ID работы: 9160328

Your wings

Слэш
NC-17
В процессе
101
автор
quadloop бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 63 Отзывы 49 В сборник Скачать

Перемирие

Настройки текста
Солнце медленно склонялось к горизонту. Наступал вечер, людей в городе становилось все меньше, а посетителей храма Сайходзи и вовсе уже и не было. Тэхен знал о храме, его истории и даже посещал его, когда только начинал свой путь демона. Тогда через озеро от храма, на небольшом островке, росли лишь деревья, но никаких зверей более не было. Но по недавним слухам сейчас там начал всюду расти мягкий зелёный мох и стали прилетать белые цапли. Это поражало и удивляло, демону хотелось увидеть это вживую, но времени посетить единственное родное место на Земле все никак не выдавалось. И сейчас, медленно бродя среди высоких деревьев островка, демон рассматривал растущий вокруг мох. Он был повсюду: на деревьях, на камнях и под ногами. Еще были места, где он не рос, но выглядело это завораживающе. Зелёные листья деревьев медленно колыхались от дуновения тёплого ветра. На островке, поодаль от самого храма, ощущалась настоящая жизнь природы. Это место уже давно не посещали люди, а природа вокруг заметно очищалась. И от этого на душе становилось легче и спокойнее после тяжелых будних дней Небесного демона. Убийства, болезни, заклятья и люди — все это надоедало из года в год, оттого нередко нападала и меланхолия. Осматриваясь вокруг, вдали у края островка Тэхен заметил знакомый силуэт мужчины. В руках у него уже не было того огромного мешка, где были спрятаны такого же размера белоснежные крылья. И смотрел он вдаль, на здание, находящееся через озеро, держа руки за спиной. — Мой долг — сохранять баланс в природе. Мы убиваем тех ангелов, что сбились с пути или осквернили свои крылья. На них нам указывает сама природа. Она тоже должна очищаться от таких представителей Небес, как и это прекрасное святилище. С каждым годом ангелов становится все больше, и некоторые из них загрязняют Землю своим существованием и поступками, — начал одинокий монолог с единственным слушателем Юнги, услышав приближающиеся шаги Тэхена. — И раз ты пришёл ко мне, значит, у тебя есть причина, по которой ты хочешь присоединиться к нам и покинуть Небеса? — с интересом спросил демон, обернувшись к подошедшему брюнету. И Тэхен задумался. Какая будет у него причина присоединиться к охотникам и навсегда изменить свою жизнь? Ведь у него нет даже весомого аргумента, чтобы пойти на этот шаг. Два с половиной века демон уже жил на этой земле и Небесах. Каждый день он посвящал всего себя Небесам и покорно выполнял задания. Но большего у него и не было. Он обладал сильной способностью и хорошо владел магией, которую применял лишь для одной цели — исполнения долга. И это все, что было у Тэхена. Ни друзей, ни знакомых. Всю жизнь он был одинок и доверял лишь самому себе и своим силам, полагаясь лишь на себя. — Пока ты думал, у тебя мог возникнуть вопрос по поводу крыльев. Давным-давно ходила легенда ещё на Небесах, что те ангелы или демоны, что лишились своих крыльев перед смертью, могут переродиться, если встретят своего убийцу в новом теле. Душа будет заточена в теле, но когда жертва встретится с тем, кто лишил ее жизни, она сможет прожить ещё одну жизнь в теле простого человека. Они будут лишены магии, зато обретут еще одну шанс на существование, — рассказал Юнги, посмотрев на демона, что находился все ещё в своих раздумьях. — Как мне кажется, тебе нужен этот самый второй шанс на жизнь. Переродиться, чтобы стать сильнее и посвятить себя долгу охотников. И тогда ты сможешь использовать все свои силы, чтобы уверенно идти по новому, не менее опасному пути. На пути этом ты встретишь много новых знакомых, ведь охотники никогда не охотятся в одиночку. У тебя будут друзья, которых, возможно, у тебя нет сейчас, — закончил демон, вновь осматривая кристально чистое озеро перед ними. Тэхен затих. Он хотел изменить свою жизнь. Ему хотелось быть как многие демоны и ангелы: иметь хороших друзей, возлюбленную или хоть