ID работы: 9161321

«Любовь зла»

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

« Он будет мой, а она будет твоя.»

Настройки текста

Поместье Шефер.

       Разбирая некоторые документы, девушка задержала внимание на одном из пергаментов, на котором была знакомая фамилия, « К О С А Ч.. Лидия Ивановна» мысленно по буквам произносит темноволосая и уголки её губ приподнимаются, расплываясь в довольной улыбке, она любила какой-то несоизмеримой, сумасшедшей любовью, готова была принять его после самого страшного предательства, грубости, обиды.. Да, даже тот факт что он увлёкся этой простушкой, её абсолютно не пугал. Она знала его с самого детства, он был добрым и благородным молодым человеком, помогал бедным и нуждающимся, и эта девчонка Китти была сейчас для него вроде как, благотворительной организации. «Он просто хочет ей помочь, и только» утешала себя девушка ещё не зная того момента что влюблённые успели сбежать, и их поймали, что её любимый сейчас в тюрьме временного содержания. Однако совсем скоро ей об этом станет известно. Словно сумасшедший в покои Госпожи вбегает её верный пёс, ищейка что всюду все разузнает и судя по всему у него важная весть. — Лидия Ивановна, Госпожа.. - запыхавшись произносит плебей. И темноволосая девушка бросает на него ледяной но заинтригованный взгляд. — Ну-с, узнал чего, не тяни.. - строгим голосом выдаёт брюнетка. — Случилось ужасное.. Алексея.. его схватили с той девкой, они бежали.. сейчас по обвинению Григория Петровича он пребывает в тюрьме, говорят ему грозит каторга за кражу панского имущества. От этих слов девушка подрывается места и как фурия спешит к выходу, она не позволит этому случиться, она выложит любые средства, но Алексей будет на свободе. — Готовь карету, сейчас же к Червинским! По пути приказала она грозным тоном. Прежде чем выкупать любимого, она для начала попробует договориться с Григорием, он как никак должен будет пойти ей навстречу.

Поместье Червинских.

       Взбудораженные сын и отец, в момент остывают и отлипают друг от друга, прерывая скандал. — Кто пожаловал? Спрашивает хозяин поместья, Пётр Иванович. — Госпожа Лидия Шефер, пожаловала, сообщила что дело срочное, - Григорий с отцом переглянулись, и удобно устроившись на диване, ожидали гостью. Будучи облаченной в бордовое платье, богатая аристократка, быстрым но в тоже время важным шагом проходит в помещение. Она была не в духе, а потому времени на любезность не было. — Доброго дня, Господа.. - громко и холодно произносит темноволосая девушка. Мужчины не понимая в чем дело, по очередной приветствуют барыню. — И вам того же, Лидия Ивановна, чем обязаны, столь неожиданным визитом, - произносит с азартом в глазах Пётр Иванович, ведь он знал что просто так эта женщина никогда не явится. Лидия приподняв подол платья, держа идеально ровную осанку, проходит к бархатной кушетке и приземляется, раскинув руки. — Собственно я пожаловала больше к Григорию Петровичу, нежели к вам, Пётр Иванович. Григорий поднимает бровь и внимательно наблюдает за дамой. — Я вас слушаю. — Вы должны отнять свою жалобу на Алексея Косыча, и это не просьба, - заявляет девушка не меняя своего выражения лица, в то время как в гостиную входит Павлина и ставит на подносе кружечку чая для гостьи, с пирожными, к которым она вряд-ли притронется. — Вот как? Это с какой же милости, изволите ли объясниться, - губы молодого пана расплылись в самодовольной ухмылке, он ведь был уверен что ей нечего ему предложить. Однако Шефер нельзя недооценивать, она хоть и безумна, но безмерно хитра и умна, этого у неё не отнять. — Извольте не язвить мне, Григорий Петрович, приберегите свои фразочки для дам с плохой репутацией, к примеру для вашей Китти. А я же решительна в своих словах и поступках, потому мы заключим договор, - девушка достаёт свиток, и разворачивает его. — Здесь прописана сумма, которую я готова заплатить за.. - девушка уже переводит взгляд на Червинского старшего и протягивает этот свиток ему. В доказательство того что ее слова не пустое. — За вашу Катю. Глаза Петра Ивановича округлились, и он даже встал с места, не веря своим глазам. — Но.. десять тысяч? Лидия Ивановна.. должно быть это.. Недоговаривает Червинский старший. — Ошибки быть не может, это сумма за эту крепостную девку, которая так дорога вашему сыну.. Григорий вскакивает с места и вырывает этот самый свиток, сам лично перечитывая написанный текст. Действительно, да она сошла с ума. Зачем она ей? Где связь? — Она не продаётся, забудьте, пане, - грубо отрезает молодой парень и швыряет его даме. — Но я ведь даже не договорила, Григорий, выдохните.. да и не вам это собственно решать. Взгляд снова падает на его отца и она делает минутную паузу. — Расклад будет таков, вы Григорий либо забираете жалобу на Алексея, и он больше не появляется в вашей жизни, он женится на мне и мы становимся счастливой семьей а в придачу вы получаете часть денег и спите спокойно. Либо же я выкупаю вашу девицу и спускаю с неё десять шкур, я знаю что вы бы этого очень не хотели Григорий Петрович, или же вам все равно? — Да что тут думать, продаю, - отрезает пан старший и тянет руку, к договору, дабы скрепить его своей подписью и печатью о том что он продаёт Китти, но молодая пане не спешит, она склонив голову чуть на бок, ждёт ответа от Григория, так как все зависит от его решения, жалобу подавал он, и только он в силах её отозвать и вызволить Алексея. Она конечно вполне может пойти и отдать необходимую сумму за его освобождение, но надо попробовать все пути, тем более если есть готовое решение. Григорий заметно занервничал, его разрывало от гнева, какая-то ушлая дамочка ставит ему условия, да ещё и кидает угрозы, о том что заберёт Катерину, заберёт то что принадлежит только лишь одному ему. Когда отец начал тянуть руку, Григорий резко ударяет кулаком по деревянному подлокотнику, и застывает, не зная как же ему поступить, ведь если он заберёт жалобу, мерзавец будет на свободе, а значит будет продолжать свои попытки украсть его Катеньку, будет продолжать действовать ему на нервы. Ну а если он откажется, то потеряет её, т.к знает натуру Шефер, ходили слухи о её развлечениях над собственными крепостными, она действительно может и кожу с живого человека снять, и ничего то ей не сделается, с такими то средствами она ведь любого подкупит. А потом и вовсе сама вызволит этого Косыча, если конечно они согласятся... — Ну же, не томите, сударь. Начиная подниматься с кресла, произносит попутно девушка и распахивает резко чёрный веер, сделав несколько четких взмахов, она не привыкла долго ждать. — Ведь все просто. Он будет мой, а она твоя. После этих слов, дама медленно движется к Петру Ивановичу, чтобы тот скрепил их действия подписью, а Григорию остаётся до этого времени принять верное для себя решение.. Девушка медленно протягивает свиток и косится на молодого Пана. — Сложны ваши дела сердечные, однако у Григория есть супруга, не забыли ли вы об этом, Лидия Ивановна? Трогая кончик своих усов, словно придавая форму, проговаривает Пётр Иванович. — Помнит ли об этом сам Григорий Петрович? С улыбкой переспрашивает у пана старшего темноволосая и переводит взгляд на молодого человека. Пан старший же закатывает глаза, и более не желая продолжать эту до ужаса увлекательную дискуссию, решает наконец скрепить договор подписью... Остановит ли его Григорий? Или же он решит эту проблему пойдя другим путём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.