ID работы: 9160526

Сегодня я ночую в школе

Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
251 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18: "Поэмы", ревность и гей-клуб.

Настройки текста
2020 прошел слишком быстро. Первое время было сложно освоиться в Италии, где менталитет и люди совсем отличались от грустной России. Герман даже понять не успел, как оказался в теплой Катании. Национальный аэропорт встретил приезжих легким ветерком и воздухом градусом в +5. После было ознакомление с городом, маленькая экскурсия по итальянским улицам, кафе, в котором они с Витом выпили, кажется, лучший кофе в его жизни, а также футбольные поля, которые были в сотни раз лучше Российских. И где бы Герман не находился, всегда в голове всплывала мысль: «вот бы ты был тут». И эта мысль была слишком правдивой. Вот бы ты был тут. Только ты и я вместе, на горизонте красивейший закат, а на фоне прекраснейшая Италия. И прекраснейшей она действительно была. Всё как в фильмах. Такие же винтажные дома в тосканском стиле, старинные музеи, здания которых сами выглядели как экспонаты, цветущие прямо у окон цветы, и балкончики, откуда виднелись люди, неспешно выходящие на свежий воздух. Даже фонари в темное время суток освещали улицы Катании словно в сказке. После Вит и Алек показали парню университет. Тот самый, в котором они и учились. Герман с интересом рассматривал интерьер здания, который совсем не походил на современный. Как и впрочем всё в этом городе. Сам университет походил на большой дворец, по крайней мере для Германа. Он имел три этажа, два корпуса по бокам и один главный корпус, вход в который приветствовал тремя флагами: один национальный итальянский и два незнакомых. Окна же также, как и дома, были украшены балкончиками и полностью симметричными окнами. На крыше же находились такие же перегородки, создавалось ощущение, что через секунду там появится гвардия, защищающая этот «дворец» и грозно подставит автоматы на прибывших. Но ничего не произошло. Естественно. — Вау… — только и смог произнести Герман. — Не похоже, что тут есть спортивный факультет. — Красивый, да? — Алек улыбнулся — Он был основан в 1434 году… Старинное место. Герман еще раз оглядел здание, сделав очередную фотографию. Он только приехал, а телефон уже был забит красивыми видами. Но с наступлением совсем уж глубокой ночи, парням пришлось остановить свою экскурсию и отправить Германа к Пьеру на съемную квартиру разбирать вещи. Зайдя в свою комнату, парень в первую очередь вытащил ноутбук. Заряжен. Отлично. Поспешно включив его, он зашел в скайп и тут же нажал на иконку «вызов» у имени «Артём Нечаев». Ждать пришлось недолго. Буквально через секунду Герман глядел на улыбающееся лицо своего бывшего учителя. — Ну привет. — Тёма помахал в камеру — Как там дела у тебя? — голос выдавал счастье — Я уж думал не позвонишь… — Привет! Извини, мы тут устроили гид по улицам… — Герман прикусил губу — Так я же на университет одним глазком посмотрел! Ты бы видел! Хотя… Я сейчас фотографии тебе отправлю. — и он начал рыться в телефоне — Там так красиво! Просто невероятно! Я конечно знал, что тут всё так же, как в фильмах и сериалах, но тут еще сказочнее, прикинь — Герман улыбнулся, скидывая все фотографии парню. — Скинулось?.. Через пару секунд изображение Нечаева ответило: — Да-да, вижу. — Тёма улыбнулся, глядя на экран телефона — Такой счастливый. Совсем ребёнок… — прошептал он. — Эй! — Герман нахмурился — Ты старше не на много. Мне уже… — Восемнадцать. Да-да, я помню. — Тёма все еще всматривался в фотографии. Вот закат и еще 50 фоток заката, дома, Герман на фоне домов в своей смешной курточке. Институт. Действительно красивый. Какой то веселый дедушка с Германом в кадре. Кажется, они пели песни?.. — Вот бы ты был со мной сегодня… — Герман опустил взгляд на клавиатуру и задержал дыхание. С ноутбука послышался тихий выдох. — Да. Вот бы я был с тобой — кивнул Тёма. Но в следующее мгновение на лице появилась улыбка — Мы не виделись всего день! Давай не будем пока грустить, итак настроение не самое радужное… — парень склонил голову — Покажи-ка мне свою комнату пока что. Герман слабо кивнул и, улыбнувшись, взял на руки ноутбук. — Ты прав, давай оставим грусть на потом, сейчас тоже не хочется… — и поднялся с кровати — Я вот только пришел, пока вещи не разобрал. — показывая кавардак вещей и чемодан посередине, произнес парень. Так он и проходил больше часа, показывая архитектуру дома. В первую очередь он показал свою комнату. Не большая, но и не маленькая, в ней находилось совсем немного мебели: кровать, шкаф, стол со стулом, да выход на такой же балкончик, который он видел на улицах. Потом он вышел в коридор, показал кота Пьера, что рыжей шерсткой прошелся под ногами парня, а после вышел и хозяин кота. Проблематично, конечно, что Пьер не знал ни русский, ни английский, но познакомить его с Тёмой удалось. Дальше зал, большой коричневый диван, украшенный подушечками, кухня-студия, с двумя небольшими стульями и бар с обычным холодильником. Герман глянул на улицу. За окном стелилось ночное небо. — Ой, а сколько у тебя там? — забеспокоился парень — Просто у нас уже 2 ночи. — Не переживай, в Москве 3. Ты же родителям и друзьям хоть сказал, что доехал? — Да, сказал. Еще в аэропорте — он зевнул — В-общем, вот такой вот рум-тур. Квартирка не маленькая, но аренда приемлемая. Завтра буду устраиваться на работу — он потер красные от недосыпа глаза — С Витом буду работать… Наверное. Потом буду тренироваться… А потом попробую в серию С заявиться — Герман завалился на кровать — Но об этом уже потом… У тебя как дела в школе? Тёма ухмыльнулся, глядя на засыпающего парня. — Уверен, что еще в сознании? — Что?.. — Давай ложиться уж… — Не-не-не! — Герман резко приподнялся — Все нормально, слышишь? Тёма отвел взгляд, скрывая улыбку. — Завтра тебе нужно будет много сил. Ложись спать, а я пока с тобой полежу. — Нет… Я не хочу — парень непроизвольно зевнул. — Тебе надо будет тренироваться, чтобы получилось с футболом. Я прилечу на твой дебют, как только смогу. — Нечаев тоже прилег — Мы встретимся и проведём лучшие выходные вместе, празднуя твой первый матч… Даже если… — Тёма посмотрел на экран. Герман уже давно не слушал, говоря о чем то во сне. Артём грустно улыбнулся. Вот бы ты был со мной.