что-то, не связанное с долгом перед Небесами. Ведь вся жизнь Тэхена состояла из одних миссий и убийств. Не было ничего, что удерживало его на этой Земле. И если однажды он прекратит свое существование, о нем никто не вспомнит, никто о нем знать не будет. Но тут у демона появился желанный шанс на новую жизнь. Он сможет покинуть Небеса навсегда, получив взамен новый дом на Земле. Но, помимо этого, у него появятся друзья за столь долгое время одиночества. Он сможет доверять не только себе, но и другим. Жизнь Тэхена больше не будет прежней, и она приобретет новые краски. — Возможно, это не такая весомая причина, но… Меня здесь ничего не держит. Каждый день как предыдущий, и словно даже если я покину Небеса — ничего не изменится. Поэтому, я бы хотел присоединиться к вам, чтобы мне было, куда возвращаться. Чтобы был кто-то, кому я смогу помочь, кому я смогу взаимно доверять, — ответил Тэхен, смотря вперед на закат. Юнги улыбнулся. Он смотрел на брюнета и понимал его положение, его чувства и переживания. И он видел в этом демоне потенциал, и Юнги знал, что Тэхен будет не только полезным и сильным охотником, но и хорошим другом и товарищем, которому будут рады в небольшом доме охотников. Тэхен определенно нужен был их команде. Юнги чувствовал это, а потому протянул руку демону. — Тогда пойдем со мной. Я отведу тебя в твой новый дом. Дом охотников, где тебе всегда будут рады.

***

Часы будильника показывали шесть утра. И это было очень рано для человека, который до поздней ночи спасает жизни невинных людей или же попадает в очередные ночные передряги. Однако сна не было ни в одном глазу. Чимин, тяжко вздохнув и все также лежа в мягкой, по-домашнему уютной кровати, достал телефон с тумбочки. Но, к сожалению, никаких уведомлений не было, а Тэхен и вовсе молчал с их последнего разговора по телефону. И ангел решил отослать уже привычное утреннее сообщение демону: «Доброе утро! Как ты?» Сообщение отправлено, но не прочитано. Тэхен больше не выходил на связь. Это нагнетало и наводило на неприятные мысли. Хотелось верить, что Тэхен уже был где-нибудь в своей квартире и давно высыпался, оставив телефон где-нибудь далеко от себя. Но и мелькала в голове мысль, что демон все также сидел все это время парке и обдумывал свою проблему с другом, не спал всю ночь и просто витал в своих мыслях. А что касается телефона, то в таком случае он был давно разряжен, от чего Тэхен и не отвечал на утреннее сообщение Чимина. Ангел тяжко вздохнул, невольно нахмурившись и, перевернувшись на бок, укутался обратно в мягкое, еще теплое одеяло. Он все еще переживал за Тэхена, как и прошлым вечером до его звонка. Этот демон не раз спасал Чимина и помогал ему выбраться из передряг последних дней, поддерживал в тяжелые моменты. И, в конце концов, Тэ был просто хорошим другом, каких было не так и много у ангела. Но сама мысль об этом демоне вызывала бурю волнительных чувств где-то глубоко в груди. Каждый день, проведенный с Тэхеном, был особенным. Каждое воспоминание о нем заставляло щеки Чимина гореть, крутить живот и дыхание сбиваться. Каждый чертов раз. Ангел вновь вспоминал те самые ласковые обращения Тэхена, невольно начиная шептать их. — Солнышко… Маленький ангелочек… Почему ты такой милый? — прошептал себе под нос Чимин, уткнувшись носиком в одеяло и прикрыв глаза. Но стоило лишь отвлечься на свои мысли и мечты, как телефон завибрировал. Пришло новое уведомление и, к разочарованию Чимина, не от Тэхена. Но это было сообщение от Хосока, что порадовало ангела не меньше. «Привет! Ты спишь? Знаю, что не спишь, но почему в такую рань и в выходной ты не наслаждаешься своими сладкими снами? ~» На лице ангела расплылась ехидная улыбка. Хосок всегда соблюдал режим сна и старался проводить каждый день с максимальной продуктивностью. Не часто он решал лениться в своей кровати и ничего не делать, даже в выходной день. Нет, он сам придет по твою душу, вытащит из уютной кроватки и утащит гулять в парк, на улицу или хоть куда-нибудь. Ведь зачем терять время зря, когда в мире есть много интересных