ID работы: 9161307

Последняя история...

Neko no Ongaeshi, Mimi o Sumaseba (кроссовер)
Джен
G
В процессе
6
автор
wanderer-F бета
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
Шёл который день дождь. На небе не было ни одного просвета. Тишина и шелест дождя-спокойствие и благодать. Но не все длилось так долго, как могло. Умиротворению пришёл конец. — Мун, ах ты гад! Я ж просил оставить мне кусочек торта! — возмущенный возглас. — Хм, а ты уверен, а, Тото? Я, вот, не помню, чтобы ты хоть о чём-то меня просил, — прозвучало с издёвкой. — Кар, ты издеваешься, Толстяк? — Повтори-ка, как ты меня назвал? — Ха, Толстяк... — А, Тото, помнишь, я ведь предупреждал, что если ты меня ещё раз так назовёшь, то я тебя общипаю, как курицу и сварю? — протянул тихо и с угрозой. — А ты меня не достанешь. — Посмотрим, мяу. Бум, хрясь, бздын. — Эххххх. Хм, ребята, может прекратите, а? — уставше. — Но ведь он первый начал! — возмущенно. — Нет, это ты. — Вы сейчас на улицу пойдёте, —предупреждающе. — Тото, вот кусочек, о котором ты просил! — Спасибо, Мун! — Хахахаха, — сдержанно рассмеялся и тихо добавил, — Вы нечто! Доносились голоса из маленького домика, посередине улицы стоящего. Но это было не просто маленькое здание, а контора детективов "Кошачья канцелярия", в которой работали необычные детективы. Самый главный — рыжий кот с изумрудными глазами, который одевался в светлый костюм и цилиндр, с галстуком-бабочкой и носил перчатки и туфли на задних лапах, ходил он обычно с тростью и обожал пить необычный чай. Он был самым добрым, вежливым, тактичным, надёжным и доброжелательным из агентства, но в тоже время он был одиноким и покинутым. И звали этого кота-аристократа Барон Гумберт фон Зиккинген. Вместе с ним в конторе работало два помощника: Тото — громадный черный ворон колкого и задиристого характера, на котором обычно перемещались на дальние расстояния; и Ринальдо Мун(Мута) по кличке Толстяк — огромный пушисто-толстый белый кот с коричневым левым ухом и черными глазами, вредного и взрывного характера, очень любивший поесть. И хоть эта двоица очень любила обменяться колкостями, но они были очень верными и преданными друзьями, на которых можно было положиться в трудную минуту. Так вот, из-за их склочных характеров каждый день был насыщенным и шумным. Так получилось и в этот дождливый денёк. Ребята решили отпраздновать ещё одно удачно завершившееся дело, которое было связано с Хару Ёсиока и Кошачьим Королём. Там была запутанная история с попаданием девушки в Кошачью страну: её похитили и хотели отдать замуж за Короля, но организованная команда и верные друзья помогли справиться с трудностями. И поэтому было решено достать самые разные вкусняшки и поздравить друг друга с победой. И как обычно началась потасовка Муна с Тото, которая не продлилась долго. — Ну, что, ребята, поздравляю с ещё одним удачно завершившимся делом! — Ура! Играла тихая и умиротворяющая мелодия, в камине потрескивал огонь. Было уютно и спокойно. Все занимались своими обычными делами: Барон сидел в кресле возле камина, попивал чай и тоскливо смотрел в огонь, Мута поглощал бисквитный торт, а Тото ел свои любимые тутовые ягоды. Шлёп, шлёп, шлёп. Тук-тук-тук-тук. — Хм, кого это занесло в такую скверную погоду?— с удивление прокомментировал стук в дверь Тото. — Не знаю, может это попрошайка? — с сомнением в голосе ответил Мун, — торт ему я не дам, он мой! — Мун, Тото, а может это посетитель. Вы об этом подумали? Вдруг ему нужна наша помощь? — осадил их Барон, подходя к двери. — Хм. Может, ты и прав. Барон открыл дверь и в комнату вошла маленькая фигурка, закутанная в дождевой плащ с головы до ног. — Здравствуйте, это же ведь «Кошачья канцелярия»? — Да. — Слава Семи Богам, я добралась до вас! — Что случилось? Расскажите по порядку. Мута принеси кресло и чай, Тото неси свои ягоды и плед. А вы, милая леди, позвольте за вами поухаживать. Помощники кинулись выполнять распоряжения, а Барон помог гостье снять плащ и усесться в кресло рядом с камином, чтобы она согрелась и высохла. Вскоре принесли и все остальные вещи. Гостью закутали в плед и дали особый чай с тутовыми ягодами, чтобы та расслабилась. Барон сел напротив гостьи, а помощники разместились за столом. Все рассматривали пришедшую. Перед работниками конторы сидела молодая рыжая голубоглазая девушка-кошечка в чёрных брючках, бордовой кофточке и чёрных туфельках. Она смотрела с тоской и обречённостью на огонь и не спешила что-либо говорить. Тишину нарушил Барон, спросив: — Извините, но что привело вас к нам в такую ужасную погоду? Что случилось? Девушка подняла на него свои глаза и ответила: — Я пришла просить у вас помощи. У меня беда: пропала очень дорогая для меня вещь, её подарил мне мой возлюбленный. Я обыскала все места, где она могла бы находиться, но её нигде нет. — Так в чём проблема? Так и скажите своему возлюбленному, что потеряли её. Он на вас не обидится, вот увидите, — сказал Тото ободряюще. — А некому говорить. Его больше нет рядом со мной. — Извините. — Ничего страшного, он умер пять лет назад. От него осталась только эта вещь, которую я умудрилась потерять, — прошептала гостья, опустив лицо и пряча огромную тоску в глазах. Наступила тишина, нарушаемая треском огня в камине. — Ах да, забыла представиться. Меня зовут Катарина Ронер фон Дрейв. Надеюсь на наше сотрудничество. — Приятно познакомится. Меня зовут Барон Гумберт фон Зиккинген, а это мои помощники: Ринальдо Мун (Мута) и Тото. — Приятно познакомиться, мисс, — в один голос. — Мне тоже. В комнате воцарилась тишина, каждый думал о своём, в камине танцевал огонь, а на улице бушевала непогода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.