***

На следующий день Герман чувствовал себя немного виноватым за то, что так резко вырубился, даже не пожелав спокойной ночи, но Тёма, написав, что все в порядке, вроде успокоил парня. День проходил довольно быстро. Герман уже узнавал некоторые улицы, прошедшие ими вчера, а буквально за поворотом находилась теперь его новая работа. Вит, как хороший старший и друг, привезший его сюда совсем одного, любезно принял его к себе на подработку в местное кафе, за что Герман был благодарен. — Смотри, тут меню, а тут делаешь заказы — проговаривал он на беглом английском, показывая на приборы в кухне — Тут рецепты и ингредиенты, но не переживай, в первый день ты не будешь готовить, для начала просто освойся и пообщайся с персоналом, — сказал он быстро и уже хотел уходить, но остановился и произнес: — И ты сегодня на кассе, давай до вечера! Через секунды его и след простыл. Герман нахмурился, глядя на совсем неизвестное оборудование и незнакомые лица. Благо через секунду к нему подошла миловидная девушка настроенная на разговор. — Ciao! — Э… ciao?.. — неуверенно повторил за ней Герман. — Ох, извини, ты говоришь на итальянском? — улыбаясь, спросила на английском девушка. — Да! Ох, то-есть нет. Я не говорю на итальянском. — Герман неловко почесал висок — Но говорю на английском. Немного. Девушка улыбнулась ему и протянула руку. — Тогда отлично. Приятно познакомиться. Я — Альба. Герман посмотрел на её руку и, улыбнувшись, пожал. — Герман. У девушки оказалась мягкая ладонь. Еще с пол секунды они смотрели друг на друга, но Альба резко развернулась, показывая куда-то вправо, и удалилась. Герман же глянул на то, что она показывала. У кассы его ждали посетители. Ну… за работу.

***

Первый рабочий день Германа подошел к концу, но вымотавшимся он себя назвать не мог. Хоть и посетителей пришло много, ни один не пожаловался на то, что персонал даже элементарно не знал языка, за что парень был крайне рад. Но всё же кое-что его напрягало. — А где я буду тренироваться, Вит? — спросил Герман, когда Вит пришел в кафе. — Я подумывал о молодежке, пока не будет набора в основную команду. Как тебе? — Молодежка? А меня примут? Мне уже 18. — парень насторожился. — Да, конечно примут. Им не хватает игроков, а ты в хорошей форме. — итальянец улыбнулся, поправляя свой галстук — Ну, через неделю встретимся по адресу, который я тебе скину, там и будет проходить отбор. А в мае уже в основную команду попробуешь. Герман призадумался, но быстро согласился. Терять было нечего, да и лишних тренировок не бывает. Попрощавшись с Витом, он вышел с кафе и направился домой, по уже немного знакомым улицам. Пока он шел, он еще раз проверил сообщения, что написал еще обедом.

