать и спастись. Сейчас его маленькое солнышко должно было быть дома, спрятанное под теплым одеялом и скрытое от злого внешнего мира. Мысли о Чимине согревали душу и очищали голову от гнева. И на смену им пришло тягучее волнение за ангела. Потому, достав телефон из карманов синих джинс, Тэхен начал печатать сообщение: «Чимин, ты дома? Все в порядке?» Отправление. Теперь остается дожидаться ответа, пока демон продолжал бродить по пустым улицам. Но даже так, бесцельно передвигаясь по знакомым переулкам, он вновь вышел в знакомый пустой парк, что освещался лишь фонарями вдоль аллеи. Единственное место, где почти нет людей, и где он может бесцельно существовать и переваривать случившееся. Но телефон в руках начал вибрировать. Тэхен удивился внезапному звонку Чимина, когда ожидал лишь небольшого сообщения о том, что он в порядке. И это даже вызвало небольшую улыбку. — Тэхен! Ты в порядке? Как ты сейчас? — посыпались мгновенно вопросы со стороны ангела. Он был взволнован, в голосе слышалось настоящее переживание за демона. — Эх, Чимин. Я спросил первый, так что расскажи лучше, как ты, — с ехидством ответил Тэхен, но и безо всякого желания обидеть Чимина. — Первый он спросил… Я в порядке. Сижу дома и не могу найти себе места. Иначе что делать, когда тебя спасает сильный демон из очередной передряги, а сам даже не знаешь, как он, — тяжко вздохнул ангел — Как ты, Тэхен? Ты не ранен? И демон ненадолго притих. Он знал, что ответить, но Чимина следовало оберегать от информации об охотниках. Ему не следовало знать лишнего. — Я в порядке. По голове получил, конечно, — усмехнулся Тэхен с того, что все равно умудрился пораниться, — но, в целом, все обошлось. Это был какой-то парень, похоже, загипнотизированный неопытным демоном. Я снял гипноз, и он ушел, сам пока все еще брожу по пустому парку. Слышал бы ты эту ночную тишину. — Уже поздно для прогулок, разве нет? Может тебе стоит пойти домой? — спросил Чимин, с непониманием и неким интересом. — Мне некуда сегодня спешить, — лишь ответил Тэхен, задумавшись. Мысли о сегодняшней ссоре все еще не выходили из головы. Переварить все в одиночестве было трудно, нужен был кто-то, с кем можно было бы это обсудить. И, даже если не раскрывать всех имен и событий, то Тэхен знал, к кому он мог обратиться. — И мне нужно подумать. Сегодня у меня произошла… Ссора, недопонимание? Не знаю, как это описать, но мне трудно переварить все это. Мой мозг не может осознать и понять, как быть. Проще говоря, один человек не поверил в меня и сделал по-своему, — говорил тихо и неуверенно демон, вздохнув и опустившись на ближайшую скамейку — Не знаю, зачем я говорю тебе это все, просто накопилось… — Не волнуйся, все хорошо, — сразу возразил Чимин по ту сторону телефона. — Думаю, это нормально. Ты не был готов к этому и эмоции будут зашкаливать. Но главное — тебе нужно время, чтобы понять, с чего это все началось. То есть, возможно, чтобы распутать все свои мысли и осмыслить произошедшее. Пойми, как ситуация выглядела со стороны человека, который сделал все не так, как надо. Попробуй представить, как он это видел. Тогда ответ может и прийти, — сбивчиво и волнительно говорил Чимин, стараясь донести свою мысль до Тэхена. Он действительно старался помочь. Он пытался оказать поддержку брюнету, когда он в ней так нуждался. И это было еще одной причиной, по которой демон не заслуживает это маленькое чудо. Тэхен глубоко вдохнул свежего воздуха, облокотившись на спинку скамейки и подняв голову к ночному небу, где звезды были скрыты густыми облаками, а перед ним открывался вид на тихую реку. Вокруг — тишина и покой. — Спасибо. Надеюсь, я смогу с этим разобраться, — прошептал демон, прикрыв глаза и стараясь сосредоточиться лишь на голосе Чимина. — Не волнуйся, со временем все станет снова хорошо, — словно с улыбкой сказал ангел, как показалось Тэхену. Это грело душу. — Мне так хочется еще немного с тобой погулять, жаль, что уже поздно, — усмехнулся демон, открыв глаза. — Мы можем встретиться завтра, к тому же мы договорились встретиться и послезавтра. У нас еще будет возможность увидеться, — сразу вновь возразил ангел. — Если бы… Мне завтра надо разрешить пару дел, поэтому встретимся только в воскресенье. Надеюсь, ты не будешь против, солнышко? — спросил Тэхен. — Оу, конечно нет, тогда увидимся в воскресенье, — спокойно ответил Чимин. — Тогда сладких снов — прошептал демон, улыбнувшись. — Спокойной ночи, хен, — смущенно, но с улыбкой ответил таким же шепотом ангел, после чего отключился. Тэхен, убрав телефон обратно в карман джинс, смотрел в небо над головой. Темное и беззвездное. Слова Чимина успокаивали, его голос словно был спасением от стресса и боли. Стоило лишь начать его слушать, как разгоряченное сердце успокаивалось, поток мыслей стихал. И на душе становилось легче. Но ангел был прав. Если Тэхен хотел разобраться в себе и в сложившейся ситуации, то стоило начать с самого начала. Вспомнить, как все это началось. С того самого вечера четверга, когда ничего не предвещало беды, но Чонгук видел все и делал поспешные выводы. Тэхен смотрел прямо на небо. Мысли медленно распутывались из запутанного клубка эмоций и гнева. Все постепенно вставало на свои места. Но голос Чимина все еще звучал в голове брюнета. Ему хотелось вновь поговорить с ангелом, побыть с ним еще немного. Но сейчас главная цель демона — разобраться в себе и своих мыслях.И Тэхен сидел на лавочке, смотря на небо в ожидании рассвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.