вещей, которыми можно заняться? Чимин усмехнулся активности своего друга в столь ранний час и набрал сообщение в ответ. «Доброе утро, однако! Не спится, хотя я бы еще поспал» «Если тебе не спится, значит тебя что-то беспокоит или волнует! Что-то случилось?» — почти моментально отвечает Хосок с явной бодростью. В ушах словно звучит голос близкого друга, в котором отчетливо слышится та самая энергичность, полная надежд. Чимин вздыхает и смотрит на облачность за окном. Он не знает, стоит ли рассказывать о своих переживаниях Хосоку? Ангел знал, что в ответ он получит неимоверную поддержку от друга. Но и что плохого Хосок мог сделать, если Чимин расскажет о том, что случилось прошлой ночью? На самом деле, Чимин действительно нуждался в спокойствии и уверенности, что с его другом все хорошо и что тот в порядке, потому начал быстро печатать ответное сообщение: «Я переживаю за Тэхена. Мы с ним вчера попали в одну небольшую передрягу, и он остался в парке. Он мне позже перезвонил и сказал, что все еще там. Он сказал, что поссорился с другом и сказал, что ему некуда спешить, а сейчас не отвечает на смс. Мне кажется, он может быть все еще там» Хосок прочитал сообщение. Прогуливаясь на свежем воздухе и наслаждаясь теплой погодой, он остановился от удивления и неприятных мыслей, что сразу полезли в голову ангела. Чимин написал, что Тэхен поссорился со своим другом. Это было плохо, ведь он знал, с кем из охотников мог поссориться этот демон, а кончиться все могло достаточно печально для всех. Поэтому Хосоку стоило проведать Тэхена и помочь ему разобраться в ситуации. Но прежде, чем он успел ответить, пришло уведомление от друга: «Я должен был его пригласить к себе, чтобы он смог переночевать у меня. Тогда бы он не остался один в парке, а я мог бы чем-нибудь помочь ему… Я ужасный друг…» Хосок вздохнул, покачав головой, после мягко улыбнувшись. Малыш Чимин вновь переживал за других, коря себя за то, что должен был поступить по-другому, чтобы всем было хорошо. И Хосок уже точно знал, как успокоить своего друга, чтобы он смог уснуть в столь ранний час и выспаться после долгих смен. «Хэй! Все в порядке! Я сейчас как раз иду на прогулку и могу зайти в парк и посмотреть, есть ли там твой демон. Хотя я уверен, что с ним все в порядке :) » Ангел, убрав телефон в карман джинс, направился к парку, сделав глоток горячего кофе из термоса. Видно, у Хосока состоится интересный разговор с новым знакомым. В это время на телефон пришло новое сообщение от Чимина, после которого тот вышел из сети и, возможно, смог вновь погрузиться в мир Морфея: «Я буду благодарен тебе, Хосок! Спасибо тебе большое! >з<»

***

Собрались охотники на кухне раньше, чем предполагалось. Атмосфера вокруг была напряженной, словно у каждого в душе остался осадок после ссоры лидера и Тэхена прошлой ночью. Никто не решался что-либо сказать, пока Юнги, заварив в чашке крепкий кофе и выпив половину напитка залпом, не нарушил эту нагнетающую тишину. — Хорошо, господа охотники в исходном его составе. Вчера произошло непредвиденное, и я не знаю, судьбы ли это знак или ее шутка, или страх лидера, но что произошло, то произошло. Начал свою речь Юнги, пройдя с кружкой кофе в свое мягкое кресло, где удобно устроился и осмотрел Намджуна и Чонгука. — И теперь главное, как из этой ситуации мы сумеем выбираться. Так что нам нужен план, как убить Чимина и вернуть в наши ряды Тэхена. Ваши предложения, товарищи? — спросил демон, облокотившись на спинку кресла. Возможно со стороны и казалось, что Юнги полон сил и энергии, но глубоко в душе он хотел погрузиться в глубокий сон на пару десятков лет и хотя бы так выспаться. А, возможно, он и вовсе хотел стать все тем же камнем в следующей жизни, если его все же убьет один из охотников на демонов. — Насчет убийства ангела, — первый ответил Намджун, начиная рассказывать свой план, прежде отпив глоток горячего черного чая. — Поскольку пока ничего не слышно о наших любимых охотниках-ангелах, у нас есть время до середины следующей недели на все заказы. Поэтому предлагаю