ID работы: 9161307

Последняя история...

Neko no Ongaeshi, Mimi o Sumaseba (кроссовер)
Джен
G
В процессе
6
автор
wanderer-F бета
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Новое здание.

Настройки текста
— Чем мы можем вам помочь? — через некоторое время спросил Барон у гостьи. — Помогите найти кулон. — Это та вещь, о которой вы говорили? — Да. Он самый. — Вы не могли бы рассказать поподробней о нём? — попросил Гумберт фон Зиккинген, беря в руки перьевую ручку и бумагу для записей. — Кулон тёмно-бордового цвета в виде капельки на серебряной цепочке. Это фамильная драгоценность семьи Мусуби фон Сёнгун. Он имеет одну маленькую особенность: кулон позволяет становиться кем угодно: человеком, котом, вороном и так далее. Но всё это возможно только при одном условии: если будешь носить его постоянно. Ну, и его можно использовать как обычное украшение, — пояснила Катарина. — Хм, занятно, а об этом знает ещё кто-нибудь? — поинтересовался кот Барон, постукивая по столу ручкой. — Нет, наверное. — Наверное? — Да, я точно не знаю, об этом знала только семья Мусуби фон Сёнгун, ну, и я, — с сомнением в голосе ответила девушка. — Ясно. А ещё какая-нибудь информация есть? — Не думаю. — А у тебя или у той семьи были враги? —заинтересованно спросил Тото. — И да, и нет. — В каком смысле? — удивлённо поинтересовался Мута. — Как бы это так сформулировать. Они есть, но их мало, и мы знали их всех в лицо. — Знали? — проговорил Барон. — Да, они все погибли вместе с семьёй Мусуби фон Сёнгун во время крушения самолёта, — с печалью в голосе проговорила Ронер фон Дрейв. — А, если не секрет, где вы были во время катастрофы? — вкрадчиво спросил Барон. — Ооо, вы подозреваете меня? — с сарказмом вопросила Катарина. — … — Ничего страшного, я понимаю. В тот день я была на могиле своих родителей, умерших, когда мне было 10 лет, — ответила она и посмотрела на огонь в камине. — Тогда, может, у вас есть те, кто вас недолюбливал, и вы о них не знаете? — Ха, что за тупой вопрос? Если они и есть, то, как вы выразились, я о них ничего не знаю, — с сарказмом в голосе проговорила девушка. — Ну вот, вы хоть показали нам и другую свою сторону, — с улыбкой сказал Барон, — а то вы всё время то грустная, то холодная. Катарина вспыхнула от смущения и отвернулась к камину. Тоже сделал и Барон. Мун и Тото с удивлением проследили за этой сценой. — Мы берёмся за это дело, — проговорил кот, смотря на огонь и вертя лист бумаги с имеющейся информацией. — Правда? — с сомнением вопросила кошечка. — Да, а почему бы нет? В этой истории очень много интересных и запутанных моментов, поэтому я решил во всём разобраться. — Спасибо! — выдохнула Катарина, — тогда, я пойду. — Куда? На улице гроза. Оставайтесь у нас. — А я вас не стесню? — Нет, ну, что вы! Нам даже в радость будет поухаживать за вами! — обворожительно улыбаясь, проговорил кот Барон, — Да, ребята? — стрельнув в их сторону глазами. — Да!!! — хором прокричали Тото и Мун. — Ох, хорошо, уговорили. Спасибо! — смущенно пролепетала Кати. — Надеюсь на вашу заботу. — Мун, Тото, проводите гостью в её комнату. — Есть! Молодая девушка и помощники Барона покинули комнату, а Гумберт фон Зиккинген остался сидеть в кресле наблюдать за огнём и думать. — Хм, какое интересное у нас появилось задание. Что ж, приятно будет его выполнить, — тихо пробормотал Барон, вставая с кресла и покидая комнату. Дождь, что шёл весь день и вечер, закончился, на небе не осталось и облачка, стали видны звёзды и ярко-жёлтая луна. В «кошачьей канцелярии» погас свет, и мир утонул в ночной тишине и темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.