Привет. 13:05 Как твои дела? 13:05 В школе, да? 13:10 Напиши, как освободишься 13:45 Я вот работаю уже, хаха, зарабатывать буду больше тебя; р 14:34 У тебя же должен был быть обед, почему не отвечаешь? 14:54 Ты живой, надеюсь? 15:00 Позвони мне, как сможешь 15:01 Ладно, не буду отвлекать, если отвлекаю, просто хотел сказать, что скучаю 15:03

Ответа так и не было. Не сказать, что Герман сильно расстраивался, но было слегка тревожно. Он не знал, что сейчас делает Тёма и где он находится, в порядке ли он, может приболел. И это делало его слегка раздраженным. Конечно, скорее всего Тёма сейчас разгребает завал в школе, перед тем, как уволиться и просто не видит сообщения. Скорее всего. Не может же он оторваться от своих дел, так ведь? Дойдя до дома, парень снова почти без сил завалился на свою кровать, перед этим приветствуя своего соседа. — Buona sera Pierre. — поздоровался Герман на итальянском, чем сильно удивил парня. На самом деле Герман только днем узнал от какой-то милой бабушки, что это означает «добрый вечер». Сразу же открыв ноутбук, Герман глянул на время. 22:37 В Москве уже пол двенадцатого. Скорее всего он дома. Слегка взволнованно, но все же решительно, он нажал на кнопку «вызов» в скайпе. В этот раз ждать пришлось дольше, секунд 10, но Герману это казалось минутами. Наконец он увидел усталое лицо своего парня. — Привет, Герман! — улыбнулся Тёма. Герман слабо хмыкнул. — Приве-е-т — Герман помахал в камеру — Ты же свободен сейчас? — Да-да, я уже дома, вот только пришел. — Завал на работе, да? — Ой, не напоминай этот ужас — он скривился и махнул рукой — У тебя там что? — Да всё отлично, вот работу нашел, через неделю тренировка. — прояснил парень, глядя на Тёму и улыбаясь — А ты когда увольняешься? — Увольняюсь где-то через недельку, осталось совсем немного работы… — он запнулся — Извини, что игнорировал тебя сегодня. Герман нахмурился. Так значит он видел. — А что такое? — Я не могу брать телефон в руки сейчас и по вечерам будет сложно выходить, а постоянные уведомления мешают. — произнес он, Герман же недовольно сидел, поджав губу. — Ну и что теперь? Тёма усмехнулся. — Не нервничай ты так. Это всего на пару месяцев, пока я не наберусь опыта в журналистике… — Чего?! Какие пару месяцев?.. — Тише-тише, дослушай же. Давай придумаем правила. — Герман закатил глаза на этих словах — Эй… терпение, помнишь? В-общем, так, выходим на связь в скайпе только после 11 по московскому времени, тебе удобно? — Мгм… Тёма улыбнулся. — Дальше… пиши мне одним большим сообщением, а не кучей маленьких. Я отвечу на все вечером. И я буду писать тебе одним большим, чтобы ты мог прочитать и отправить ответ, договорились? — Боже… мы что, в 90-х, чтобы телеграммами писать?.. — Герман, прошу… — Ладно-ладно, конечно. — сдался он, но показывая все свое недовольство — Жди поэмы от меня тогда. — А я отвечу на нее полностью, пусть на это и уйдет вся ночь… — Тёма лаского улыбнулся, будто пытаясь втиснуть в неё и чувства и контакт и прикосновение, но естественно этого мало. И Герман это чувствует. — Блять, я скучаю. — парень улегся на кровать и устало потер глаза. Вдруг в комнату зашёл Пьер. В руках у него была еда. Герман понял, что он хотел предложить ему ужин, но тактично отказался. — Ты же нормально питаешься? — спросил Тёма. В глазах читалось беспокойство. — Мне хватает. Ладно… на чем мы вчера остановились?.. — Герман вытащил из сумки энергетик и с удовольствием открыл его. — Не пей много вредного. Алкоголь и остальное плохо на тебя влияет. — Тёма усмехнулся. — За собой смотри лучше! И вообще, мы говорили о вчерашнем, что ты мне хотел сказать? — Аа, да так ничего, просто сказал, что приеду на твой дебют в профессиональном футболе. — Приедешь?! — Герман радостно вскрикнул — А если не сможешь? — Если не смогу, то ударю себя — рассмеялся парень. Герман же с застывшей улыбкой загипнотизированно всматривался в Тёму. Прошло только двое суток, а он уже так скучает. Скучает, что сердцу больно, а желудок не может нормально переварить даже энергетик. Скучает, что искры в глазах горят. Скучает, что даже смотреть на кольцо не может. Скучает, но верит, что они смогут преодолеть это время.

***

Первые месяцы прошли как в тумане. Герман и Тёма начали придерживаться своим правилам: писать огромные «письма» и звонить по ночам. Герман за это время выучил дежурные фразы на итальянском, познакомился со многими хорошими парнями с кафе и с молодежной команды Катании, в которую без проблем поступил, также изучил национальный университет и обучился готовке лучшего кофе на территории всей Италии, как сказала какая-то девушка. Денег хватало на еду и на аренду, Пьер учил парня итальянскому, жизнь начала успокаиваться. Таким образом он и дожил до мая. В один из таких дней, он сидел на работе и заполнял долги и отчеты, сидя на кассе, как вдруг вошли двое парней, чему Герман удивился, потому что в воскресение утром мало кто заходил. И парень бы не запомнил этот день так сильно, если бы не эти два парня. Они держались за ручки, улыбаясь друг другу и что-то нашептывая. Герман же был крайне ошарашен. Он вылупился на них, выгнув бровь, что, наверное, выглядело неприлично, но в тот момент парень совсем об этом не подумал. — Due espressi per favore — произнес один из них, что повыше, с рыжеватыми волосами. Герман же был настолько удивлен, что не сразу услышал заказа. Он опустил взгляд на их скрещенные руки и скривился, скорее от удивление, чем от неприязни. Рыжеватый парень заметил это и нахмурился. — I problemi? — грозным тоном произнес он. — vuoi