ID работы: 9160473

И всё же... Кто он?

Гет
R
Заморожен
173
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 20. Шанс на спасение

Настройки текста
      Он бродил по улицам Парижа, теряя направление и смысл долгой жизни, которая станет ему настоящим испытанием, если воспоминания будут продолжать врезаться в сознания, уничтожая маленькие крохи спокойствия. Безумство застилало глаза, но это был не голод, ведь с казни прошло несколько часов. Казнь…       Драгоций медленно умирал внутри, словно повторял судьбу своей сладкой девочки, смотря на равнодушный мир без надежды. Она тоже знала, что никто ее не спасет, даже он. Глубокое безразличие накатывало тяжелыми волнами, обрушаясь на ссутулившиеся плечи в легкой куртке. Фэш не чувствовал ничего, не замечал того, что происходило вокруг. Кажется, кто-то пытался с ним заговорить, но он вновь идет прямо, слепо ища искупление от огненной крови внутри, которая начала нестерпимо жечь, даря необъяснимую легкость, правда, даже она не могла ему помочь. Может, выпить яду и раствориться в вечности с Василисой? Станет ли ему легче, если он умрет? Определенно нет, ведь после смерти санжуази становятся призраками… — Ты! — санжуази не слышал злого рыка рядом с собой, за которым последовал несильный магический удар. Горьковатое послевкусие темной магии говорило о том, что они с нападавшим уже виделись, но для парня не было важно. Он, как и родители Васи, тоже потерял свое солнце. Сладкое, доброе, незабываемое…       Снова удар-заклятие, только в этот раз сильнее. Остекленевшие голубые глаза снова загорелись той яростью, с которой он смотрел на своего дядю, нежно сжимая тело Огневой. Любил ли он ее? Нет, вовсе нет. Они слишком малы для обжигающего сердце чувства, слишком… Больно.       Морально, физически, душевно, перманентно, нестерпимо, до невыносимой дрожи в руках и черных пятен перед глазами. Надо защитить себя. Или нет. Не нужно больше ничего, ведь он -убийца. Они всегда оплачивают свои грехи. Не важно где: в аду или здесь, среди красивых и эстетичных улочек города любви, жаль, что свою он так и не нашел.       Драгоций молит небеса, чтобы это был конец. — Сражайся, — ему слышится чей-то звенящий голос, похожий на ангельский, но слишком хриплый и болезненный, чтобы быть им, — борись. — Убийца! — злой шепот Ляхтича обжигает Фэша не хуже, чем холодные воды Сены, в которую он упал от очередной атаки мага. По его венам течет магия, не его, непривычная, дающая власть и крылья за спиной. Боже… — Марк… — хочет предупредить мага о том, что не хочет бороться, но что-то внутри не даёт ему это сказать. — Ты убил ее! — отчаянный крик заставляет сжать кулаки. Да, это так. Драгоций не отрицает вину, но просто так нападать на беззащитного опасного вампира нельзя. Он рассвирепел и стал отвечать Ляхтичу за причиненную боль: сломаны несколько костей, разбиты губы, нос, скулы в крови. Да уж, не лучший вид он представляет из себя. Священная кровь превращается в совершенно оружие, которое приносит магу вред, причиняя боль, заставляя склонить колени перед ним. Раньше такого никогда не было, а сейчас…       Удар. Стремительный и болезненный. Марк оклемался от наступления противника и сам ринулся в бой, создавая шаровидные заклятия, способные сжечь заживо простого санжуази, но Фэш по какой-то неизвестной причине не был им. — Хватит!       Внутри было тошно и пусто. — Уйди, Захарррра, не мешай! — Вы друг друга убьете — Я хочу мести, — просипел Ляхтич, но из-за поврежденного горла ему плохо удалось. — А я ничего не хочу! — Так нельзя, — с укором сказала девушка, хватая его за руку. От Маркуса исходила опасная темная магия, а значит, им надо срочно уходить, чтобы не пострадать, — Уходим, — прошептала она отчаянно, закрывая глаза в глухой молитве на спасение. Пусть ее брат подверг себя риску, она может все спасти в очередной раз. А пока они должны исчезнуть…

