ID работы: 9160625

Стук со дна!

Слэш
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдавливаю пидаль газа в пол и сворачиваю на соседнюю улицу. Пару мгновений и я резко погружаюсь в темноту. Открываю глаза и вижу перед собой обрыв. Вернее крышу, а внизу - ничего. А больше всего меня удивило осознание пропажи чувств и эмоций. Хотя, это скорее временно, но и этому я безмерно благодарен. Мозг медленно приходит в себя и внезапное озорение накрывает меня с головой. Вдруг, я понимаю, что у меня наконец есть время подумать о себе и о своей жизни. О том, сколько всего я пропустил и не заметил. Кому не уделил столько внимания, сколько требовалось. А главное, кому не сказал слова благодарности. Теперь, стоя над самим обрывом, я стал понимать, что это мои последние минуты жизни. Внезапно, я стал вспоминать события прошедшего дня. Я проснулся, от вскрика жены, что мы опоздали. Нехотя открываю глаза и перевернувшись на бок, беру телефон и смотрю на выведенные большими цифрами время. Сон - как рукой сняло. Вскакиваю с постели и бегом натягиваю на себя классические штаны, рубашку и носки. - Дочку буди, быстрее - кричу жене и раскидываю по карманам содержимое с комода. Главное ничего не забыть. Выбегаю в коридор, где жена с дочкой поспешно обувается. Я слелую их примеру и накинув на себя пиджак, вдеваю ноги в туфли. Дочка успела вызвать лифт и закрыв дверь на ключ, мы быстро спускаемся в паркинг и я начинаю заводить машину. - Скажешь в школе, что вчера была в гостях у бабушки, по этому утром было тяжело выехать. Ясно? - дочка понятливо кивнула. Мы выехали на трассу. - Зачем ты ребёнка врать учишь? Пусть скажет правду, что мама вчера вредничала и забыла поставить будильник. А всё почему, потому что ей нужна была та дурацкая сумка. Пусть говорит, то что хочет. Она умный ребёнок, сама додумается. Я останавливаюсь у школы и выхожу из машины, что бы помочь дочке одеть рюкзачок на плечи. - Это на обед, а это на завтрашний поход в музнэей с классом. Люблю тебя. - я поцеловал дочь в лоб и обратно сел в машину, заранее проследив, что бы она добежала до ворот. Жена надулась и молчала, оно и к лучшему, подумал я и оставил её у работы, а сам, поехал в офис. Секретарша любезно сообщила мне, что меня ждут в главном зале, вот уже целый час. Я быстро вбежал по лестнице и забежав в главный зал, с извенениями уселся на своё место. Совещание прошло, грубо говоря отвратительно. Договор подписать не удалось, один из лучших работников хочет уволиться, а конкуренты собираются вводить новый маркетинговый ход, и который нам не известен. Весь оставшийся день, я ходил просто, как на иголках. Срывался на всех и чуть не швырнул бокалом в растеряннуюю секретаршу. С трудом доехал до дома и единственное, чего я желал - лечь и усну и забыть этот день, как кошмарный сон. А ещё радовало, что Лилия находилась у моих родителей, так как сегодня пятница и она пробудет там до вечера воскресенья. Я тихо открыл дверь своим ключом и включил свет в прихожей. Сегодня, я должен был уехать в командировку но планы не сошлись. Опустив голову, я увидел на полу чужие кросовки. Они размера на два меньше моих, но явно мужские. Я всё понял и прошёл в нашу спальню, где увидел, как моя жена стоит раком, а какой - то молодой парень, страстно вбивается в неё. Ещё хуже стало, от того, что этот парень и был тем уволившимся работником. Он и правда был очень способным. И переговоры мог хорошо вести и под столом не менее хорошо отсосать. Я спокойно подошёл к ним сзади и резко схватил его за шею. - У тебя есть ровно два часа, что бы выехать из города, а потом, я начну охоту - я отшвырнул его к тому углу, у которого лежала его одежда. - А у тебя на размышление целая ночь, но тебя я не убью, просто накажу - смотрю ей прямо в глаза. И попробуй только сбежать... Я вышел из дома и сев за руль, погнал в неизвестном направлении. Я гнал, так быстро, что внезапно завернул за угол и потерял сознание. Теперь же я стою над обрывом и понимаю, что, вот оно - дно, о котором говорили люди. Дно куда я заслуженно попал, от безысходности, боли и сожаления. Особенно, когда понимаешь, что у тебя есть всё и одновременно ничего. Только последний шаг, который ты можешь совершить и избавиться уже от всего. Но стоит ли игра свечь...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.