ID работы: 9161307

Последняя история...

Neko no Ongaeshi, Mimi o Sumaseba (кроссовер)
Джен
G
В процессе
6
автор
wanderer-F бета
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Воспоминания.

Настройки текста
*** Сумеречье. Трель сверчков. Всё готовилось ко сну. В некоторых окнах особняка горел свет. Разложив вещи в выделенных комнатах, герои собрались в гостиной, чтобы поужинать и обсудить дальнейшие действия. -Приятного аппетита! -Спасибо! Минуты тишины, которую нарушало звяканье посуды. -Так, а теперь вернёмся к заданию. Предлагаю идти отдыхать, так как уже поздно, а ночью возиться не хочется. Лучше завтра со свежими силами начнём. Все согласны?-предложил Берт, заканчивая принимать пищу. -Да,-тихо ответили ему другие члены команды, вставая из-за стола и убирая за собой посуду. -Тогда всем спокойной ночи! -Спокойной ночи! -Приятных сновидений! И все разошлись по комнатам готовиться ко сну после долгого и насыщенного дня. В доме погас свет, все легли спать, и только у двоих была бессонница. Их мучили всплывающие из глубин памяти воспоминания давно минувших лет. *** (Катарина Ронер фон Дрейв) -Поздравляем! -Мы так рады за вас! -Наконец-таки я дождалась этого момента! -Молодец, так держать! -Когда свадьба? -Спасибо, вам всем большое!-радостно принимая поздравления, отвечали гостям молодожёны.-Она состоится через месяц! Приглашены все! Свадьба была знатной, все веселились и были счастливы. Началась дружная и умиротворенная жизнь новоявленных супругов. Всё было гладко и хорошо, пока не началась череда потерь. Через пол года после свадьбы, при таинственных обстоятельствах, погибла вся семья Мусуби фон Сёнгун: самолёт, на котором летели они и их партнеры домой после удачных сделок за границей, нежданно-негаданно рухнул. В живых никого не осталось. Через две недели, после похорон родителей и других родственников с деловыми партнерами, скончался и жених тоже в весьма при странных обстоятельствах: во время ночного пожара в родовом поместье Мусуби фон Сёнгун... Не выжили даже слуги. Следствие показало, что в крови потерпевших присутствовала большая доза снотворного. Похоронив и их, девушке ничего не оставалось делать, как забрать одну единственную вещь, оставшуюся в память о той замечательной семье: их родовой кулон с древними и таинственными свойствами. Вернувшись в родовое поместье семьи Ронер фон Дрейв, она стала помогать единственной сестре, которая, после смерти их родителей и свадьбы героини, взяла все обязанности по управлению дома на себя. Они наладили отношения со многими соседями и партнёрами, в их числе были и друзья семьи Сёнгун. Жизнь стала налаживаться, но она была не такой светлой и счастливой, как до катастроф. А потом пропал и кулон, будни окрасились окончательно в серый цвет, а героине ничего не оставалось делать, как начать поиски пропавшей вещи. *** ( Барон Гумберт фон Зиккинген) -Мой маленький друг, наконец-то я тебя закончил! Теперь Луиза не будет одинока!-отставляя только сделанную фигурку, проговорил старый мастер, вложивший в свои последние творение частички любви и души. Через пару лет он умер, но статуэтки всё также радовали людей на витрине старого магазина. А однажды, в лунную и тихую ночь, они ожили. Низко поклонившись фотографии мастера и выказав ему огромную благодарность за жизнь, молодая пара отправилась путешествовать по миру в поисках своего уютного и спокойного уголка, в котором можно будет осесть. Так началась их счастливая история, которая была неожиданно прервана: герои почти обошли всю Европу, осталось побывать только в Германии, как началась Вторая Отечественная война. В городах начался хаос, все спешили покинуть опасные очаги сражений. Среди беженцев были и Барон с Луизой... Последний поезд в безопасные места, толпа пытается на него попасть, Барон с трудом проводит себя и свою избранницу среди густого народа, держа ту крепко за руку, но... Но людей становилось всё больше, больше становилось и хаоса, многие толкались, ругались и паниковали. И вот при очередном толчке их руки разъединились. Барон обернулся в надежде найти Луизу, но её уже нигде не было. Оставшись в городе и обойдя его вдоль и поперёк, Гумберт так и не смог вернуть возлюбленную...Через некоторое время он решил отправиться на Родину: в Японию; надеясь отыскать её там, ведь они был там рождены. Но и там следа девушки не было и в помине. Так начались тщетные попытки Барона найти хоть какие-то зацепки о Луизе. По пути он нашёл немало друзей, раскрыл большое количество преступлений и тайн. И вскоре появилось на свет детективное агентство «Кошачья канцелярия», двери которого были всегда открыты. Попытки найти любимую повторялись ещё много раз, но... Луиза была потеряна навсегда... Счастливые дни покрылись пылью потери и плесенью грусти... *** Измученные долгими и муторными переживаниями герои наконец-таки уснули. И лишь полный диск луны освещал одиноко-стоящий особняк и спальни его постояльцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.