ID работы: 9160625

Стук со дна!

Слэш
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Наконец мысли пришли в норму и в голове стали проявляться мысли и воспоминания прошлого. Для себя, я сразу решил, что это ангелы играют со мной в такую своеобразную игру. Якобы, чтобы показать, чего я достиг и что потерял. Сразу вспомнился первый мой осознанный день. Мне было года четыре и я сидел на диване и слушал мамин сериал. Почему слушал? Просто потому, что Был слеп. В сериале мальчик учил цвета. Это я сейчас знаю, что это цвета, а тогда, это были просто набор слов. - А что это, цвета? И как они выглядят? - спросил я, повернув голову в сторону мамы. Она тут же отключила телевизор и усадила меня к себе на колени. когда я что - то спрашивал, она всегда мне отвечала и уделяла, столько времени, сколько и требовалось. Вот и теперь, она собиралась помочь мне. - У всего в мире, есть свой цвет. - начала она. Жёлтый - это цвет солнца, которое ополяет нас летом. Зелёный - это цвет травы, по которой ты любишь ходить босиком, когда вы с папой ходите на рыбалку или охоту. Красный - это цвет крови, которая стекала по твоим коленкам, когда ты упал с качели. Оранжевый - цвет костра. Белый - цвет Луны и свежего молока. Чёрный - цвет ночи и смерти. Я с интересом слушал её рассказ и не перебивал. А когда она закончила, я спросил. - А какой цвет у зрения? Когда я его увижу. - мать мгновенно замолчала. Я знал, что не вижу, но не знал почему. - Скоро сынок, скоро. Надо просто немного потерпеть. - ответила она и сильнее прижала меня к себе. - А слёзы и правда не имеют цвета? - не желая молчать, снова заговорил я. - Правда, и вода тоже не имеет цвета. Мы ещё долго разговаривали о цветах. А то, что мама мне сказала о моём зрении - оказалось правдой. Через год после этого, мне сделали операцию по пересадке глазных яблок, которая прошла успешно. Но позже, я узнал, что человек, которого мои родители ненавидели всем сердцем - исполнил мою мечту и оставил мне огромное наследство. Вот так, стоя на этом обрыве, я понимаю, что не ценил деда и так и не сказал ему слов благодарности и любви. Когда мне исполнилось восемнадцать и я достиг совершеннолетия, меня усадили за стол и состоялся самый серьёзный в моей жизни разговор. Когда мои родители были молодыми и познакомились, то тут же понравились друг другу. Через пол года, мама пригласила отца, знакомиться с родителями. Вечер прошёл очень напряжённо, а когда отец уходил, мой дед сразу сказал: - Моя дочь, никогда не выйдет за нищего - и захлопнул дверь. Но через неделю, оказалось, что мать, уже как месяц беременна мной, но из - за переживаний, - я родился слепым. Дед, тут же вышвырнул её из дома и приказал забыть к ним дорогу. Его тоже можно было понять. Он ростил мою мать один и желал ей самого лучшего. Когда мне исполнилось пять лет, у дедушки обнаружили рак лёгких и ему оставалось жить пару недель. Он помирился с родителями, а когда умер, то принесли завещание и просьбу пересадить его глаза. Я был умным парнишкой и смог продолжить дело дедушки. А главное, я очень благодарен ему за всё. И только сейчас, я понимаю, что никогда не ходил к нему на могилу и не приносил цветов. Зато, скоро мы встретимся и я обязательно скажу ему спасибо...!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.