parlare? — парень резко выпрямился и с вызовом глянул на Германа. Герман же вздрогнул, когда перед ним возникла Альба и, извинившись, приняла у них заказ. Рыжий парень так и смотрел на Германа с неприязнью, пока Альба не утащила его на кухню. — Эй, Германито, проблемы какие-то? — спросила она также строго. — Нет-нет. Я просто удивлен, что всё так… открыто? — пожал плечами он — Знаешь, в России совсем другой менталитет… — Ты не в России, так что не пялься ты так на них. — сказала девушка и оставила парня наедине с собственными мыслями. В тот же день Герман сообщил о произошедшем Тёме. — Представь! Тут все совсем по другому относятся к этому! Если ты переедешь, то мы с тобой… — он улыбнулся, смущенно отводя взгляд. На глаза попалось кольцо, подаренное Тёмой. Оно идеально сидело на безымянном пальце, а переливающийся цвет делал его еще идеальней. — Слушай, а как ты узнал размер пальца? И почему именно безымянный? Тёма прикусил губу. — Насчет размера… у меня были свои знакомые — он подмигнул, — а безымянный… потому что красиво. Герман удивился, но еще раз глянул на палец. И вправду. Красиво. — Как думаешь, мы поженимся?.. — не успел Герман договорить, как Тема подавился. — Тебе 18, Гер, какая свадьба! — Ну и? — Давай сначала свои дела доделаем. — ответил Тёма, усмехаясь парню. Так прошла еще неделя. Больше по видеосвязи поговорить не было возможности. Тогда же Герман написал свою «поэму». «Тёма, привет, как твои дела? Как журналистика? Что делал всю неделю? Как самочувствие? Надеюсь, что всё нормально, я слегка переживаю за тебя. Сам я в порядке. Недавно выучил итальянский алфавит, он, кстати, не сложный, чем то похож на английский. В команде познакомился с одним русским, тут на самом деле не мало их! Он спросил, как там «родина» и мы разговорились. Еще я видел довольно много геев на улицах. Для меня это до сих пор остается диким, что они так просто могут ходить за ручку на улице. На них даже никто не смотрит! Италия сильно отличается от России, тут красивее, да и люди добрее, улыбчивей, что ли. Я мечтаю о том, что смогу прогуляться с тобой по этим улицам и показать тебе всё тут. А еще! Совсем забыл сказать… В-общем, я не попал во взрослую команду! Так обидно. Они сказали, что я еще молод. Но мне же уже скоро 19! Дело тут в другом, я уверен. Я расстроен, но не сломлен! Я поступлю в университет, отучусь там первый год и попробую снова, как только смогу! Это всё за неделю. Безумно скучаю и жду ответа.» И он действительно скучал. Так же, как и в первые месяцы. Только сейчас боль притупилась, с приходом лета пустота немного заполнилась новыми знакомыми. Он все еще безумно ждал их встречи, но и в дни, когда совсем не удавалось пообщаться, он не сильно грустил, отвлекая себя разными делами, такими как изучения языка и изнурительные тренировки. А они такими и были. Тренировки проходили часто по вечерам, когда Герман свободен и он отдавался там на все сто. Правда и усталости было на все сто. В тот день вечером Тёма не вышел на связь, чем довольно сильно задел Германа, но тот и виду не подал. Он понимал, что и у Тёмы сейчас своих дел и проблем навалом, а всё, что он мог сделать так это не поддаваться на эмоции и не создавать ему больше проблем. Естественно минуты ожидания тянулись очень долго. В первый день Герман сильно разнервничался, когда Тёма не ответил в скайпе, но на следующий решил терпеливо ждать. И не зря. На следующий день Тёма всё же ответил на его сообщение. «Здравствуй, Герман. В первую очередь прошу меня простить». Герман улыбнулся, он умел читать Нечаева, он научился читать его между строк и сейчас он видел, как Тёма в спешке пытается выдавить из себя очередное вежливое сообщение. «Я пропал, но не злись. Я пропал, потому что проходил стажировку и до сих пор прохожу её у международного сообщества журналистов в спортивной сфере. Уже как неделю нахожусь тут, времени на телефон совсем нет, а если и есть, то максимум минут пять. Так вот, пишу тебе и стараюсь успеть за эти минуты. После того, как я уволился со школы многое произошло, но я не смогу это сейчас написать, давай пообщаемся в скайпе девятнадцатого числа в 23:00 по Москве. Насчет твоего письма: искренне жаль, что ты не смог попасть в команду, но я верю в то, что у тебя получится это в следующем году. Увы, приехать не получается, мне нужно полностью выучиться на журналиста-интервьюера, а тебе нужно попасть в команду и стать футболистом. Я в любом случае горжусь тобой и также безумно скучаю.» Герман прочитал сообщение от начала и до конца раза два, вчитываясь в каждое предложение, будто это делало его ближе к Тёме. И эта «поэма» подняла его настроение, что весь день он ходил с улыбкой до ушей, ведь они созвонятся уже совсем скоро! Он снова увидит его и сможет услышать. Этого так не хватало в последнюю неделю. Оставалось только дождаться. И вот они снова вместе. Так далеко, но так близко. Герман смотрит на любимое лицо и расплывается в улыбке. — Ну привет, давно не виделись. — Тёма тоже улыбается, под глазами мешки, а небритая щетина показывает, что он давно уже не мог найти времени на себя. — Привеет! Бля, я так скучаю по тебе! — захотелось обнять ноутбук или просто хотя бы почувствовать прикосновение Тёмы. Нужно, так нужно, но невозможно. — Я тоже, Гера, я тоже. Ну говори, как дела? Ты уже поступил? — Да, поступил! Ты не представляешь какой универ внутри красивый! Прям как и снаружи! Лампы больше походили на старые факела, пол был из мрамора, а стены с такими красивыми узорами. Я сфоткал, сейчас отправлю… Будто я в средневековье