ID работы: 9160473

И всё же... Кто он?

Гет
R
Заморожен
173
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Что же чувствуют вампиры?

Настройки текста

Никому не понять крик моей души, Никому не понять меня, И только ангел меня услышал… И только ангел меня спасёт… Услышал… Спасёт… Тепло моего костра, когда-то угаснет, Я больше не буду вам доверять. Забудьте мои слова и всё, что я вам сказал! Забудьте… Забудьте меня. Забудьте меня навсегда… Забудь меня навсегда…

***

      Я ушел от отеля Василисы достаточно далеко, чтобы не чувствовать запах её крови. Оглядевшись, я понял куда пришел. Опера «Гарнье». Здесь можно и насладиться эстетичными искусствами, и услышать легенды о Париже, и спрятаться ото всех. Даже от своего клана…       Подвалы пустовали. Я не спеша брёл, наслаждаясь своим одиночеством, но почему-то опять думал о рыжей Огневой. Странная она… Санжуази? Скорее всего… Но кто её родители? Санжуази — это полукровки. Я человек и вампир, единственный из Драгоциев. А кто Василиса — не знаю. И почему она такая сла-а-адкая? Ой, моя остановка, я слишком задумался. (М-да, надо исправляться, иначе так и убьют где-нибудь).       В подземельях нашел заброшенную комнату, но теперь тут можно жить. Диван, шкаф с книгами, мини-холодильник с кровью, картины, холсты и краски. Холостяцкое убежище, так сказать.       Развалившись на диване, я думая о жизни, ну как о жизни, скорее о рыжем огоньке, который запал мне в душу. Всё-таки эта девушка не только вкусная, но и достаточно привлекательная… Да-да-да, знаю, вы сейчас скажете: «Как же это вампир может влюбится в какую-то простую смертную?». Я всё же полувампир, и это моя награда и, в тоже время, проклятие. Я не бессмертен, как мои сородичи — обычные вампиры и, к сожалению, старею, как простой человек. Да, я живу в два раза дольше, чем смертный, и даже могу продлевать себе, на какое-то время, жизнь, с помощью крови таких же полукровок… Но я всё равно старею, как бы прискорбно это ни звучало. А ещё я сплю. Нет, ну вы представляете себе вампира, который спит? Вы видели это хоть где-то? Нет! А я сплю, представляете, мне нужен сон, как простому и слабому смертному. Но главное, мы можем влюбляться… Влюбляться, мать вашу! Причём мы ещё и однолюбы! Класс, не правда ли? Ну что, вы ещё хотите быть вампиром?       Хотя… Есть и плюсы, я силён и даже слишком. Я сильнее всех своих сородичей, ну или почти всех, есть пару гадких личностей. Странно, не так ли? Должен быть слабее обычных вампиров, раз я только полукровка, но нет, судьба решила всё за нас… Судьба вообще странная штука… А ещё я могу прожить без чей-то крови, питаясь обычной человеческой пищей, что, в принципе, и делаю, но без кровушки не интересно, всё-таки она вкусная, особенно у моей сладенькой… Так, стоп… Почему я называю эту Огневу «МОЕЙ»?! И почему «сладенькой»? Ну ладно, сладенькая она, потому что кровь у неё изумительная и источающая такой аромат, что голова кружится… М-м-м… Как представлю, аж слюнки текут… Так, мы отвлеклись, с тем, что Василиса сладенькая девушка, мы разобрались, но почему моя? Это для меня загадка… Нужно будет с этим разобраться…       С такими мыслями, я довольно долго лежал на диванчике и попивал кровушку (не Василисину!).       Сны — это чудесные миры, где мы можем быть счастливыми, или наоборот, где мы будем бояться своих скрытых, а может и явных страхов. Вампиры не спят (ну кроме меня), но это не значит, что они не видят кошмаров. Вся их жизнь — сплошной кошмар.       Я стоял в тишине и тьме. Они обволакивали меня с головой, настораживая и отталкивая. О, да. Лучшее начало для сна. Где кровавые реки, сцены жестокости, порочные мысли? Нет, это не ад? Мои сны похлеще девяти кругов ада. — Ф-фэш? — слабый голос раздался совсем рядом. Тьма рассеялась золотым всплеском, и передо мной появляется Огнева. Маленькая рыжая девочка с превосходным запахом. Даже во сне аромат её крови не оставлял меня. Только выглядела Василиса крайне странно: красивое винтажное свадебное платье, расшитое драгоценными камнями; рыжие завитые локоны аккуратно спадали на плечи, а собранные волосы украшала красивая диадема с гербом Драгоциев. — Василиса? — стоп, а что здесь делает его сладкая? — Ну, а как же, — она тепло улыбнулась, а я, как идиот, улыбнулся в ответ. — ты убил меня. Теперь я тут, — моя улыбка гасла с каждым её словом. И только сейчас понял, что Огнева слишком бледная, а на шее, возле сонной артерии, есть следы укуса. Обескровленные губы и пустые глаза. Боже мой… Она действительно мертва. — Ты уверена? — Да. Мы готовились к нашей свадьбе, — сладкая прикрыла глаза, вновь улыбаясь. — а потом ты меня убил. Выпил всю кровь до последней капельки.       Я кричал очень долго, ведь… Я волновался за сладенькую. Черт, она мне не безразлична… Резко сажусь на диване… Со мной происходит что-то не то… Вдруг я почувствовал чужой запах и чей-то взгляд на себе, обернулся. На меня смотрел вампир-подросток, один из стаи, Ник кажется… — Что ты тут делаешь? Как меня нашёл? — встал с дивана и направился к нему. — Я пришёл, чтобы предупредить тебя об опасности… — начал парень, но я его перебил. — Ха, мне не страшны опасности, убирайся! — Да послушай же ты! Не тебе опасность грозит, а твоей… — парень почесал затылок, вспоминая. — Этой… Ну как её… Огневой, во! — Что? Что с ней случилось? — я прижал этого мальца к стене. — Что ты знаешь? Говори! — М-Маришка… Убьёт её… — парень явно испугался. — С чего ей убивать, мою сладкую? — я мотнул головой в непонимании и отпустил парня. — Рассказывай всё по порядку. — я рукой махнул на диван, приглашая. — Астрагор приказал Маришке убить Огневу за какой-то там долг её семьи… Или что-то типа того… — парень аккуратно присел на диван. — Почему ты мне помогаешь? Почему я должен тебе верить? — А у тебя есть выбор? — парень чуть улыбнулся, но заметив мой хмурый взгляд, сказал. — Я знаком с семьёй Огневых и не хочу, чтобы они страдали. Видел, как ты её спас в своём магазине, поэтому подумал, что она тебе не безразлична, и ты сможешь её защитить. Ты сильнее меня и сможешь уберечь девушку от Маришки. — Когда эта стерва собралась нападать на мою сладенькую? — задал волнующий меня вопрос. — Завтра вечером. — Значит, надо подготовится… Ты мне в этом поможешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.