все закончить в начале следующей недели. А учитывая ту связь, что образовывается между Чимином и Тэхеном, у меня есть хороший план по убийству ангела. В худшем случае, придется прибегнуть к грубому убийству ангела, как и всегда. Но чтобы сработал первый план, нам нужен сам Тэхен, — пожал плечами демон, посмотрев на Чонгука. — Даже несмотря на план убийства Чимина, Тэхен все еще наш друг и товарищ, а не просто сильный охотник, который как марионетка исполняет свой долг. Чонгук, нахмурившись от слов Намджуна, тяжко вздохнул и подпер ладонью щеку, смотря в стол, на медленно остывающий чай в его кружке. Пар медленно шел вверх, а решительность в сердце расходилась и по всему телу. Да, демон поступил отвратительно и по отношению к Юнги, которому уже все-равно на произошедшее в принципе, и по отношению к Тэхену, которому лидер всецело доверял. Но стоило страху встать на пути Чонгука, как это доверие словно растаяло. Поступки лидера стали необдуманными и более чем глупыми, ведь в итоге Чимин остался в живых. И этот поступок принес за собой и остальные неприятные и ужасные последствия, за которые в ответе лишь Чонгук. Демон посмотрел на Намджуна, а после и Юнги, что был более чем активен сегодня, глубоко вдохнув. Шатен давно так не волновался и не нервничал, но лишь он виноват в сложившейся ситуации. И, собравшись с силами, тот поднялся с кресла, осматривая Намджуна и Юнги. — Хорошо, я вас понял. По поводу возвращения Тэхена… Этим займусь я. Только я виноват в случившемся и именно я должен разобраться во всем этом. Но сейчас я должен извиниться и перед вами за случившееся, — преодолевая желание ускользнуть от этого разговора, с болью в сердце начал говорить Чонгук, обращаясь к старшим. — Я знаю, что мы должны были следовать уже имевшемуся плану, но я испортил все. Юнги, — обратился лидер к блондину, сидящему прямо напротив него, — прости меня за то, что я использовал на тебе гипноз. Что заставил тебя идти против собственной воли и использовал словно куклу, чтобы достичь желанной цели. Чонгук, стараясь не прерываться, теперь обратился к самому старшему охотнику. — Намджун, прости меня за то, что твои старания пошли насмарку, когда я решил действовать по-своему. Это было действительно глупо с моей стороны. Как и все то, что я в итоге сотворил… Простите меня, пожалуйста, мне действительно жаль, и я хочу исправить эту ситуацию. Глаза были полны волнения и раскаяния, и Чонгук искал среди присутствующих охотников хоть намек на поддержку и прощение. Хоть демон и понимал, что он не так и скоро заслужит это самое прощение, совесть терзала его изнутри и словно пожирала за содеянное. Он еще не скоро забудет те гневные взгляды Тэхена и Намджуна, и это заставляло Чонгука испытывать новую волну вины перед товарищами. — Мне очень жаль, — тише сказал Чонгук, чуть опустив голову и остановив свой взгляд на стакане с горячим напитком, стараясь игнорировать все чувства, бушующие в сердце. — Все в порядке, Гук. Что сделано, то сделано, и я тебя прощаю за это, — прерывает тишину Намджун, поднявшись с дивана и подойдя к лидеру, похлопая его по плечу. — Ну, все мы совершаем проебы, и даже ты не исключение, так что давай просто постараемся просто исправить все то, что натворили, — спокойно говорит Юнги, также подойдя к лидеру, ухмыльнувшись и уперев руку в бок. Чонгук с удивлением смотрит на старших, поражаясь им все больше и больше. Однако века крепкой дружбы и доверия вновь убеждают лидера, что они все вместе пройдут через огонь и воду, что бы ни случилось. Когда-то давно они вместе начали путь охотников, и что бы ни произошло, они будут держаться вместе и исполнять свой долг. — И, для начала, мне нужно вернуть Тэхена. А значит извиниться и перед ним, — подытожил лидер, посмотрев на Намджуна. — Поможешь мне с поиском Тэхена? И в ответ старший с довольной улыбкой лишь кивает. Он не бросит младших в беде, что бы ни случилось и какого бы дерьма они не натворили. — А вот и мой любимый дружный коллектив, — ухмыльнулся в стороне Юнги, отпив еще пару глотков крепкого кофе.