попал. — парень отправил Тёме фотографии и смотрел за его реакцией — Ну как? Тёма хмыкнул. — Очень красиво… Ты уже познакомился с одногруппниками? — Пока нет, через недельку познакомлюсь и расскажу о них, у тебя как? Стажировка уже закончилась? Тёма устало выдохнул и откинулся на стуле. — Ой, Гер, я так устал. Но осталось всего немного, так что уже скоро мы сможем вернуться в обычный образ… общения. — он зачесал растрепанные и выросшие волосы назад — Там я познакомился с хорошими людьми и талантливыми журналистами. До их статей мне ещё далеко, но всему свое время — уверенно произнес он, а после немного задумался— Когда-нибудь мне скажут провести интервью у одного набирающего популярность футболиста и покажут мне его фотографию… — он ухмыльнулся — А я им такой: Ой! Это же мой муж. Герман удивленно глянул на него, неловко посмеиваясь. — Так что, ты уже не против свадьбы? — Герман прикусил губу и, издеваясь, глядел на Тёму. — Ну, думаю, что можно и свадьбу сыграть — сказал Артём, конечно в шутку. Но Герман верил, что может это и не шутка. *** Как бы они не старались поддерживать общение, Тёма не мог так часто выходить на связь, из-за чего Герману оставалось лишь ждать и надеяться хотя бы на ответ его сообщения. В последнее время Тёма очень редко появлялся в сети и Герману приходилось с этим мириться. Он прекрасно понимал парня. Стажировка в журналистике — дело не только сложное, но еще и долгое. Он понимал его и не смел как-либо упрекать, но конечно ему это не нравилось. Он не мог коснуться его, не мог обнять, но мог бы хотя бы услышать или увидеть, но и этого он не может. Тоска одолевала парня, он будто впал в какую-то меланхолию. Даже времена, когда их единственные прикосновения друг к другу были кулаками по лицу, были лучше, чем сейчас, когда даже ударить его не можешь. Герман слишком привык, что он всегда рядом. При горе, при радости, при злости, но рядом. Хотя бы рядом. Последним ответом на длинное сообщение Германа Тёма прислал 31 августа. «Герман, привет, я надеюсь ты не злишься, что я так редко выхожу на связь. Ты же всё понимаешь, но потерпи, остался всего месяц. Уже к декабрю я буду работать журналистом, может даже в Италии, и я обязательно приеду на твой дебют, главное потерпи немного. Постараюсь выйти на связь 5 сентября в 23:00. Твой Тёма.» И всё. Этот короткий ответ хоть и порадовал Германа сначала, но позже огорчил. Он не ответил как у него дела, как работа, что вообще происходит, что печалило Германа. Он-то ему всё рассказывает. Единственное, чем тешил себя парень, это мыслью о том, что он снова не смог найти больше пяти минут на диалог с ним. Вечером того же дня Герман неохотно гладил свою рубашку и штаны на первый день в универе, как к нему зашел Пьер. — Что делаешь? — спросил он на итальянском. — Как видишь. — Герман показал на утюг и вещи, произнося это так же на итальянском. За восемь месяцев в Италии он неплохо подучил язык. — Выглядишь хмуро, что случилось? — Пьер подходит и садится на кровать. — Не люблю гладить. Сам то как? В последнее время не часто видимся, хоть и живем вместе. Пьер улыбнулся и присел поудобней. — Работаю, в футбол играю, а что еще нужно? — он улыбнулся. Герман кивнул. — А отношения? Есть кто-то? — издалека начал Герман. Пьер нахмурился и оглядел парня задумчивым прищуром. — Нет никого. Мои последние отношения были с девушкой на расстоянии, дерьмовая штука. — он цокнул — она мне изменила, представь? — хмыкнув, он вновь оглядел парня — А что, проблемы с девушкой? Герман, задумчиво гладивший штанину, опомнился и покачал головой. — Просто интересно стало. — Обращайся, если что, у меня есть опыт в этих делах — он кивнул на гладильную доску — Не спали случайно, а я пошел в бар. — и, улыбнувшись, он удалился. Герман улыбнулся уже ушедшему Пьеру. С ним было весело, а жить еще веселее. Но несмотря на свое прозвище напрямую связанное с его разгульным образом жизни, он был очень ответственен к переезду Германа и научил его многому в совершенно новой стране для парня. Герман еще раз оглядел свои штаны с рубашкой и с тяжелым вздохом повесил их на вешалку. Уже год… Совсем скоро год, как мы познакомились. Герман с улыбкой на лице вспомнил их первые дни вместе. Пельменный инцидент, жуткая неприязнь, подкалывание друг друга. Сейчас всё совсем по другому. Герман уже не тот парнишка, которому только исполнилось 18, который только и делал, что тусил и бухал, не думая о будущем. Совсем не тот. Парень устало завалился на кровать, думая о прошедшем дне, чтобы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей и заглянул в телефон. В сети Нечаев был уже давно, а последнее сообщение Германа так и оставалось непрочитанным. Парень решил его перечитать: «Я понимаю тебя. Но так же сильно скучаю, как и раньше, прошу, как только сможешь, позвони мне. Я не могу и места себе найти, мне нужна поддержка. У меня скоро первый день в универе, надеюсь, ты помнишь, мне жутко стрёмно. А еще у нас скоро год с нашей встречи. Прикинь! Хаха, только вспомни нас, как мы дрались с тобой. Расскажи мне поподробней о своей стажировке, прошу, мне интересно, что там у тебя происходит, а ты мне почти ничего не говоришь. У меня тут всё нормально. Работа идёт, футбол тоже… Вот. Ну спокойной ночи. Твой Герман» Перечитав, парень поджал губы и выключил телефон, положил его подальше. В свой первый учебный год в виде студента он начал с хмурым настроением. В голове до самой ночи крутились мысли. Ты же обещал отвечать, так и где же ты? С кем ты? Что делаешь? Я ничего не знаю, так что же мне делать?