***

— Что с тобой происходит? — в какой раз спрашивала я, у своего непутёвого брата, пытаясь магией привести его сломанные кости в порядок. — Мне плохо… — наконец прошептал Фэш, так тихо, что не будь я вампиром — не услышала бы. — Я не понимаю… — шепчу я, заметив золотистую кровь, текущую из его многочисленных ран и ссадин на лице и руках. — Да, наверное… — невпопад отвечает он и немного склоняет голову набок. С ним что-то не так… — Фэш…? — щёлкаю пальцами перед его лицом, но его взгляд остаётся отсутствующим и рассеянным, ему всё равно. Нет, так дело не пойдёт, мне нужен мой Фэш.       В воздухе появляется пятилитровое железное ведро, с красивым розовым цветочком на боку, наполненное до краёв ледяной водой с кусочками льда. На несколько секунд зависнув над головой, ничего не подозревающего и находящегося мыслями далеко отсюда, брата, переворачивается ему на голову. Я предусмотрительно отошла подальше, чтобы на меня не попало, а вот братик промок до нитки, но, кажется, это подействовало, взгляд стал осмысленным и явно очень недовольным. Быстро найдя причину своего неожиданного душа, он с яростью повернулся ко мне. Боже…       На меня смотрело нечто… Это больше не был мой брат, это было что-то чужое, страшное, излучающее ненависть и лютую ярость… Я знаю, как выглядят вампиры, перед убийством человека, но сейчас всё было по-другому. Глаза налились какой-то ярко синей краской, а зрачки сузились и стали вертикальными… Я первый раз, за всю свою долгую жизнь вижу такое… И это существо, смотрело мне прямо в глаза и медленно, словно к добычи подбиралось ко мне. Помогите! Я чувствовала его подавляющую силу, которая пригвоздила меня к одному место. Я ничего не могла сделать, магия не работает, просто на него не действует, совершенно… А он всё приближался… Ноги подгибаются, по телу бегут мурашки… Страшно… — Повелитель… — слова сами вырвались из моего рта, я не понимала, с чего вдруг я сказала такое… Я видела, что сейчас умру, я могла бы убежать, ещё раз попробовать магическое воздействие на него, но силы с каждой секундой покидали моё тело, будто он высасывал их из меня и становился от этого ещё сильнее. Я ничего не могла сделать, его сила подавляла мою волю… Я отвела взгляд, невозможно смотреть в такие родные и в то же время такие чужие глаза, которые сейчас излучали лишь ярость и ужасную силу.       Подойдя ко мне на опасно близкое расстояние, он взял меня за подбородок и чуть сжал его, заставляя смотреть ему прямо в глаза, которые испепеляли меня. Несколько секунд он изучал моё лицо, а после тихо, но выделяя каждое слово, произнёс: — Никогда. Не смей. Трррогать меня…       Посмотрев ещё раз мне в глаза, он применил заклятие внушения, очень сильное заклятие и отошёл к окну. Я так и стояла, прижавшись к стене и во все глаза, смотря на него. Через несколько минут, плечи его расслабились, он резко выдохнул и повернулся ко мне. Приглядевшись, я заметила, что глаза его приобрели свой обычный вид и сейчас в них плескался страх. Он боялся… Боялся, что причинил мне боль…

***

POV Лисса       Когда едва теплое тело моей дочери подхватил Фэш, я уже не могла сдержать магию, несмотря на вампирские заклятья, сдерживающие ее. Яркая вспышка света, и нас оглушает мощный взрыв, он никому не навредил, только откинул на несколько метров некоторых персон. Санжуази Драгоций я постаралась не задеть, но… Я вижу его кровавые слезы и искреннее раскаяние, чуть подрагивающие плечи и упадок энергии. Я тоже плачу, подбегая к Василисе, храня последнюю надежду…

«Говорят, что, когда умирает родитель, ребенок осознает, что он смертен. Но когда умирает ребенок, родитель теряет свое бессмертие»

      Она мертва. Моя единственная дочь погибла. И… Мы виноваты в этом. Перед глазами появляются картины из нашей почти счастливой жизни. Я не верю в происходящее. Не верю в бледные обескровленные губы, навсегда закрывшиеся васильковые глаза и… Пустоту в сердце. Как же нам жить дальше? — Простите, — тихо говорит Фэш и отдает моему мужу тело нашей дочери. А потом просто уходит, вернее, исчезает, ведь вампиры не плачут, для них это позорно. Что-то я сомневаюсь насчёт их дружбы, вернее, сомневалась бы, если бы дочь была жива… Теперь и это не важно. Хотя, что сейчас важно?        Мы исчезли из зала в ту же секунду, и появились уже дома. Ни слова. Тело Василисы в ее кровати (зачем?) слезы по щекам, бесконечно растворяюсь в собственной вине, чувствах и ничтожности…       Я не знаю, как быть дальше. Лучик солнца в моей жизни пропал, осталась лишь боль и утрата. Яркая Испания стала серой и унылой реалью, мне так плохо… Я не знаю, сколько прошло времени с возвращения. С Нортоном я общаюсь редко, несколько слов в неделю — достижения. Раньше я редко использовала магию, а сейчас… Я без неё никак. Даже открывая входную дверь, я нуждалась в помощи. Фэш… Черт, только его не хватало. Мысленно зову мужа прийти сюда, но Драгоций, словно понял, что я делаю. Нервная улыбка и болезненные слова: — Я знаю, как спасти вашу дочь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.