***

В это раннее утро выходного дня было удивительно тихо, а солнечные лучи были скрыты за густыми облаками. Не было видно и кусочка яркого неба. Казалось, что весь день пройдет спокойно, непривычно. Иногда мерещилось, что это было лишь затишье перед бурей. Перед бурей, во время которой могло произойти что-то плохое. Тэхен лежал на скамейке все перед той же рекой, смотря на небо. Теплая бежевая толстовка спасала демона всю ночь и утро, вокруг становилось необычайно зябко и прохладно. Казалось, что будь он в более легкой одежде, то замерз бы до костей, а тогда пришлось бы ночевать у Чимина. Но к этому демон не был готов. Телефон Тэхена давно сел, из-за чего брюнет был отрезан от остального окружающего его мира. И это позволяло обдумать все, что произошло за последние дни. Сна не было ни в одном глазу, а мысли запутаны в один огромный клубок. Демон помнил совет Чимина рассмотреть всю ситуацию с разных точек зрения. И с каждым разом все гневные эмоции Тэхена по отношению к Чонгуку начинали стихать, он понимал причину действий лидера, учитывая его тяжелое прошлое и положение среди охотников на ангелов. Он понимал причины поступков Чонгука, даже несмотря на то, что этот мелкий демон и был не прав. Но потом возникали и другие вопросы в голове: что будет, когда Тэхен вернется к охотникам? Что, если ему поручат вновь убить Чимина? Сердце буквально разрывалось от эмоций, которые будет испытывать демон, если потеряет свой единственный лучик света в этом мире. Единственного ангела, который ему не безразличен и заставляет задумываться об обыденных вещах, на которые раньше Тэ не обращал внимания. Тэхен неподвижно лежал на лавке, наблюдая за облаками в небе, и за тем, как медленно начинает светать. Возможно, демону уже стоило пройтись и размять затекшие мышцы, а также сделать то, что хотел последние несколько дней. Но чьи-то уверенные шаги прервали мысли Тэ. Кто-то направлялся прямо к нему. Демон притих, как вскоре увидел выглядывающего из-за спинки лавочки лицо Хосока. Изначально в его взгляде читалось удивление, а вскоре этот ангел улыбнулся своей самой яркой, полной надежд, улыбкой. Тэхен с недоумением посмотрел на блондина, лишь после убрав ноги со скамьи и приняв сидячее положение. — Вижу, уже давно здесь сидишь, Тэхен? Доброе утречко! — усмехнулся ангел, присев рядом с брюнетом и предложив ему термос с еще горячим, крепким кофе — Как я узнал от одного маленького ангела, ты здесь уже с самой ночи. Думаю, это поможет тебе взбодриться и согреться, — спокойно продолжил Чон, все так же улыбаясь и заражая своей энергией все в радиусе нескольких метров. И Тэхен удивленно посмотрел на Хосока. Он не успел сказать и слова, как этот ангел успел удивить и заставить волноваться. — Ты говорил с Чимином? С ним все в порядке? — спросил в первую очередь демон, открыв термос и отпив пару глотков горячего кофе. Приятное тепло начало растекаться от груди и дальше по телу, чем начало согревать замерзшее тело и руки Тэхена. Демон глубоко вздохнул, смотря на ангела и ожидая от него ответа. Ведь не случайно же он пришел именно в этот парк в такую рань, именно сегодня, словно выискивая демона. — О, не волнуйся, он в полном порядке и прекрасно себя чувствует. Он проснулся недавно и мы с ним списались, а сейчас, надеюсь, снова спит в своей мягкой кроватке, — с усмешкой сказал ангел, словно мечтательно, но в