***

На следующее утро парень выглядел опрятно, сходив в парикмахерскую перед всем торжеством. Весь такой белый и чистый он шагнул за порог университета Катании, подавляя чувство страха и волнения. В любом случае это было сложно. Совсем один, рядом ни друзей, ни старших, даже знакомых тут не было. Все были так строго одеты, а лица их выражали недовольство студентами, отчего Герман немного боялся к ним подходить. Сейчас он совершенно один шел по мраморным плиткам, пытаясь найти свою аудиторию, сбиваемый сотней таких же первокурсников, как и он. Вокруг слышались быстрые фразы на языке, который Герман выучил только недавно и то, не до конца, отчего становилось еще больше не по себе. Теребя кольцом на пальце, он проклинал Нечаева за то, что сейчас он не рядом. Не идет ему навстречу, не идет рядом, даже не звонит. — Извините, как вас зовут? — вдруг послышалось под ухом. Герман резко отошел, глядя на парня, что подошел к нему. И к удивлению, Герман узнал его. Тот день сразу вылез в памяти. Теплое утро воскресения, Герман на кассе, а к нему подходят два парня держащиеся за руки. И тот, что стоял перед ним, был один из них. Но это был не тот рыжий и высокий паренек, это был невысокий блондин, что был в тот день рядом с ним. — Оу… Герман, а вы… — Герман замешкался, когда парень резко схватил его за руку и повел за собой. — Герман, я — Мартин. Староста группы, хорошо, что я нашел вас — по голосу было слышно, что он был не таким робким, каким казался, и не таким слабым, учитывая то, что он тащит Германа за собой. А Герман и идет за ним в полном шоке. Не было ясно, узнал ли он парня, но извиниться он все же решил, но позже. — Всё, все тут — произнес Мартин, когда они с Германом сели за парту. Преподавательница улыбнулась им обоим и начала свою приветственную речь. Герман не сильно слушал её, внимание парня было приковано к «спасителю». Мартин не обращал на Германа внимания, слушая учителя. Герман же, абсолютно пораженный тесноте мира, начал рассматривать остальных одногруппников. Все они были незнакомы, к счастью. Студенты сидели и слушали учителя, ну или занимались своими делами, как высокий парень на первом ряду. Он скучающе посматривал на свои часы и деловито поправлял пиджачок. На третей парте второго ряда сидела стервозная на вид девушка. Она также рассматривала одногруппников и засмотрелась на того высокого парня. Герман же решил прервать разглядывание новый потенциальных «друзей» и еще раз глянул на Мартина. На этот раз он не стал прятать взгляд и уперся таким же взглядом в Германа. — Хочешь прожечь во мне дыру? — нервно шепнул он — Я тебя узнал, хочешь, можем поговорить после этого. — и снова отвернулся, как ни в чем не бывало. Герману оставалось лишь также недоуменно смотреть то на одногруппников, то на учителя. — Ну вот и всё, надеюсь увидеть вас завтра здесь в это же время. — преподавательница окинула всех добрым взглядом и проводила на выход. Герман же пошел за Мартином, что резво шел по дороге к кафе, где работает Герман. — Эй, мы же поговорить хотели, нет? — он остановил его и потянул на себя. — На улице? Угости кофейком хотя бы. — он закатил глаза и продолжил идти. Герман пошел за ним. Шли они молча, и лишь заказав напитки и усевшись за столик начали разговор. — Ну и что ты хочешь? — Мартин апатично глянул на него, выгнув бровь. В прошлую нашу встречу ты не был такой стервой… — Я хотел извиниться перед тобой и твоим парнем за тот случай. Я просто из России, а там такое не показывают открыто, и я ни в коим случае не… гомофоб — кое-как он закончил предложение. — Каким парнем? — он нахмурился — Не знаю почему, но он возомнил себя моим парнем, хотя мы просто переспали разок — он откинулся на спинку стула и поднял свой взор на Германа — И что ты можешь сделать, чтобы я тебя простил? — Чего? — Герман поразился наглости парня — Так стоп. Ты гей или нет? — А если нет, то ты заберешь свои извинения назад? — Что? — Что? Мартин раздражился и прищурился. — Ладно, что ты вообще знаешь о геях? Герман отвел взгляд. Что он знает? Странный вопрос. Хоть он и не считал себя геем, но встречался с парнем. Что же он знает? — Э… Ну геи любят парней… Мартин поморщился, издевательски закатывая глаза. — Ох… знаешь сколько гей-клубов в Катании? — он усмехнулся — 15… 16… а может уже 20! Мы расширяемся! Проводятся сотни гей-прайдов по всему миру — он улыбнулся — Геев дохера, Герман! Герман же натянуто улыбнулся и закивал. — И как это относится к моему знанию о геях? Мартин уже какой раз закатил глаза. — Не будь тупым! Когда-нибудь геи захватят мир, а ты нихрена и знать не будешь. — сказал он, как факт. — Я предлагаю тебе такое, — он стукнул по столу — Ты идешь со мной в гей-клуб, а я тебя прощаю — хитро улыбнувшись, произнес он. — Что? Но я не гей… — Герман насторожился. Не хватало ему еще по геям шляться. — Я твоя староста, Герман! Мне плевать. — Но только в универе! — протестовал парень, хоть ему и было любопытно сходить в такого рода бар. — Какая разница, гей ты или нет? Боже, просто расслабься, тем более ты моего парня обидел — ехидно усмехнулся он — Ему, наверное, так