ID работы: 9160473

И всё же... Кто он?

Гет
R
Заморожен
173
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. Собрание

Настройки текста
      Огромные деревянные двери распахнулись, пропуская широкоплечего высокого мужчину с проседью на висках. У него были: большие тёмно-серые глаза, сжатые в тонкую линию губы и тёмные, собранные в маленький хвостик на затылке, волосы. Помещение, в котором очутился мужчина, было огромным. Большой круглый зал с куполообразным потолком, как в театре или в цирке, со всех сторон был ярко освещён чашами с живым огнём. Чаши эти болтались на серебряных цепях, подвешенные за огромные железные крюки.       По кругу шли трибуны со скамейками, на них располагались люди, много людей. Их лица выделялись в полумраке лоджий неяркими бело-серыми пятнами.       В середине этого странного помещения находился помост. На нём стояло каменное кресло-трон гигантских размеров, на котором восседал человек. Он был маленьким, по сравнению с креслом, казалось, это ребёнок, присел на кресло своего отца, но, нет, это точно был взрослый человек, а точнее мужчина, одетый в длинный тёмно-фиолетовый плащ, под которым был чёрный костюм, похожий на мундир, делавший его худое тело ещё более тощим, даже каким-то щуплым. У него была: благородная постановка головы на тонкой шее, упакованной в тесный чёрный воротничок; прямой и длинный нос; под тяжёлыми веками был цепкий изучающий взгляд тёмных глаз.       Тёмноволосый подошёл к трону и низко поклонился. — Приветствую тебя, Мир. — поздоровался человек, сидящий на троне. — Что ты принёс мне? — У меня есть интересная информация. — произнёс человек, которого назвали Миром. — Достаточно любопытная, и вам, о великий Астрогор, она должна понравится. — Я слушаю тебя. — мужчина облокотился о подлокотник и посмотрел на своего собеседника заинтересованным взглядом. — В нашу прекрасную Францию, а именно в Париж приехала санжуази благородных кровей. Не простых кровей, а именно, тех самых, нужных вам. — мужчина напрягся, видя, что лицо его предводителя нисколько не изменилось, но продолжил. — В город приехала санжуази Огневых. Это хороший способ им отомстить…       На трибунах послышались смешки и покашливания. — Ваша информация слишком устарела, дорогой Мир. — сказал Астрогор, откинувшись на спинку трона и прикрывая глаза, будто устал от этого разговора. — Это всё, что вы хотели рассказать нашему достопочтенному собранию? — Н-нет… — голос Мира дрогнул, но он продолжил. — Я хотел бы спросить, ту девицу, белокурую такую, вы её отправили на убийство Огневой? — Да. — последовал короткий ответ. — Эту девицу зовут Маришка. — Я наблюдал за тем, как она убивала рыжую девчушку, хочу сказать, мастерски. — Мир уважительно покачал головой. — Она даже не пила её кровь, хотя кровь санжуази так прекрасна, м-м-м…       На этих словах зал взорвался радостными криками. Кто-то свистел, кто-то кричал, что девушка талант, кто-то просто громко хлопал или даже топал, но один человек по прежнему сохранял спокойствие и сидел не шелохнувшись, точнее сидела, ведь это была она... Девушка прекрасной внешности, казалась богиней, и сразу зацепила взгляд нашего Мира.       Астрагор подождал, пока достопочтенное собрание успокоится, и продолжил. — Это всё, что ты хотел сказать? — у мужчины явно испортилось настроение. — Ты пришёл рассказать мне, как мастерски убила эту тварь, моя же, посланная на это дело, девица? — Я всего лишь хотел удостоверить вас в том, что она мертва, — мужчина отступил на шаг от своего предводителя, но продолжил. — и что ваша подчинённая может безоговорочно стать вашей правой рукой. — Я понял тебя, Мир. — Астрагор махнул руки на дверь. — Можешь идти.       Мужчина коротко поклонился и вышел из ненавистного ему помещения, с не менее ненавистными людьми.

***

      Как только двери за этим недотёпой закрылись, Астрагор повернулся к этой жалкой кучке людей и произнёс: — Вы можете быть свободны, Господа. — мужчина махнул рукой, словно отгоняя назойливую муху, и все люди, как по команде, исчезли из зала, оставив человека на троне в полном одиночестве. — Что же в тебе такого? — произнеся эти слова, мужчина исчез.       Выйдя из-за колонны молодой парень, лет 18, судорожно огляделся по сторонам и быстро побежал к выходу. Споткнувшись, он чуть не упал, громко чертыхнувшись, и, тревожно оглядевшись по сторонам, вновь побежал вперёд.

***

Когда-то был идеальный мир, но он исчез, И жуткие создания тьмы покорили весь мир… Тот, кто пал, обрек всех на муки! Наперерез! Идут они - великие дети и воины! Ни вампир, ни маг их не сломит! Избранники крови, спасители мира умершего! Но только одни вернуться домой, те, чьи души ледовы… Кто-то из воинов отдаст свое сердце за кровь, Глупы все ваши страдания… Во имя санжуази, они будут править, Честно и справедливо… Все ошибки они должны исправить!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.