следующую секунду с его лица пропала улыбка. Взгляд стал сосредоточенным, а голос более серьезным. — И он мне рассказал, как ты поссорился со своим другом. Надеюсь, это не кто-то из охотников, иначе из-за чего ты провел всю ночь здесь? — с беспокойством спросил ангел, не отводя взгляда с Тэхена. — Боюсь, именно это случилось с охотниками, а именно с Чонгуком. Мы с ним поссорились, и я ушел, — вздохнул грустно демон, опустив голову и сделав еще один глоток горячего кофе, после вернув термос его законному владельцу. — И всю ночь я обдумывал произошедшее. Мы редко когда ссорились, но вчера… Словно я был сам не свой, как и он. И мне нужно было время все обдумать. И все снова из-за крыльев Чимина, его жизни, потому что я решил… Спасти его прошлой ночью, его должен был убить Юнги, но я помешал ему, — рассказал Тэхен, смотря, как река медленно течет далеко вдаль. Хосок слушал внимательно, не перебивая и лишь взглядами выражая эмоции. Они быстро сменялись: понимание сменяло удивление, удивление переходило в недоумение. Но он все так же молчал, выслушивая Тэхена. — Я не знаю, как быть. Мои чувства к Чимину сильны как никогда, и теперь, когда я решил его спасти, эти чувства усилились. Я не готов расстаться с этим единственным солнцем в моей жизни. Даже если я вернусь к охотникам, даже если мне поручат вновь убить Чимина… Я не знаю, что делать тогда, — тяжко вздохнул Тэхен, опустив голову. Демон вновь ощущал весь спектр боли и эмоций, что переполняли не только сердце. Одни лишь мысли о потере Чимина и его убийстве заставляли сердце болезненно отозваться глухим ударом в груди, а после и замереть от страха. Нет, Тэхен не был готов принять эту потерю, ему было проще умереть самому, чем позволить погибнуть тому, кто привносит в этот мир лишь добро. И Хосок видел все мысли Тэхена. Он читал каждую из них, видел воспоминания демона вместе с Чимином и словно на себе испытывал все, что чувствует его собеседник. Ангелу стало тяжело от всего того, что держал в себе Тэ. Он ощущал всю тяжесть бремени, что испытывал на себе брюнет, и от этого Хосоку становилось лишь тяжелее. — Тэхен, я чувствую, что ты испытываешь, и понимаю это. Я понимаю и хочу надеяться, что закончится все хорошо, — ангел положил руку на плечо Тэхена, стараясь поймать взгляд парня. — Но я не хочу, чтобы погибли в итоге вы оба. Природа бывает жестокой и несправедливой, раз положила глаз на Чимина, но, знаешь, по своему опыту я тебе скажу, что возможно это знак, — прошептал Хосок, наклонившись ближе к демону, чтобы лишь тот услышал слова ангела. Тэхен прислушался. И с каждым словом, сказанным Хосоком, эмоции в сердце стихали, демону становилось легче дышать, и тот облокотился спиной на скамейку, спокойно смотря вдаль. Теперь, зная правду, в которую Тэ хотелось верить, брюнет посмотрел на Хосока. — Спасибо, Хосок. Кстати, не поможешь мне с выбором букета? — спросил парень, улыбнувшись и поднявшись с лавочки. Блондин лишь с удивлением посмотрел на Тэхена, улыбнувшись и поднявшись следом. — Ты на часы смотрел?! Сейчас самое время для кофе! А потом вместе выберем цветочки, — вновь с оптимизмом и широкой улыбкой сказал Хосок, быстро оказавшись возле демона. Они вдвоем шли на выход из парка, а Тэхен начал понимать, почему Хосок стал первой и единственной любовью Юнги. И демон надеялся, что после того, как все закончится, эти двое будут вместе.

