ID работы: 9160722

Your color is black

Гет
R
В процессе
12
_Vanesha_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
***1 сентября*** Эрика Малфой сидела за преподавательским столом. Вокруг гудели ученики. Сегодня её первое ночное дежурство. Ещё и с кем?! Конечно же с Северусом Снейпом. Вот что ей так везёт-то? Ладно, бывало и хуже. Первокурсников распределили по факультетам. Гарри Поттер сидел за столом Гриффиндора. Он будет учиться на 3 курсе. Новым преподавателем ЗОТИ оказался Римус Люпин. Надо кстати подойти познакомиться. Что ж тебя так на мужиков тянет? Видимо, судьба такая. *** После ужина Эрика со Снейпом отправилась патрулировать Хогвартс.  — Интересно, сколько парочек, гуляющих по школе после отбоя мы сегодня встретим? — задал риторический вопрос Северус.  — А такие бывают?  — Да. Очень весело их ловить, — Снейп ядовито улыбнулся. — Где ваша змейка? Эрика достала змею опять из своего кармана. Герда быстро переползла на профессора зельеварения.  — Мне кажется, вы ей понравились, — засмеялась Малфой. Снейпу явно было не по себе от такого пассажира. — Ладно, Герда, слезай, — девушка сняла змею с мужчины.  — Герда? — удивился он. — Но, мне кажется что вы скрываете не только это.  — Я её не скрываю. Она сама прячется, не любит когда ей уделяют много внимания. Но вы правы, у меня есть свои тайны.  — Расскажете?  — Ммм… — она замялась. Как же сложно! Чем ей понравился Северус? Сказать или нет?  — Я понимаю, вам, наверное, сложно разговаривать на такие темы. Вы ещё не доверяете мне, — его голос резко смягчился.  — Нет, я вам доверяю. Я не могу сказать это, — Эрике было трудно. Она никому не хотела открываться. Заметив такую перемену настроения мужчина, не отдавая себе отчёт в своих действиях обнял ее за плечи. Малфой вздрогнула. Северус подумал что она сейчас оттолкнёт его, но она лишь прижалась ближе к нему.  — Кто там говорил про влюблённые парочки? — засмеялась Малфой.  — Нууу… Подожди, влюблённые? — Снейп покраснел, впервые за многие годы. — Так ты хочешь со мной общаться?  — Да, хочу. И уже 5 утра. Нужно привести себя в порядок перед началом занятий.  — Встретимся за завтраком. Эрика лишь улыбнулась ему. Через несколько часов профессор Малфой вышла из своих покоев и практически налетела на зельевара.  — Когда вы уже прекратите падать? — на этот раз Снейп поймал её.  — Боюсь, что никогда, — легко встала на ноги Эрика. Северус боялся что та прогулка ночью была всего лишь ошибкой, сбоем в системе, и она сейчас скажет что не готова общаться с ним… Но она молчала. Опять шла в своих мыслях. А что, если воспользоваться лигилименцией? Незаметно проникнуть в её мысли и посмотреть о чем она думает. Профессор стал проникать в её сознание, но наткнулся на мощный барьер, и его аккуратно, но сильно вытолкнули. Эрика посмотрела на него с удивлением.  — Если вы что-то не понимаете, можно просто спросить. И не думайте, что в Дурмстранге, где я училась, не обучали оклюменции и лигилименции, — сейчас по тону она была похожа на Макгонагалл.  — Встретимся сегодня в 9 вечера у меня? Нам нужно ещё многое обсудить.  — Многое обо мне?  — Сегодня ваш первый день в школе в роли преподавателя, — ушёл от ответа он. — Удачи. Они дошли до зала. Учителя как то странно на них смотрели. Ученикам было все равно. Неужели они думают что Северус и Эрика уже чуть ли не поженились? Судя по взгляду других преподавателей — да.  — Я же вижу, что она вам нравится, — улыбнулся директор Снейпу. Тот нахмурился, хотя тоже замечал странное и не свойственное для него необъяснимое влечение к ней. Эрика, ничего не замечая, мило беседовала с Римусом. Она ведь не знает, что он оборотень. Нужно её предупредить. Пусть будет более осторожна с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.