ID работы: 9161307

Последняя история...

Neko no Ongaeshi, Mimi o Sumaseba (кроссовер)
Джен
G
В процессе
6
автор
wanderer-F бета
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Новые лица.

Настройки текста
*** Утро: солнце светит радостно и ярко, а в душе цвели цветы спокойствия и умиротворения. В особняке также было тихо, но до определённого момента. -У-и-и, проснись и пой!-неожиданно кто-то прокричал над спящей девушкой. -Кха-а, ты что творишь? Хочешь, чтобы я померла?-сипло ругаясь, проговорила Катарина. -Ммм, нет!-проглатывая смех, ответила ей девушка. -Вы только посмотрите, ей ещё и смешно! Живо с меня слезла! -Хорошо-хорошо, слезаю!- и молоденькая девушка стала потихоньку сползать с героини, на которую до этого запрыгнула, не жалея своих сил, чтобы разбудить. Во время этого недолгого процесса в комнату девушки резко открылись двери, за которыми обнаружились гости из детективного агентства. -Что случилось? Кто...орал?- взволнованно поинтересовался Мун, но увидев открывшуюся картину, замолчал, а потом отвернулся, сдерживая рвущийся наружу смех,- Пффф... Кот Барон лишь слегка улыбнулся, наблюдая за спешными попытками встрепанных девушек привести себя хоть в какой-то приличный вид. А вот Тото таким тактичным не оказался: как только ворон увидел удивленные и взлохмаченные лица и причёски героинь, то, не сдерживаясь, засмеялся в голос. -Эй, это не смешно!-воскликнула новоприбывшая. -Пфф, вы бы видели себя...Ах-ха-ха. И вот только после этих слов до девушек дошло, как они выглядели со стороны. Через несколько секунд комнату заполнил очень весёлый и заразительный смех всех героев. Отсмеявшись и приведя себя в более или менее надлежащий вид, девушка, с волосами цвета ночи, уже более серьёзно посмотрела на гостей, вопросительно приподняв бровь. -Кхм, простите, что наше знакомство проходит в столь необычной обстановке, но позвольте представиться, меня зовут Барон Гумберт фон Зиккинген, для вас просто Барон или Берт, а эти два оболтуса, мои сопровождающие: Тото и Ринальдо Мун,- поочередно указывая на себя и на помощников, вежливо проговорил мужчина. -А почему это мы оболтусы? -Вот да, почему? -Хи...Кхм, приятно с вами познакомиться, моё имя Мирэй Ронер фон Дрейв, а этот невзрачный и молчаливый парень, мой помощник, Хару Ёсидзи. И, как вы уже поняли, я младшая сестра этой буки!- Девушка указала на светловолосого и голубоглазого парня в черном костюме с оранжевой рубашкой и, показав язык сестре, выбежала из комнаты со словами,- жду вас в столовой, не опаздывайте! Берт и его товарищи также покинули помещение, оставив Катарину и Хару одних. -С ней же ведь всё в порядке, Хару? -Не волнуйтесь, мисс Ронер, я всегда рядом с ней! -Чёрт, Хару, я ж просила без официоза ко мне обращаться. Вот почему, как только я приезжаю после непродолжительной поездки, ты начинаешь меня таким образом звать? -Привычка. -Ха-а, ладно. Так, пора бы вставать, - потянувшись, девушка красноречиво посмотрела на парня. -Не буду вам мешать,- поклонившись, молодой человек покинул комнату, прикрыв за собой дверь. *** Тишина, в которой был слышен только стук приборов, была нарушена после того, как подали всем присутствующим чай с десертом. -Итак, господа, что привело вас сюда? - деловым тоном поинтересовалась Мирэй у детективов. -А вы разве не знаете? - быстро посмотрев на Катарину, вопросом на вопрос ответил Берт Мирэй. Виновато опустив голову, девушка с красными волосами решилась объяснить, что же произошло чуть больше месяца назад: -Сестра, прости, я тебе не сказала... -Что случилось? - очень обеспокоенно перебила её младшенькая. -Эх, меня обокрали... -Чтоооо? Как так? Кто? Что украли? -Тише-тише, успокойся. Я сейчас всё расскажу. В общем, у меня украли кулон. -Чт..? -Да, я не знаю, кто это сделал, поэтому обратилась в Кошачью канцелярию. -Теперь понятно, почему они здесь. С чего начнёте? -Хочу заглянуть в пекарню. Ребятишки там? -Да, чинят всё. -Отлично. -Мисс Катарина, мне вас проводить?- поинтересовался парень. -Нет, Хару, спасибо, но не надо. -Катарина, как я понял, мы сейчас пойдём на место преступления? -Верно, Берт. Мун, Тото, вы с нами? -Хмм, мы, пожалуй, пойдём на разведку: поспрашиваем всех, попытаемся хоть что-то разузнать из слухов,- переглянувшись и посмотрев на Барона, Толстяк и ворон первыми вышли из-за стола, прихватив с собой в дорогу вкусняшки с кухни. -Удачи, ребята! - проводив их взглядом, пожелала Мирэй. -Спасибо! -Сестра, мы с Хару пойдём с вами, нам всё равно надо в город по делам, а так хоть время весело проведём в дороге. -Хорошо. После окончания приёма пищи все, встав из-за стола и собрав необходимые вещи в дорогу: шляпки, камзолы, деньги и ценные бумаги; отправились в город, чтобы разобраться с накопившимися проблемами и собрать улики к новоприобретенному делу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.