***

Больница казалась непривычно пустой. Лишь изредка можно было наткнуться на идущих по своим делам врачей в белых халатах. Теперь Тэхен шел лишь по пустым светлым коридорам хирургического отделения. Он проходил мимо различных палат, выискивая ту самую, где лежал Кан Хенджун. Этот малый заставлял сильно переживать Чимина и разбивать и так хрупкое сердечко хирурга от одного лишь факта, что он не может помочь своему пациенту даже с магией. И тот факт, что никто не навещал этого парня тоже сильно расстраивал Чимина. Словно он был брошен в одиночестве на произвол судьбы, где он должен собственными силами суметь выбраться из комы. Тэхен в силу своей природы не мог помочь кому-либо. Он мог лишь наблюдать за кем-то со стороны или причинить вред и боль. Такова была сущность демона. Но даже несмотря на законы природы, даже в ней можно найти лазейки. Палата под номером шестнадцать. Пациент: Кан Хенджун. Тэхен пришел точно по адресу и, осмотрев коридор, тихо зашел в комнату, прикрыв за собой дверь. С того дня, как демон здесь впервые побывал, ничего не изменилось. В койке все также лежал Хенджун, рядом все также пищал аппарат жизнеобеспечения, а тумбочка рядом с кроватью все также была пуста. И Тэхен, помотав головой, оставил букет ярких, еще не раскрывшихся цветов у тумбочки, достав вазу и отойдя к раковине, задумавшись над тем, что он хочет сказать Кану. Говорят, что люди, попавшие в кому, слышат все. Слышат, что говорят вокруг, и, поговаривают, что слова поддержки могут помочь им выбраться из вечного сна. Так что Тэхен скажет тому, от кого все отвернулись, у кого остался лишь Чимин, что надеется на выздоровление Хенджуна и старается хранить в своем сердце надежду? Как он сможет помочь словами тому, кого ни разу в жизни не встречал? Прохладная вода заполнила половину вазы, а значит уже была пора сосредоточиться и начать одинокий монолог, который будет услышан. — Здравствуй, Кан Хенджун, — начал тихо и спокойно говорить Тэхен, подойдя к койке и поставив вазу на тумбочку. — Мы не знакомы, да. Меня зовут Ким Тэхен, и я пришел помочь тебе. Возможно, ты меня запомнишь, а мои слова услышишь, — задумавшись, сказал демон, поставив цветы в вазу и посмотрев на бледное лицо Хенджуна. — Что ж, а ты силен, раз даже в одиночестве продолжаешь свою борьбу за жизнь, когда никого не осталось рядом. Когда близкие не приходят, друзья тоже. Но помни, ты теперь не один. Он смотрел на закрытые глаза Хенджуна. Казалось, что тот спит крепким сном. Но позже по коже побежали мурашки, словно кто-то следит за Тэхеном и внимательно слушает его. Это заставило демона улыбнуться и стать более уверенным в своих словах. — Ты больше не один с того момента, как только попал в это отделение и за тобой начал присматривать хирург Пак Чимин. Тебе очень сильно повезло, он каждый день навещает тебя, и по-настоящему волнуется за тебя, Хенджун, — с улыбкой сказал Тэхен, вспоминая своего любимого ангела, что старается изо всех сил исцелить каждого своего пациента. — Ты не один, потому что на всем пути твоего исцеления с тобой будет Пак Чимин. Он тот, кто будет стараться изо всех сил, чтобы ты был в порядке. Что касается меня, то я тот, кто в свое время тоже был одинок и оставался без поддержки очень долгое время. Поэтому я здесь, чтобы помочь тебе справиться с этим и сказать, что ты не будешь одинок. Ты обязательно встретишь на своем пути прекрасных людей, что пройдут с тобой огонь и воду. Но не смей сдаваться так рано, ты силен и ты сможешь справиться с этим. Тэхен притих и посмотрел на цветы, что принес специально для Хенджуна. Он знал, что они завянут еще до того, как очнется парень, поэтому решил использовать свою магию, чтобы сохранить их жизнь. И брюнет продолжил говорить, направив на букет свою руку и используя простое заклинание. — Эти цветы, что стоят рядом с тобой, раскроются лишь тогда, когда ты очнешься и сможешь выбраться из вечного сна. И, я уверен, когда это произойдет, все это закончится, ты будешь не один, и все станет хорошо для всех, — чуть улыбнулся демон, наложив заклятье на цветы. — Надеюсь, мы с тобой когда-нибудь еще встретимся, и тогда ты будешь в полном порядке. Ты сильный, и ты справишься с этим. До встречи, — уже прошептал прощание Тэхен, погладив Хенджуна по голове и отойдя от койки. Демон осмотрелся вокруг, притихнув. Казалось, словно он в последний раз посещает Кан Хенджуна, что подсказывало его сердце. Чувства демона никогда не подводили и он хорошо чувствовал направление судьбы. А значит, скоро случится что-то плохое.

