«Любовь зла»

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Всё уже решено»

Настройки текста

Поместье Червинских.Сад.

      — Григ.., - знакомый голосок, заставил оторвать от своих губ крепостную, растерянно мужчина смотрит в сторону аллеи из кустарников, от куда неожиданно появляется фигура жены. Китти также растерялась, более того, она пришла в себя, до неё только сейчас дошло что она позволила себе с этим человеком, этот постыдный поцелуй.. На глаза вновь накатываются слёзы, по спине бежит ледяная дрожь, подхватив в руки тонкую ткань своего лёгкого платья, девушка бегом бежит в панский дом без оглядки оставляя Григория наедине со своими «демонами» и женой. Он же пребывая в лёгкой растерянности, натягивает фальшивую улыбку и делает несколько шагов в сторону Натали. — Натали, милая, уже поздно, почему ты здесь в такой час, — произнёс Григорий слегка недовольным тоном. Натали слегка приподняв тоненькие брови, бросает удивлённый взгляд на убегающую Китти, а после возвращает на мужа. — Сон не идёт без вас,.. а почему Китти была здесь и почему она убежала в слезах? Григорий не долго думая, уже знал что ответить нелюбимой супруге, и дабы в ней не возникло никаких лишних домыслов, он берет её ладонь и подносит к своих губам, после чего указывает рукой на тропу, предлагая пройтись немного. — Натали, милая, все из-за того же, - он также наигранно вздыхает и позволяет супруге взять себя под руку. — Из-за своего ненаглядного Косача, ей было дурно, я позволил ей выйти на воздух, подышать, ты ведь знаешь как она дорога была моей матушке, да упокоит Господь её душу, я вызвался быть её названным братом, защищать и оберегать, собственно, поэтому я и бываю рядом с ней давольно часто, - уверенно произносит пан, и Натали с интересом все это выслушав кладёт свою ладонь на ладонь любимого, также вздохнув. — вы так благородны, Григорий, многим надо поучиться у вас вашим манерам, ах.. какое это счастье быть вашей, - мило и тепло улыбаясь произносит девушка и кладёт на его плече голову. Они прошлись ещё немного, и последовали во внутрь дома. — какое счастье быть вашим, - в ответ произносит пан, и дополняет. — и вы будьте рядом с Китти, ведь кроме нас, у неё больше никого нет.. Натали соглашаясь кивнула и они скрылись в доме.

Утро. Комната Китти.

      — Господи, Отче наш, дай мне вразумления, дай сил и терпения, справиться с тяготами и муками от этой несчастной судьбы моей, только на тебя уповаю Господи , — звучало из комнаты крепостной, в которую зашла Галька, как всегда будучи как всегда в шальном настроение. — Ишь, ты.. богомолица какая.. Девушка замирает и нехотя оборачивается на холопку, произнеся неприветливым тоном. — Уж лучше богу молиться, нежели подкладываться под управляющих.. Впервые за долгое время она смогла ответить ей грубостью. Та раскрыв рот от неожиданности, затряслась от гнева и только вот хотела замахнуться на неё, Павлуся нагрянула, как почуяла беду. — Галька, а ну пошла отсюда быстро.. работы у тебя мало? Так я же добавлю, - с акцентом выдаёт Павлуся и махнув ей в след рукой после подходит к девушке. — А я шо , я же ни шо, ваша Катька словно слиток золота, не подходи да не гляди, а её пан наш видеть хочет, вот и пришла я, - уходя добавила Галина и ворча что-то там в коридоре, скрылась. Катя поднялась с колен и села на кровать, Павлуся присаживается рядом положив руку на плече, поглаживая. — Милая ты моя девочка, шо там было вчера между вами с панком младшим, он вчера аж трясся весь когда с панночкой то своей в покои направлялся, то ли от гнева, то ли от..ещё чего, он обижал тебя, - затараторила женщина и сама понимая что пора притормозить, замолчала, ожидая ответа от девушки. Несколько минут просто молчал, Китти вдруг произносит, — Сказал что любит меня, что не позволит и не даст меня никому в обиду, а я.. , - девушка замолкает и вспоминает их последний поцелуй, невольно коснувшись пальчиками своих израненных губ, и до Павлуси то все и дошло. — Ах он, ирод проклятый, да я ему, - только она хотела с места подскочить, как Китти её остановила, — Павлуся, милая, - начала она. — Я сама, сама поцеловала его, сама, я.. словно разглядела в нем утешение, и впервые мне не было страшно, мерзко рядом с ним, - объяснилась девушка, и у женщины глаза полезли на лоб, как это может быть, Китти и Григорий Петрович? А Натали Александровна, как же она? Павлуся сама того от себя не ожидая берет Китти за предплечье и притягивает к себе ближе, словно боясь что их могут услышать, а так и было. Как раз в этот момент, за дверью находилась Галька и в наглую подслушала то что сейчас сказала Китти. Но дослушав до конца ей не дал Яшка, утащивший её в комнату, для срочных утех. — ты шо же это наделала, как могла, это грех какой большой, помилуй Господи, не дай бог об этом кто прознает, с тебя десять шкур спустят.. Китти все это и так знала, но не понимала что происходит с ней сейчас. Алёша бросил её, отмахнул, пан Григорий мучает, то издевается, то в любви клянётся.. и как ей быть? — либо помру Павлуся, либо же свободу и любовь свою обрету, другого не дано, - как будто бросая вызов самой себе, произносил девушка, и кажется у неё есть что-то на уме. — Алексей меня предал, верить я больше не смогу никому, а значит, остаётся только одно, - она шмыгнула розоватым носиком, уверенно поднялась и направляясь вон из комнаты. Пока Павлина соображала, Катя уже была у кабинета Петра Ивановича, что вызывал ее. Войдя она осмотрелась и поймала на себе неприветливый взгляд пана. — чего мнёшься там, проходи уже. Девушка закрыла за собой дверь и встала молча перед хозяином, тот же в свою очередь поджав губы, недовольно пошевелил усами и опустил взгляд в бумаги. — ты мне в последнее время дорого обходишься, а толку мало, подумал я что ,продам тебя, на аукционе уйдёшь за хорошую цену, и точка, — на последнем слове он громко ударил по столу и издал мерзкий смех, от которого крепостную передернуло.. В этот момент, в кабинет заходит Григорий и наблюдает общую картину. — я просил оставить её в покое, - раздаётся его громкий голос, на что отец отреагировал спокойнее выкинув нелестные фразы. — не тявкай, недоносок, а послушай.. Хотел было Григорий опять броситься на него, да сдержал свой пыл. — я решил выставить Китти на аукционе, уверен, такой лот с руками оторвут, - и снова он издаёт этот неприятный смешок, Катя прикрывает глаза и качнувшись, удерживается на ногах, видя это Григорий произносит. — Выйди, - девушка покорно соглашается и держась за стены, пытается снова сдержать новый поток слез. Григорий в переизбытке не очень приятных эмоций, резко опирается руками на стол. — как вы смеете, как вы можете, ведь она была ей как дочь, - в его груди все сжималось, он не мог снова потерять её. — все уже решено, и это не обсуждается. Также спокойно ответил Пётр Иванович и встал с места, дополнив. — кстати, ты можешь принять участие, ах да, у тебя же.. карман пуст, - после этих слов он покидает комнату оставляя Григория в смятении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.