ID работы: 916111

Люди умирают.

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тоже о нас.

Настройки текста
Шерлок считает, у него философский склад ума и хорошая память, Но билеты по философии - штука недобрая, надо её разбавить. Немного твиттера, немного борща и два попугая. С ними как-то веселей философия любая. Покуда Сократа обвиняют в гомофобии, а Платона достали цитировать, Шерлок жуёт очередной мандарин и начинает слегка депрессировать. У Шерлока устали глазки, он сочиняет Джону стихи и шлёт их глубокой ночью. Джон, просыпаясь, читает их, смеётся - очень. Джон хотел бы помочь Шерлоку, но ведь вместо другого человека информацию не заучишь. Джон притворяется строгим, Джон пытается мучить, А сам сидит весь в носовых платках и украдкой слезу вытирает. Мол, потерпи, милый Шерлок, устал, ничего, со всеми бывает, Вот сдашь экзамен, а тут и я приеду, очень будем смеяться Над тем, что все мы монады, потому их не будем бояться. Над всякими непонятными сознаниями сознания и разумом разума. Ты понимаешь, Шерлок, весь мир этот бренен, так что любое учение - базовое. А то, что действительно философия - это когда на душе уют, а в руках любимая книга. Это когда ты орёшь на меня за мои депрессии, а я на тебя - за твои сдвиги. Это когда ты требуешь от меня разогреть тебе лазанью, а я в тысяче километров от тебя кидаюсь к микроволновке. Понимаешь, философия - это не билеты, нужные при подготовке. Философия - это что-то такое неуловимое, не сразу видное взгляду, Зато сразу видное сердцу. Понимаешь? Ну, вот. Я рада. )
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.