***

Приближался вечер, в баре становилось все шумнее, а за барной стойкой сидело лишь несколько людей, что в одиночестве или в компании выпивали алкогольные напитки. А Тэхен, сидя в стороне от шумных компаний, медленно выпивал и пытался забыться. Конечно, это не то, что он действительно должен был делать, но, по крайней мере, это было приятным завершением дня. В бар медленно зашел Чонгук, осматриваясь и выискивая среди людей вокруг своего друга. Однако поиски начал с людей у барной стойки, ведь Тэхен никогда не будет сидеть среди шумной толпы, а будет пить в гордом одиночестве где-нибудь в стороне. И там, в далеком углу, демон и нашел своего товарища. Набрав в грудь больше воздуха, лидер подошел к Тэхену, присев рядом и смотря на брюнета. — Привет. Нам надо поговорить, и, пожалуй, начну я, — сказал Чонгук, смотря на собеседника. Тот никак не реагировал, но и не хотел уйти от разговора, лишь выслушивая лидера. — Я хотел бы извиниться. Мне, правда, не стоило этого делать и действовать по-своему. Здесь только моя вина, и мне очень жаль, Тэхен. И я все еще доверяю тебе, верю тебе и, надеюсь, ты сможешь простить меня. Несмотря на все свои страхи, я должен был тебе доверять, чего я не сделал, и за что извиняюсь сейчас перед тобой, — сказал уверенно и спокойно Чонгук, смотря Тэхену в глаза. Брюнет молчал, смотря в рюмку и водя по ее краю подушечкой пальца. Он понимал, почему это все произошло так же как осознавал причины поступка. Тэхен поднял взгляд на стеллаж с остальными алкогольными напитками, рассматривая их. — Все в порядке. Я прощаю тебя, но мне тоже следует извиниться. Вспылил сгоряча и наговорил ненужного, прости, — сказал тихо демон, посмотрев на лидера. — Могу я угостить тебя? — спросил Тэхен, чуть ухмыльнувшись. — Да, конечно. Нам есть еще, что обсудить, — лишь ответил Чонгук, облокотившись на спинку стула и наблюдая за собеседником. Тэхен с удивлением приподнял брови, но промолчал. Он заказал еще один виски для Чона, и все остальное время они молчали, обдумывая, о чем можно поговорить. Каждому было что сказать: Чонгук хотел вернуть Тэхена к охотникам, в то время как Тэ хотел спасти жизнь своего ангела и выполнить свое задание. Рюмка с виски уже стояла перед Чоном. Он начал говорить первый. — Тэхен, мы все дорожим тобой не только как охотником, но и как нашим товарищем и другом. И твой уход всех насторожил. Все то время, что ты был с нами, мы были рады твоему присутствию и тому, как ты выкладываешься на заданиях и в борьбе против ангелов. Ты нужен нам, и мы хотим, чтобы ты вернулся. Я хочу этого не меньше, Тэхен, — проговорил спокойно Чонгук, смотря на демона. — Мне нужно было время, чтобы все обдумать. И, не думаю, что я готов уйти от вас, так что я вернусь, в этом не сомневайся. Но есть одна деталь, которую я хотел бы у тебя попросить, — сказал Тэхен, подперев щеку рукой и все так же водя пальцем по краю рюмки. Чонгук, следя за собеседником, кивнул и слушал его просьбу. Но заметил, как глаза Тэ загорелись алым цветом, отчего лидеру стало не по себе. — Я хочу сам разобраться с Чимином. Изначально это было моей миссией, и я должен довести дело до конца, — прошептал демон, смотря в глаза Чона. — Хорошо. Я буду не против и не буду мешать тебе, а Намджун поможет в плане, — лишь согласился лидер, взяв рюмку и чуть приподняв ее. — За твое возвращение, — сказал Чонгук с улыбкой. Тэхен ухмыльнулся, подняв рюмку, зная, что это будет лишь началом по воплощению плана в жизнь. Он сделает все возможное, чтобы оставить после себя что-то хорошее для Чимина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.