больно сейчас — с наигранной грустью произнес Мартин и резко встал. — это твой шанс помириться со старостой! — он в последний раз улыбнулся и, забрав свой кофе, удалился. Герман же сидел и думал, какого хрена сейчас вообще произошло. Идя домой в странном настроении, парень глядел на здания и улицы, которые стали так ему знакомы. Те же красивые цветы у доброй женщины лет 40 на балкончике, у входов на скамейке сидели пенсионеры, разминая свои ноги, а по улицам бегали дети. Атмосфера Италии стала привычной и уже обыденной. В Россию возвращаться практически не было желания. На небе ни облачка, а солнце ярко светило на землю. Погода под +30, но ощущалось, как +50, по крайней мере так казалось. Вдруг на телефон пришло уведомление, заставившее сердце парня уйти в пятки. В следующую секунду настроение парня поменялось от счастья до злости и обратно пару раз. Конечно, только от одного человека сообщение может вызвать столько эмоций. «Сегодня в одиннадцать.» Только и гласила надпись. Герман обрадовался, что наконец увидит Тёму после почти двух недель отсутствия, но тут же разозлился. Не мог и больше написать? Пропал, а теперь вот так появляется? Да какого хрена?! Ноги сами дошли до уже знакомой квартиры Пьера. Самого хозяина дома не было, но Герман этого даже не заметил. Он зашёл в свою комнату и, наплевав на правила, начал писать: «Издеваешься?» «Ты где пропадал?» «Я конечно все понимаю, но ты почаще предупреждай.» «У вас там тюрьма, что ли? Какого хрена тебе не дают телефон?» И отправив последнее сообщение, Герман выдохнул и с досадой завалился на кровать. Оставалось только ждать. Когда до 11 оставалось буквально несколько минут, парень весь извелся и в 22:58, не выдержав, позвонил. Тёма ответил только на второй раз. Герман, нахмурившись, рассмотрел Тёму на экране. Волосы уже в порядке, да и щетины не видно, вроде бы выспавшийся. — Привет — радостно улыбнулся Тёма, приветствуя парня. Герман не ответил. Он с тоской в глазах смотрел на парня. — Ты обиделся, да? — Тёма поправил волосок, что залезал в глаз, и склонил голову на бок. Герман усмехнулся. — Да нет, просто где ты был? — Я же сказал, на стажировке — У вас что там тюрьма в виде стажировки? Почему тебе не дают телефон? — Гер, — Тема пытался успокоить парня — Дают нам телефоны, просто времени совсем нет, пойми. — Да как?! Хоть пять минут то должно быть! Я же нахожу. — Ну вот мы и общаемся с тобой эти пять минут. Герман цокнул и отвернулся к окну, закатывая глаза. — Забей, знаешь. Я понял. Тёма протяжно выдохнул, складывая пальцы в замок. — Герман, не обижайся на меня. Ты же знаешь, что наши ссоры это последнее, что я хочу вспоминать. Парень расцарапал кутикулы на пальце, злобно пялясь в пол. — Я ухожу в гей-клуб с новым знакомым. Познакомлюсь с кем-нибудь. — произнес тихо он. Естественно никакого романа заводить он не хотел, но ревность к Тёме и испортившееся настроение только подливали масла в огонь. — Что?! — Тёма нахмурился — В каком смысле гей-клуб? Ты издеваешься надо мной? Тут Герман неожиданно даже для себя сильно вспылил. — В прямом смысле! Ебаный гей-клуб, в котором геи присовывают другим геям! Знаешь о таком месте? — он раздраженно хмыкнул — Наверное, все клубы Москвы обходил, пока я тут места себе не нахожу. Тёма всё это время нахмуренно молчал. Герман же продолжал: — Я рассказываю тебе всё! Не скрываю ничего, абсолютно! — он начал напряженно махать руками — А ты? Что мне думать, когда мой любимый человек запрещает мне ему писать, звонить, а сам выходит на связь раз в неделю или в две?! Знаешь, какая тоска меня гложет?! Тебя не было с середины прошлого месяца, так что прошу не указывать мне что делать и куда идти. — резко произнес он. Ярость и нервозность снова подкатили так же быстро, как и всегда. И так же не вовремя. Тёма прикусил губу и кивнул. — Хорошо, не смею тебя задерживать. Удачи в гей-клубе. «Присунь» там кому-нибудь. — разочарование так и кричало в его голосе, но сам он выглядел невозмутимо. Это и злило Германа. Всегда злило. Лучше услышать кучу плохих слов или почувствовать боль от удара на лице, чем вот так смотреть в спокойные, но разочарованные глаза. И Герман не выдержал. — Спокойной ночи. — произнес он и прервал видеозвонок. — Блять! — Герман прикрыл лицо руками и, сильно надавив, принялся разглаживать кожу. — Твою ж. — он напряжно выдохнул и несильно ударился головой о кровать. На часах только 23:05. Они поговорили не больше десяти минут. Как всегда. Герман расстроенно потянулся за телефоном. Все его дневные сообщения были прочитаны, но проигнорены. Нервно выйдя из диалога с ним, он набрал номер своего нового старосты. — Алло? — послышался знакомый голос Мартина. — Герман, что такое? — Пойдешь в клуб? — сразу спросил Герман, то сжимая, то отпуская край футболки. — Так сразу? Завтра учеба. — строгий голос вновь вернулся к нему. — И что? Не хочешь — скажи сразу, не надо меня дразнить. Мартин фыркнул. — Не будь так категоричен ко мне, Германито — в голосе слышалась усмешка — Пойдем, встретимся там возле того кафе, недалеко есть бар. — Хорошо. — ответил парень