Часть 9
17 мая 2020 г., 15:49
у нас взаимопонимание, Поттер. не веришь? я тоже, но это так.
мы встречаем в своей жизни людей. разных людей. люди как деньги. есть десятчики, которые, переходя из рук в руки, теряют свой первоначальный блеск. побитые временем десятчики. есть ярко блестящие копейки. вот она, жизнь.
словно запускаешь руку в банку с мелочью. достаешь, считаешь. полная ладонь копеек. да, они блестят, да, привлекают глаз. но что ты, блять, делаешь?
какие, нахуй, копейки?
брось на погоду, мудак. брось, может, солнце появится.
какой бы блестящей ни была копейка, десятчик она никогда, черт возьми, никогда, блять, никогда не заменит. хоть ты что делай. я думал, ты очередная копейка на погоду, но ошибся. так и не смог выкинуть в небо. проебался, позорно проебался.
проебался и стал коллекционером. сохранил, сука.
больно это, блин. не надо мне этого, понимаешь? не хочу я в это дерьмо влезать снова. не хочется. не хочу я зависеть от человека. не хочу я привыкать и привязываться. это не для меня.
меня словно на осколки, блять, на ебаные части.
и собрать некому, понимаешь? а мне и не нужно, чтоб кто-то меня собирал. мне это нахуй не надо. я не маленький, сам как-нибудь смогу. не в первый раз. на части, блять, на ебаные части. душу на части, не сердце.
люди все говорят про сердце. сердце. сердце. сердце. сердце. а что, блять, ваше сердце? какое, нахуй, сердце? душу забыли. душу отдаем, а не сердце. сердце потом, сердце на последнем месте. душа, душа — главное.
кому отдана ваша душа?
хочу сидеть в твоей потертой толстовке. хочу сидеть рядом с тобой в твоей потертой толстовке. хочу сидеть рядом с тобой в твоей потертой толстовке и ни о чем не думать. в потертой толстовке. в твоей потертой толстовке. рядом. близко.
добились. раз и навсегда. добились херового взаимопонимания. не стремились, но добились. не хотели, но случилось. не обязаны, но должны.
и столько всего ненужного, столько всего, что надо отсеять, того, что надо выкинуть, что сам невольно сгибаешься под этим грузом.
может, небеса горят?
и среди десятков студентов, которые сейчас сидят за одним столом, есть двое, для которых поздравительная речь директора — что-то пустое и ненужное. это что-то их не касается, это что-то до них не доходит. не задевает даже.
сидеть по разные стороны стола — разъеб максимальный. верх пиздастраданий. давайте похлопаем этой прекрасной актерской игре. мастерство актеров заставляет зрителей верить во все то, что они хотят изобразить, во все то, что они хотят показать.
я покажу тебе только то, что хочу, чтоб ты видел, что тебе положено знать. ближе не подпущу ни на шаг. сыграю с тобой в игру без правил, без победителей и проигравших. но я-то выиграю, а ты проиграешь. моя же игра.
хочешь романтики? обломись. мы тут стиль не меняем.
Драко какой-то тихий сегодня. тихий — это не грустный. тихий — это не одинокий. тихий — это не тихоня, черт возьми. просто не светится. если сравнивать его с морем, то это штиль. самый настоящий человеческий штиль. только вот бури не будет. поговорки ошибаются. ебаная народная мудрость не вписалась.
он просто есть. он проводит время там, где ему комфортно. и этот самый комфорт ему создает лишь один человек, который, хоть и сидит рядом с каким-то парнем с Когтервана, ближе к нему, чем к любому-либо вообще.
ну я же говорил, что мы будем ближе, чем все слащавые парочки, которые днями гуляют в сраных парках, делают совместные фотки и мечтают до конца жизни быть вместе. я говорил правду. теперь-то ты не так мне не доверяешь, да? ну мы же близки, значит, все получилось? сработало? нет, не опускай глаза. просто прими это.
Гарри смотрит на все, что вокруг так, словно ничего этого нет. просто не существует. пустота.
почему горят небеса?
а у меня пальцы холодные. я пью давно остывший чай и листаю фотки. временами зависаю, как компьютер, на котором вирус. виснет, виснет, виснет. боюсь, что сломаюсь. очень боюсь, но продолжаю.
нет, это как в детстве, когда качаешься на качелях. ты то над всеми, то нога цепляется за землю, и ты летишь нахуй, пробуешь землю на вкус. это качели. если ты хорошо раскачаешься, то есть шанс полетать. полетать и разбиться. еще вот что: надоесть может, сам захочешь сорваться.
