ID работы: 9160473

И всё же... Кто он?

Гет
R
Заморожен
173
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10. Возвращение

Настройки текста

Так тяжело засыпать сегодня, Зная о завтрашнем дне. Так хочется забыть про вас скорей, Мои сны растворились во тьме, Они вновь разбились в осколки. Новый день мне не подарил ничего, Что я так от всего сердца хотела!

***

      Мы сидели все за столом и обдумывали, уже в какой раз пытаясь достучаться до моей девочки, но наши усилия оказались тщетны, ничего не помогало! Она не слышала и не видела нас!       Вот, когда я уже совсем отчаялась, в дверь вдруг позвонили. В этот момент я уже тратила свои последние силы, чтобы позвать дочь, поэтому даже не обратила внимание на посторонний звук. Дверь пришлось открывать Марку, сыну Ляхтичей. Я отдалённо слышала, как парень открыл дверь, с кем-то переговорил и пошёл обратно в гостиную, но явно не один. Когда Марк пришёл к нам, у него было очень взволнованное лицо, но я не обратила на это внимания, так как увидела за его спиной достаточно красивого парнишку, лет 18. Я сразу поняла, что он санжуази, и не какой-нибудь, а Астрагоровских кровей. Что это… Меня подводят мои глаза?! На руках парня, лежала моя дочь… Подросток прошёл в комнату и аккуратно положил девочку на диван. — Василиса! — я кинулась к ней, лежавшей без сознания. Когда я приблизилась к своей доченьке, ужаснулась: она была смертельно бледна; её волосы уже были не огненно-рыжие, как обычно, а какие-то блёклые и тусклые; хрупкое тело сильно похудело, и его постоянно сотрясала крупная дрожь из-за дикого жара; на щеке ещё была видна высохшие дорожки от слёз… Бедняжка… Я всем своим нутром ощутила, как ей плохо.       На пороге заметила Драгоция, и я тут же метнулась к нему, припечатав его к стенке. Парень, явно не ожидавший этого, даже не сопротивлялся. — Что. Ты. С ней. Сделал?! — выделяя каждое слово чуть ли не прорычала я. — Кхм-кхм… — парень прочистил горло и посмотрел мне в глаза. — Во-первых, я с ней ничего не делал! Во-вторых, отпустите меня, и я всё вам расскажу в нормальной обстановке.       Парень чуть улыбнулся, но я видела, что ему страшно. Странно… Впервые вижу такого Драгоция. Ну да ладно, пусть он сначала расскажет, а потом уже решу, делал он что-то с моей дочерью или нет. Я смерила этого парня яростным взглядом, но отпустила. — Итак, для начала представлюсь, — произнёс парень, нагло садясь за стол. — меня зовут Фэшиар Драгоций, но для друзей — многозначительный кивок в сторону Василисы, от чего я его чуть не убила на месте. — просто Фэш…

***

POV Василиса       Я проснулась от того, что кто-то на кого-то очень громко и яростно кричал. Странно… Ведь когда я засыпала, мы были с Фэшем одни… О, Господи, главное маме в такой трактовке не рассказывать, убьёт его и меня за одно!       Я приоткрыла один глаз и посмотрела, кто же это так орёт, и не поверила своим глазам. Женский голос, который я слышала, принадлежал моей маме, кричащей на Драгоция. Интересно, за что? Так, надо срочно его спасать, а то она его реально прибьёт. — Мама, Фэш. — произнесла я, своим охрипшим голосом. Оба сразу же повернулись, а мама подбежала ко мне и, уж слишком сильно, обняла. — Заду-у-ушишь… — еле выговорила я и женщина меня сразу же отпустила. — Чего вы тут разорались то, с утра пораньше?       В углу кашлянул Фэш, привлекая к себе внимание. — Вообще-то, сейчас уже почти вечер. — он нагло улыбнулся и продолжил. — Темно уже. — Эй! — я взяла подушку, на которой несколько минут назад спокойно спала, и кинула её в этого недотёпу, как жаль, что он увернулся! Всё-таки, жизнь с вампирами хорошо на него повлияла, не везде конечно, но в некоторых моментах уж точно. — Придурок! — наигранно зло сказала я. Мама смотрела на всё это с больши-и-им неодобрением, явно после того, как этот придурок смоется от сюда, меня ждёт серьёзный разговор, ой-ой. Блин, он же уйдёт, а я его даже не поблагодарила! — Фэш, — прошептала я, садясь на кровати и пытаясь встать, но мама усадила меня обратно, вот ведь, чуть не грохнулась. Ну нет, так просто я не сдамся! Попробовала встать ещё раз и у меня получилось! Не торопясь пошла к этому Драгоцию, держась за разные предметы, а эта сволочь даже не удосужилась мне помочь! Хотя, он же меня спас… Блин, прям принц на белом коне.       Я подошла к нему и посмотрела в глаза. Мне кажется, или он насторожился? — Фэш, — опять произнесла я и кинулась ему на шею, крепко обнимая. — спасибо! Огромное спасибо!!!       Парень явно не ожидал такой реакции, поэтому сначала опешил, но потом тоже немного приобнял меня, а затем просто вернул на диван в гостиной. Ничего не сказав на прощание, ушел, растворившись во тьме, как и в прошлый раз. Может, он вернётся? — Девочка моя, прости, что недосмотрела за тобой… — в слезах прошептала мама, присаживаясь рядом со мной, но ответить ей ничего не успела, чернота поглотила меня. Как же я устала от неё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.