ID работы: 9161321

«Любовь зла»

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

« Продано! »

Настройки текста
Примечания:

Раннее утро. Поместье Червинских. Гостинная.

      Медленно, гости пребывали в поместье семьи Червинских, среди них можно было встретить главу семьи Дорошенко с сыном Николаем, хоть тот и против подобных мероприятий, но всё же не поддержать несчастную Катерину не мог, ведь питал к ней теплые дружественные чувства во имя своего друга Алексея Косача, да и тот не оказался в стороне. Их силуэты с невестой Шефер появились в дверном пространстве, от чего у Китти увидев их в тот самый момент затряслись ноги, и она чудом не повалилась у всех на глазах. Его она точно не ожидала увидеть здесь и своим приходом он в очередной раз только подтвердил что более не испытывает к ней ничего, а может и вовсе не испытывал, оно и к лучшему. Ведь теперь она не допустит его до своего сердца и души. Павлина стоя чуть позади девушки придерживала её, молясь едва слышно, от чего у Катеньки хоть немного но становилось спокойнее. — Дитятко моё, да как же так, что же уготовил Господь нам, — шептала Павлуся и крестилась незаметно для гостей. Натали же нервно поглядывала по сторонам, как и всегда взглядом разыскивая своего мужа, Григория в поместье не было.В это сложно поверить, но Китти нуждалась в нём, она до последнего надеялась что он недопустит этих торогов, но видимо не вышло. и он не сдержал своё слово.       — Все они одинаковы, — шепчет девушка намекая на мужчин, с болезненным видом осматривая каждого кто переступал порог гостиной. Впрочем и она была оглядана каждым, снизу доверху. А Петр Иванович, рассказывал о положительных чертах девушки, о её преимуществах, чем обладает и на что годна.       — Катерина наша, воспитана с ранних лет по лучшим канонам, честна, набожна, скромна, не избалована, — перечислял хозяин поместья, — знает языки заморские, да фортепьяном искусно владеет. Вокруг слышалось шумом фразы: « — ну надо же, воспитали из дворовой девки такую способную аристократку, а глянь как спинку держит, как пальчики сложила, видно что обладает высоким качеством .» От этих фраз становилось еще более не по себе. Алексей смотрел на всё это скривив недовольно лицо и сжав кулаки. Не было мочи терпеть подобное издевательство, да будь это в его силах, сейчас каждый кто посмел оскорбить несчастную девушку, получил бы пулю в сердце. Но Шефер своим присутствием, каждый раз напоминала ему о том, что же произойдет с ним и его Китти если он посмеет нарушить их договор.

      — Бедняжка, а может быто нам купить её, — с язвой произнесла Лидия, посильнее прижимаясь к будущему мужу. Он лишь бросил ледяной взгляд в её сторону и хмыкнул, — Это провокация, — понял он и тяжело вздохнул, — Мы пришли еще больше унизить девушку своим присутствием, верно?

— Ну полно тебе, милый мой, — замурлыкала панна и встретилась издалека взглядом с Петром Червинским, помахав ему изящно своими тонкими пальчиками, — Мы здесь по другой причине, а именно, по просьбе самого Петра Ивановича. В тот момент, глаза Косача в момент округлились и он бросил взгляд сначала на мужчину, затем на невесту.

— Так вы в сговоре, — спросил он заведомо зная что ответит Шефер. И не долго думая, развернувшись на пятке, резко поспешил покинуть сие место, дабы не угождать прихотям сумасшедших. Шефер закатив церемониально глаза, сложила бордовый веер и помчалась в след за любимым, пытаясь его задержать. В тот момент, все были в сборе. И аукцион во всю набирал обороты. Возгласы: — тысяча, одна тысяча пятьсот, две, три. продолжались до тех пор, пока в один момент, в гостиную с шумом не ворвался сам Григорий.

— десять тысяч, и не купюрой меньше. — прорычал он с вызовом и швырнул на стол Червинского старшего мешок с золотом и плюсом стопки бумажных денег, ошарашив буквально каждого кто находился в гостиной, включая и саму Катю. Щеки её опалил румянец, на щеках вновь показались слёзы, она не знала как и реагировать на подобное, радоваться или же. Червинский старший пересчитывая сумму денег, попутно сбиваясь, удивлено вскинул брови и покачав головой, признавая поражение, уставился в толпу, разыскивая желающих перебить беспредельную сумму. В голове у старика возникали самые разные мысли, но одна из них не давала покоя. Откуда?.. — ну-с, раз больше желающих нет, пожалуй, — он нервно бросил взгляд сначала на Григория, после чего на испуганную Катьку, — продано, — процедил пан и приглашая жестом рук гостей к накрытому столу, пожимал плечами, пытаясь объяснить что он не знал о намерениях сына. В то время, Натали наблюдала за всей картиной издалека, и поймав себя на мыслях об истинном мотиве мужа, по которой он и выкупил девушку, она положила руку на слегка округлившийся живот, плавно удаляясь из гостиной. В этот момент её поддержкой могла быть либо Арыся, либо же дражаший брат — Николя. Григорий осмотрев толпу разбредавшихся по поместью гостей, бросил взгляд на Катю и жестом руки дал ей понять что он ждет её. Робко но быстро приблизившись, Катя молча, без эмоций смотрела ему в глаза, до тех пор, пока он не наклонился к ней ниже и не произнес с лёгкой дрожью в голосе. — Карета ждет и твои вещи уже собраны, идем, — он берет девушку за руку и вместе они выходят из поместья. Катя по прежнему не понимает что происходит, куда она едет. Но страха почему-то не было, на удивление, в душе зародилась небольшая радость что именно Григорий закончил весь этот кошмар. Григ помогает ей залезть в карету и мягко отпустив руку, проведя прежде по ней грубыми пальцами с счастливой улыбкой произносит. — жди меня вечером, я обещаю, теперь всё изменится для тебя Катенька. Павлуся недоумевая наблюдала за картиной, ахая и охая она подбежала к Григорию что стоял у кареты и взмолилась. — Григорий Петрович, родненький мой, молю Господом Богом, не увози Катрусеньку, не губи. И в этот момент, Катя с легкой улыбкой, не дав Григорию прежде ответить ничего, произносит обращаясь к Павлусе, но не сводя взгляда с Григория, — Не переживай Павлуся, милая, я верю ему, он сбережёт меня. Григорий услышав теплые слова, забегал глазами и нервно сглотнул. Теперь он точно должен сдержать своё слово, сделать всё чтобы она была по-настоящему счастлива. — Павлина, — вдруг произнес пан, — а поезжай с нашей Китти, но конечно если хочешь. От слов пана Павлина аж закашлялась, не веря тому что слышит, но всё же, не долго думая, запрыгнула в карету, обхватив в миг девушку хрупкую двумя руками, прижимая к себе. Китти радостно вдохнула, а Григорий захлопнулдверцу кареты. Она тронулась и в скором времени покинула родную Червинку, отправляясь в небольшое путешествие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.