Драко размышляет о том, что, если бы были такие наркотики, которые воссоздавали иллюзию гриффиндорца рядом, то он бы в первый же день упоролся.
за столом всем весело. Рождество — всегда весело, да.
шутка.
но за столом правда весело. все что-то обсуждают, чему-то радуются. неродные люди, да, в принципе, незнакомые люди счастливы друг с другом. можно сказать, что это и есть то, к чему надо стремиться.
а мне вот звезды говорят, что можно лучше.
нет, ну серьезно. ведь всех что-то радует. людей радуют люди. людей радуют вещи. людей радуют рисунки, песни, блин, да все, что угодно, может порадовать. что-то просто радует без причины и повода. просто тупая радость.
Рождество — тоже радость. просто люди находят в нем «свое» и превращают это «свое» в эмоции. у Драко мелькает мысль, что у него есть повод радоваться. он нашел «свое», и не только в Рождестве. он нашел это самое «свое» везде. теперь и только теперь.
расходятся.
несложно выцепить взглядом Поттера. несложно двигаться за ним так, чтобы он не заметил. несложно петлять по коридорам. несложно, все, что он делает в отношении Поттера — несложно.
— придурок, я же вижу, что ты следишь за мной.
— да неужели? — Драко делает вид, что не понимает, — нам просто по пути.
шутка. все куда сложнее, чем просто сраное слово «сложно».
— не пора ли тебе, Малфой? — Гарри останавливается, — или ты на Гриффиндор перевелся?
неудачные шутки Поттера вдохновляют на диалог.
— как тебе индейка? по мне, так суховата.
по лицу гриффиндорца видно, что индейка — не лучшая тема для разговора. Драко что-то лепечет под нос и уходит.
Гарри неспеша направляется в гостиную Гриффиндора. собственно, торопиться ему некуда, ведь он уже никуда не опоздает.
не стоит даже пытаться понять Драко Малфоя. этот предмет Гарри по любому завалит, даже если не пропустит ни одной лекции, вызубрит все конспекты, наймет репетитора, ну, или станет посещать дополнительные занятия.
он не может понять слизеринца, но поступки этого парня — что-то привычное.
Драко вспоминает про омелу слишком поздно. но лучше поздно, чем никогда, верно?
он видит венок, на котором, конечно же, есть веточка омелы, точнее была. теперь ее греют пальцы Драко. вроде бы такое непримечательное растение, но играет такую роль в жизни людей.
забавно.
— с Рождеством, Гарри Поттер.
я думал, ты очередная копейка на погоду, но ошибся. так и не смог выкинуть в небо. проебался, позорно проебался.
проебался и стал коллекционером. сохранил, сука.
«с сраным Рождеством тебя, Драко, с сраным Родеством. да пусть же исполнятся все твои хуевы мечты».
тут и не нужны слова. тут нужна омела, немного «придурок, что ты делаешь?», «с Рождеством, Драко», «не мни растение» и все. больше ничего не надо.
потому что омела падает на пол. потому что о ней уже никто и не думает. потому что это лучшее Рождество в жизни Драко Малфоя. потому что это лучшее Рождество в жизни Гарри Поттера.
« — доктор, что вы делаете?
— провожу обыск, как и положено старосте»
потому что будь на нем в тот день не Поттер, то от того человека не осталось бы живого места.
« — Поттер, блять, мы в пизде. бежим!»
потому что сбежать так и не получилось. не вышло — не судьба.
« — Поттер, ты дурень, никто не беспокоится о тебе. На, у тебя по-любому нет запасной».
потому что никакой заботы.
« — подари ее свое подружке, ей наверняка нечего надеть».
потому что больно.
« — и, да, она чертовски хорошо целуется.
— лучше меня?»
потому что Гарри хочет снова ответить «да», чтобы Драко переубедил его.
— как тебе индейка? по мне, так суховата, — спрашивает Драко, словно ничего не было.
— полностью согласен с тобой, Малфой.
Примечания:
любимые мои читатели, сейчас вконтакте я наткнулась на пост и сделала выводы для себя.
я понимаю, что не все вы зарегистрированы на фикбуке, но мне было бы приятно, если бы вы как-то извещали меня о том, что вы есть. например, отзывами))) для вас это набор букв, а для меня счастье на весь день))))