ID работы: 9161321

«Любовь зла»

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Твоя болезнь излечима»

Настройки текста

Поместье Шефер.Комната Лидии Ивановны.

Уже стемнело, постепенно поместье Шефер озарил изнутри тёплый свет зажигающихся свечей. На кресло-качалке, перед камином сидела хозяйка огромного дома Лиди, с интересом изучая важные бумаги хозяйства, впервые на её душе было так тепло, так спокойно. Она даже прекратила срываться на своих бедных крестьянах, несмотря на то, что ненавидела каждого из них.       Дверь приоткрылась, в проеме показалась крупная фигура мужчины, это был её верный холоп Захар.       — Как вы и велели я привёл для вас, - Захар слегка заминается и делает зазывающий жест рукой. В комнату зашла сгорбленная женщина, с каким-то недобрым взглядом. Лиди же с азартом приподнимается с кресла и шурша своим пышным подолом платья, ступает к дивану, куда приглашает ведьму.       — Чтож стоишь, - властным тоном произносит барыня, — Садись, коль приглашаю. Ведьма хмыкнув, медленно приземлилась на мягкий диван, и не отрывая взгляда от красавицы поместья, стала мять в руках сухие цветки лаванды. Лиди сначала с интересом наблюдала за женщиной, но ожидание начинало её раздражать, и только она было хотела задать вопрос, как женщина резко дунула перемолотую пыль в неё, от чего панна подскочила ,желая выкинуть ведьму из своего дома, но услышала её хрипатый голос и пророчество.       — тучи над тобой сгущаются Госпожа, да такие что разогнать будет сложно даже мне, - её взгляд был суров, а Лиди прикусив язык, замерла в стоячем положении смотря в изумлении на старуху, что достала из тканевой сумки какие-то камушки и раскинула их на журнальном столе. Выпала странная комбинация, от которой старуха засмеялась и закашляла в руки. Честно говоря Шефер не этого ожидала, но говорили что это одна из сильнейших ведьм в округе, а их не жаловали горожане. Лиди выпрямила спину, сделав серьёзное и заинтересованное лицо.       — ты напрямую говори, как есть, старуха..да лгать не смей. От слов Шефер женщина замолчала, но подчинилась.       — вижу огонь в твоей душе, пламя горит, оно уже сожгло всех, кто тебе был дорог, потому-то ты и одна, - произнесла ведьма и прикрыла глаза, водя руками над камнями.       — Но, - она резко распахивает глаза и указывает дрожащим, указательным пальцем на панну, — Твоя болезнь излечима.. Лидия молчит, ожидая дальнейших слов и предсказаний знахарки. — Слышу детский смех, ребёнок, станет для тебя лекарством от этого гнева и безумия..Но взаимен счастья, придётся пожертвовать.. прольётся кровь, и ты станешь тому причиной. Лиди от этих слов начинает трясти ,на глаза накатываются слёзы, уголки губ приподнимаются, от бессилия и надежды на счастье с любимым, она и не слышит плохих слов пророчества ведьмы, ей важен лишь хороший исход, ноги подкашиваются и она буквально сваливается к ногам ведьмы. Та смотря на панну сверху вниз, неожиданно достаёт из той же сумочки флакон с чёрной жидкостью, протянув его Шефер.       — Приворотное зелье, используй с умом, панна, - после этих слов, она молча встаёт и не взяв предложенный мешок с золотом, покидает сие поместье, оставив девушку в недоумении. В руках она сжимала пузырёк с зельем, предвкушая тот момент, когда Алеша испив его, станет испытывать к ней совсем иные чувства. Лиди не понимала, почему он отвергал ее, она считалась одной из самых богатых и красивых девушек Нежина, но к сожалению, ни богатство, ни красота, счастья ей не принесли. Она надежно прибрала черное зелье, и отправилась ко сну.

Поместье Червинских.Кабинет Григория Петровича.

      Глубокая ночь. Китти буквально на носочках кралась по коридору лишь бы не привлечь ничье внимание к своей персоне. Вдали того самого коридора, она увидела свет под дверью, после чего услышала шум, звон разбивающейся посуды и крик Григория Петровича. Кате стало не по себе, даже страшновато, но все-же она решилась приоткрыть дверь и заглянуть во внутрь. Она увидела сидящего на полу, прислонившись спиной к стенке Григория. Он был подавлен, закрыв лицо руками, что-то громко бубнил себе под нос, единственное что ей удалось разобрать это ее имя. Преодолев внутренний страх и какое-то отторжение к нему, Катерина заходит вовнутрь и закрывает за собой дверь на ключ, чтобы его не дай бог никто не увидел в таком состоянии, особенно Натали. Григорий услышав шаги и звук поворачивающегося ключа ,резко поднимает голову и каким-то обезумевшим взглядом смотрит на свою гостью,не веря своим глазам. — Катя, - вопросительно произносит он ее имя. Девушка же боится, но желает помочь ему, видя в таком состоянии. Крепостная медленно опускается перед ним, и кладет горячие ладони на его лицо, вытирая слезы. — Впервые вижу у вас слезы, оказывается, сердце у вас вовсе не каменное,- слегка улыбнувшись произносит девушка и ощущает как его в буквальном смысле начинает трясти, то ли от нее, то ли от распахнувшегося окна. — Уйди, уйди от сюда, - смотря в глаза девицы, словно завороженный произносит Пан строгим но спокойным голосом. Но Китти и с места не сдвинулась. — Я не хочу оставлять вас одного, позвольте быть рядом. Григорий был под опьяняющим веществом - опиум, и все что с ним сейчас происходило, он считал лишь галлюцинацией. Ведь ему казалось что настоящая Китти ненавидит его, его любила лишь ты, что приходила к нему в видениях, от того то он и употреблял все вечера. — Так и будь со мной рядом, наяву будь.. почему ты мне только мерещишься, почему я не могу почувствовать тебя, - постепенно срываясь на крик, произносит пан. — знала бы ты, как я жалею о той боли что причинил тебе, как убиваю себя ежедневно...Это мука, Катенька, мука видеть тебя каждый день и не иметь возможности любить по-настоящему. От его слов, Китти расчувствовалась, она притянула его к себе, крепко обняв, запустив пальцы в густые волосы, она жалела его, искренне, как он того и хотел. Но как она поняла, по утру он и не вспомнит об этом..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.