без энтузиазма, но теперь в этот гей-клуб ему хотелось больше. К сожалению, Герман не знал ничего о геях и клубах для таких. Не приходилось. Встретившись с Мартином, они направились в ближайший бар. На улицах уже давно стемнело, так что неоновая надпись «rise up» виднелась из далека. Сам клуб очень отличался от всех мест в Катании. Походил на более современные здания и выделялся среди остальных. На самом деле Герман не понимал, зачем нужны были эти клубы и странно выряженные трансгендеры там. Он глядел на Мартина, что был одет не сколько вызывающе, сколько иначе от обычного своего стиля. — Добро пожаловать в рай, — сказал он довольным голосом — Место, где ты будешь всегда своим — он улыбнулся и открыл дверь заведения. Зайдя в самое сердце клуба, Герман немного отстранился от Мартина. Он осмотрелся, но не нашел на входе ничего отличного от «обычных» заведений. Только внутри он познал различия. И дело было не в мужчинах стриптизерах, а в самой атмосфере. Что-то в ней напрягало, но в тот момент Германа это сильно не волновало. Через пару минут его нашел Мартин и познакомил со своими друзьями. Одного звали Чейз, выглядел он довольно мужественным парнем, но радужный флаг на его щеке ставил всё на свои места. Второй парень выглядел помоложе, но и более «открыто». Глаза накрашены, губы, кажется, тоже, фигура ничуть не уступала женской, а сам парень был в юбке. Герман слегка удивился их разности, но пытался скрыть это, вспоминая, как на него смотрели, прояви он хоть немного своей внутренней гомофобии. В голове он прокручивал мысли, что если бы Нечаев был таким же «фриком», то Герман не только колкими фразочками бы кидался. Да и сам по себе он чувствовал себя не совсем в своей тарелке, слушая рассказы Мартина о гей-общине. И «своим» себя не ощущал. — Недавно прошел прайд по улицам Катании. Множество ЛГБТ персон пришло, думаю мы можем устроить маленький митинг за свои права. Герман тут же повернул к нему голову. — Какие же, например? — удивленно спросил он. — За постройку гей клубов, за отдельный район… — дальше из-за шума Герман не услышал, да и не сказать, что он вслушивался. Он просто недоуменно глядел на трансгендера, улыбающегося ему с дальнего угла и попивал свое пиво. — Герусь, что ты думаешь об этом? Как твой гетеросексуальный мозг это воспринял? — усмехнулся Мартин, глядя на него. Герман и не понял, как они сблизились, что теперь он называл его «Герусей», но решил не обращать на это внимания. — Знаешь, я думаю это глупо. — выпивая третью банку пива, произнес парень — Вы сами себя в рамки загоняете. Почему бы не добиться прав, как у всех людей. Зачем отдельные районы и клубы? Разве мы не такие же люди? — ответил он, а в голове пронеслась еще одна фраза: «Нечаев бы не одобрил мои высказывание тут.» Герман хмыкнул. «Он бы и не одобрил мое нахождения здесь. Да и сам бы не пошел в такое место. Как я хочу, чтобы ты был рядом.» Герман прикрыл глаза, болезненно усмехнувшись. Даже сейчас он ему вспоминается. Какого хрена? — Стой, что? «Мы»? Ты тоже гей? — Мартин даже отвлекся от флирта с каким-то парнем. Герман приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но не мог выдать ничего, кроме как выпить еще один напиток. Твою мать, Герман. И нахрена ты вообще согласился? — Ты гей? — спросил Мартин еще раз, откладывая свой напиток. — Не… — смотря на парня, хотел ответить Герман, но не успел. Его заткнули. Поцелуем. Наглым и совсем не нежным. Язык Мартина скользил по губам парня незнакомыми ощущениями. Герман же непроизвольно ответил. Губы не слушались его. Когда он последний раз чувствовал на себе чьи-то губы? В новый год. Но чувства и ощущения совсем не те, что были тогда. Не было бабочек в животе, не было грусти или тоски, не было знакомых губ на его губах. И вкус совсем другой. Мятный? Не тот, что надо. Не тот. Герман разорвал поцелуй, отворачиваясь в сторону. Теперь в сердце поселилась вина. Черт, что он творит?.. — Ты гей. — довольно ответил Мартин. Он утверждал. Герман же не мог произнести и слова. Не было сил отрицать или ругаться. Был просто шок и дикое желание свалить с этого проклятого места. Он медленно встал и пошел на выход, задев плечом пару людей, перекрывавших дорогу. Выйдя на улицу, парень вдохнул свежий воздух. Он поморщил брови и прикрыл глаза. — Что я делаю.? — тихий шепот сорвался с губ. В голосе мольба и страх. На языке еще вкус того напитка, что пил Мартин. Отвратительно. Дрожащими пальцами он достал телефон и сделал единственное, что считал правильным: позвонить ему. Долгие гудки били по вискам. Прошу возьми… И наконец. — Да? — заспанный голос. Такой родной. Такой… — Прости… — голос дрогнул. В трубке послышался тяжелый вздох. — Герман, не заставляй меня больше так нервничать. — Хорошо-хорошо-хорошо. — заговорил парень. — Прости меня. Прошу. — Позвони, когда будешь трезвым и не из гей-клуба — сказал он холодным тоном. Герман прикусил губу, сдерживая слезы. — Тём… — тихо произнес он. Секундное молчание. И тихие гудки. А в сердце пустота. Сегодня мы снова будем не вместе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.