ID работы: 9160722

Your color is black

Гет
R
В процессе
12
_Vanesha_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
И вот Эрика Малфой уже стояла перед камином с горстью летучего пороха. Она не любила перемещаться через каминную сеть. В камине полыхнул зелёный огонь, и через секунду Эрика очутилась в Хогвартсе. Не удержав равновесие она рухнула к ногам какого-то мужчины. – Аккуратнее, мисс Малфой, вы же не хотите попасть в больничное крыло ещё до начала учебного года? – съязвил мужчина. – Думаю, вам следует подняться, – он протянул руку, чтобы помочь ей подняться. Она же полностью проигнорировав помощь, встала сама и стала отряхивать мантию. – Не ушиблись, Эрика? – участливо спросил Дамблдор. – Всё в порядке, – Малфой подняла свою сумку. – Что ж, тогда профессор Снейп покажет вам Хогвартс. – Конечно, Альбус, – лицо Снейпа было спокойным, но в глазах мелькали искорки раздражения. Эрика и Северус вышли из кабинета молча. Он внимательно рассматривал её лицо. Такая спокойная, отчуждённая, она как будто не замечала, что происходит вокруг. – Вы как будто что-то скрываете, – неожиданно даже для самого себя сказал Снейп. – Вы правы, я скрываю кое что, но вам не обязательно это знать, – отрезала Эрика. – Я доведу вас до ваших покоев, дальше разберётесь сами,– сменил тему зельевар. – Отлично, спасибо. После этого они не разговаривали. Каждый думал о своём. Преподавателю зельеварения почему-то было так хорошо рядом с Эрикой. Внутри как будто загоралось маленькое солнышко. Так, в тишине они дошли до её комнат. – Желаю не заблудиться, профессор Малфой, – сказал Снейп. – А я вам желаю не подавиться собственным ядом, профессор Снейп, – съязвила в ответ Эрика. – Всего хорошего. – Через полчаса обед. Эрика уже не слушала его. Она вошла в свои покои и осмотрелась. Здесь было красиво. Высокий потолок, большая кровать с балдахином, камин, несколько кресел. Малфой вытащила из кармана мантии маленькую змейку. – ну вот мы и в Хогвартсе, Герда, – прошептала Эрика. После этого профессор переоделась в чёрные джинсы и белую футболку с кармашком на груди. На ногах у неё были чёрные кеды. Сверху она накинула серую толстовку. Всё-таки в Хогвартсе прохладно, даже летом. Эрика взяла на руки змею и пошла на обед. – А, я уже думал что вы не придёте, – заговорил Снейп. – С чего бы это? – Удивилась Малфой. – Да так, подумалось, – ответил Северус. – Вы знаете, что у вас на руке змея? – Конечно, это Герда, мой фамильяр. И слышу её только я, – рассказала Эрика. – Может уже сядете? – зельевар кивнул на место рядом с собой. – Или так и будете стоять? Эрика села возле него и взяла себе крепкий кофе. – Это что, всё, что вы едите? – спросил Снейп. – почти, – у Эрики не было абсолютно никакого желания разговаривать, и, допив свой кофе, она молча ушла. *** На ужин Эрика Малфой не пошла. Во-первых, она не хотела есть. А во-вторых, не хотелось видеть эту самодовольную морду Северуса Снейпа. Что в ней такого особенного, что он к ней так пристал? Или он так со всеми общается? Вопросов было гораздо больше, чем ответов. Хотя в нём тоже было что-то хорошее. Он, вроде как, даже волнуется за неё. Если он, конечно, умеет волноваться. Она не понимала, почему у неё столько мыслей о Снейпе? *** У Северуса Снейпа на душе было неспокойно. Эрика Малфой. Почему именно она? Бинс не такой уж и старый. Учитывая, что он вообще умер... Но почему именно Эрика Малфой? Наверняка её братец Люциус постарался пропихнуть её кандидатуру на работу в школу. Так они и уснули с мыслями друг о друге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.