ID работы: 9160473

И всё же... Кто он?

Гет
R
Заморожен
173
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Семья

Настройки текста

Ты найдёшь меня у берега самой чистой реки… Обитая на природе, не нужны кресты… Холодный свежий воздух подаёт мечты… И каждый день я задаю себе вопрос: «Где ты?» Ты найдёшь меня у берега самой чистой реки, Ты являешься частью самой яркой звезды. Рассвет подарит очень светлые идеи, И если будешь рядом, поделись своим весельем со мной… И если я останусь без тебя, то буду навсегда обречена…

***

      Проклинаю тот день, когда мы уехали к Мираклу. Мы вернулись ровно через час после того, как наша дочь ушла из дома. Не зря у меня было плохое предчувствие! Что такого, если мы съездим к нашему дорогому другу, ничего же не случится. А случилось!       Когда мы зашли в дом, я сразу поняла, что что-то не так и побежала в комнату Василисы, где её не было. Зато увидела записку…       Дорогие, мама и папа, не волнуйтесь, со мной всё хорошо, скоро вернусь. Так как вы меня не пускали во Францию, я решила сама поехать туда. Вернусь через недельку, привезу вам кучу фотографий и впечатлений от этой прекрасной страны! Не звоните мне, всё равно не вернусь! Это моё решение и моя жизнь! Я вас очень люблю!

Ваша Василиса

      После такого я осела на пол и заплакала. Нортон забежал в комнату, сел рядом и обнял меня. — Что случилось? Чего ты плачешь? — Н-н-наша д-дочь… — Что? Что наша дочь? — Я протянула своему мужу письмо дочери. Он в недоумении взял его и начал читать. По мере прочтения, его лицо всё сильнее и сильнее хмурилось, а в конце Норт смял его. — Что же нам теперь делать? — он посмотрел на меня. — Ехать в Париж? — Нет, нам нельзя, ты же знаешь. Мы нарушим границу и договор… Можно попробовать тайными путями пробраться… Я постараюсь что-то сделать с помощью магии.       Мы столько дней не спали и не ели, пытаясь найти свою дочь, но она как сквозь землю провалилась, а быть может её уже нет в живых… Нет-нет-нет! Этого не может быть! Она должна жить! Должна! Она просто не может умереть! Как же это ужасно! Несколько дней назад у меня случился упадок сил, хотя такого никогда не было. НИКОГДА! Это значит, что с нашей Василисой что-то не так. Может она попала в плен? Или её убили эти Драгоции? Или, что ещё хуже, сделали такой же как они! Нет! Я такого не допущу! Нужно бороться до последнего!       Я пыталась найти дочь с помощью магии и достучаться до неё во сне, но все мои посылы не доходили до неё, как будто там была какая-то энергетическая стена. Возможно, она там и была… Это же территория Драгоциев — великого, одного из самых могущественных на нашей планете, клана. Конечно, защита у них соответствующая…       От недосыпа и голода я уже с ног валилась, но продолжала искать в защите Драгоциев хоть какую-то брешь, чтобы пробиться к дочке. Мой муж, как мог, помогал мне — приносил еды и говорил, что мне нужно отдохнуть, но мне ком в горло не лез, и я не могла спокойно спать из-за переживаний за дочь…       Вот зачем она только туда попёрлась? Дура! Идиотка! Месяц у меня будет под домашним арестом сидеть, нет, два месяца! Так, всё, Лисса, успокойся! Если ты сейчас будешь нервничать, то своему ребёнку не поможешь. А на счёт домашнего ареста, то наказать ты её всегда успеешь, когда она вернётся домой… Так, всё, нужно вставать и хоть что-нибудь поесть, иначе я умру от голода, тогда уж точно ничем не смогу помочь Василисе.       Я встала с пола, на котором до этого сидела и медитировала, чтобы впасть в транс и достучаться наконец до дочери. Я поплелась на кухню и, зевая, заварила себе крепкого кофе, а то уже несколько дней не спала. Сделав бутерброд с колбасой, съела его, запивая кофе. Нортон неодобрительно на меня посмотрел. Конечно, он же простой смертный и не понимает, ЧТО грозит его дочери… Ну и ладно, это даже хорошо, а то он убивался бы её, как и я… Эх… Что же делать? Надо попросить своих знакомых и друзей магов. Точно! Как же я сразу до этого не додумалась? Вот глупая. Вместе, мы сможем пробить защиту хотя бы на несколько минут, и я смогу предупредить дочь об опасности. Ура, я гений!       С такими мыслями, радостными и не очень, я побежала собираться, ведь путь до моих друзей-магов предстоит неблизкий. Забрались они однако далековато…

***

      Я приехала в маленькую деревушку, находящуюся далеко за городом. Именно здесь живут мои друзья — известные и отличные маги, владеющие тёмными искусствами. Домик, в котором жили мои друзья, а именно клан Ляхтичей, был маленьким, но уютным. Сам он был деревянным, несколько этажей и чердак. Внутри была маленькая кухня, гостиная и несколько комнат для хозяев и гостей. Дверь мне открыла Микка, моя хорошая подруга и по совместительству хозяйка этого дома. Мика Ляхтич — белокурая девушка с: добрыми карими глазами в обрамлении пушистых чёрных ресниц, прямым носом и пухлыми губами. Ростом она небольшая, примерно метр шестьдесят, но зато бойкая и безбашенная, обожаю её! — Привет, моя дорогая, мы всё знаем и сразу говорю, что поможем тебе, но сначала ты должна нормально поесть. — Спасибо огромное, — я обняла её. — Да, я не против, давай поедим.       Мы зашли на кухню. За обеденным столом я увидела Фалькора, давнего друга моего мужа и по совместительству хозяина дома. Фалькор Ляхтич — светловолосый, коротко стриженный мужчина в возрасте. У него синие пронзительные глаза, курносый нос и широкие скулы. Ростом он был примерно метр восемьдесят.       Ещё у моих друзей есть сын, кажется, Марк… Но я его, довольно давно, не видела, сейчас ему должно быть… Хм… 17 или 18. Ну это не так важно, главное спасти мою дочь! — Здравствуй, Лисса. Добро пожаловать в наше скромное жилище. — И тебе привет, Фалькор, — поздоровалась я, садясь за стол. Микка налила мне борща и насыпала в мою тарелку волшебных специй, поддерживающих организм в бодрости и здравии. Я поблагодарила хозяйку и принялась уплетать суп за обе щёки. Наконец-то у меня появилась надежда и аппетит.       После того, как мы пообедали, я рассказала Ляхтичам всю ситуацию в более чётких подробностях, и они согласились мне помочь, но сказали, что проще всего будет достучаться до дочери ночью, когда она будет спать, и когда защита Драгоциев немного ослабеет. Тем более мои друзья — тёмные маги, у них сил больше, чем у меня — светлого мага… Когда работают вместе и чёрные, и белые маги, то тогда их сила возрастает на огромное количество. Именно поэтому я поехала к Ляхтичам, в надежде, что они мне помогут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.