ID работы: 9161563

Хамелеон

Джен
G
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Жизнь и воспоминания Беллатрикс Гонт. - 11 глава. Часть 1.-

Настройки текста
Дафна Беллатрикс Гонт вздохнула. — Боюсь, это будет долгий рассказ… Профессор усмехнулся: — Думаю, Вам не обязательно рассказывать, Вы же умеете пользоваться Омутом памяти?! — Да, а что… Точно! Как я об этом не подумала?! У вас есть Омут Памяти, профессор? Не знала… Северус Снейп встал и негромко произнёс: — Лаки! Тут же рядом появился домовой эльф. — Что надо благородному мистеру Северусу Снейпу, сэру? Эльф поклонился. — Благородному мистеру Северусу Снейпу, сэру, надо, чтобы благородный мистер Лаки, сэр, принёс благородному мистеру Северусу Снейпу, сэру, Омут Памяти из личных покоев благородного Мистера Северуса Снейпа, сэра. — язвительно проговорил крёстный. — Лаки сделает! И Эльф исчез, но через пять секунд снова появился вместе с Омутом Памяти. — Лаки, можешь идти. И домовой эльф исчез. Дафна сбила воспоминания в артефакт, и они впятером нырнули в серебристую жидкость.

***

Дафна снова погрузилась в воспоминания матери, только теперь не одна. Они впятером опустились на пол в богато обставленной спальне, светловолосая женщина лежала на кровати, супружеская пара напряжëнно смотрела на новорождëную девочку в руках высокого брюнета, он с гордостью держал свою дочь. После небольшого молчания он произнëс: — Еë будут звать Беллатрикс Блэк! В честь второй по яркости звезды в созвездии Ориона! Воспоминание расплылось, уступая место другому, более отчëтливому. Годовалая девочка с короткими кудрявыми волосами смеëтся, за ней приглядывает домовик. И вдруг игрушка, что Беллатрикс держала в руке, взлетела… Малышка удивилась и опять засмеялась, а в комнату вбежала та самая светловолосая женщина и высокий мужчина… Это воспоминание сменилось другим: уже умеющая стоять Белла с любопытством смотрит на очень похожую на неë малышку, еë сестрëнку Андромеду… Всë опять изменилось, где-то четырëхлетняя кудрявая брюнетка играет с двухлетней, очень похожей на неë девочкой, а в кроватке спит светловолосая Нарцисса… Следующее воспоминание… Матери Дафны на вид семь-восемь, она в строгом платье стоит перед отцом, который сообщает ей, что если в их семье не родится мальчик, то именно она станет главой рода… Радостная Белла бежит по коридору… Отец кричит на неë за такое неподобающее поведение… Сëстры пытаются успокоить… Злость на отца и желание стать главой рода… Через три года в Хогвартс… Воспоминания стали ещё отчетливей, Беллатрикс узнала, что тëтя Вальпургия беременна… Только бы не мальчик… Только бы не мальчик… Три девочки сидят в комнате, чего-то ждут… Две темноволосые и кудрявые, по неуловимым признакам видно, что они очень дружны, чуть в стороне светловолосая девочка лет пяти. Все в праздничных мантиях, ведь через несколько минут им предстоит увидеть нового члена рода Блэк, узнать, кто же станет главой, Беллатрикс или дитя Вальпурги и Ориона… В комнате появился домовик и пропищал: — Мисс Белла, мисс Меда, мисс Цисси… Глава рода сказал вам пройти к камню рода, для имянаречения… Девочки встали и отправиились за домовиком. Пройдя довольно долгий путь по мрачно-величественным коридорам, они оказались у прекрасной двери, которая сразу открылась. В главном месте дома, в месте, где находился камень рода, было довольно много народу, чистокровные в праздничных мантиях посмотрели на вошедших девочек… Дафна, Гарри, Драко, Гермиона и профессор Снейп вошли за ними. — Это мои дочери! Беллатрикс, Андромеда и Нарцисса! — Произнëс властный голос Сигнуса Блэка. Девочки встали на положенные места и уставились на младенца. Рождение ни одной из них не праздновалось так торжественно… Высокий мужчина, отец трëх девочек и дедушка Дафны поднял на руки младенца, и произнëс: — Да будет зваться сей благородный отрок Сириусом Орионом ||| и пусть станет он после моей смерти главой рода Блэк! Сердце Беллы рухнуло вниз, она со злостью посмотрела на младенца и заплакала… Сцена поменялась… Рыдающую девочку бил розгами еë собственный отец… — Негодная мерзавка!!! Как ты посмела испортить столь важное мероприятие?! Там было столько благородных гостей!!! Как я мог воспитать такую негодницу?! Чего ты ревëшь?! Ты должна радоваться, что после этого я не выгнал тебя на улицу!!! Сцена вновь переменилась, счастливая Беллатриса в новой хогвартской мантии стоит на платформе 9,¾ и с интересом рассматривает других учеников. Чуть вдалеке от неë стоят два человека, истинных аристократа, и родители Беллы. Рядом с ними о чем-то спорят две девочки… Но вот отец строго посмотрел на них, и те замолкли. — Отправление через 15 минут, если ты не хочешь опоздать на поезд, Беллатрикс, то лучше поторопиться, — произнесла Друэлла Блэк. — Да, мама… Женщина сдержанно обняла дочь. — Ну что ж, надеюсь, ты попадëшь в Слизерин… — Безусловно! — Воскликнула брюнетка. — Эх, жаль, что я только через два года поеду… Как же я буду скучать… — вздохнула Андромеда и обе столь похожие девочки обнялись. — Так, хватит прощаний! На поезд, Белла! — Сердито произнëс отец. — Да, отец… Пока, Цисси! — Удачи! — Шепнула пятилетняя блондинка. После этого Белла взяла небольшую сумочку с чарами расширения пространства и пошла к поезду. Следующее воспоминание… Большой зал, первокурсники толпятся… Звучный голос профессора МакГонагалл произносит: — Блэк! Беллатрикс! Белла гордо идет к стулу… Всë как в тумане… Шляпа подумала и выкрикнула: — Слизерин!!! Довольная брюнетка гордо идет к столу Слизерина… Светловолосая девочка произносит: — Привет, меня зовут Элизабет Розье, а тебя? Нам всë-таки на одном факультете жить… — Беллатрикс Блэк! — Произнесла слизеринка. Девочка ей понравилась, наверное, они подружатся… Гостиная Слизерина… Спальня девочек… Первые уроки… Частые письма сëстрам и родителям… Дружба с Розье… Заносчивый Лестрейндж… Уроки… Уроки… Уроки… Несколько секунд Дафна видела только смутные обрывки воспоминаний, но скоро она оказалась в большом зале. Толпа первокурсников стояла перед стулом со шляпой. Профессор МакГонагалл вызывала учеников, и наконец: — Блэк, Андромеда! К стулу вышла сестра Беллатрикс, явно немного волнуясь. МакГонагалл одела шляпу на кудрявую голову… — Ну почему же так долго! Она уже минут 5 думает! Разве не понятно, что Меде только на Слизерин?! — Прошептала Белла. — Да не волнуйся ты, вон, вроде, уже говорит! И Элизабет Розье кивнула в сторону шляпы, которая и в правду заговорила: — Так-с, выбор довольно сложный, но пусть будет… Слизерин! И довольная Андромеда прошла к сестре, которая тут же освободила ей место… Воспоминания сменилось, но они всë ещë стояли в большом зале, тоже распределялись первокурсники… Беллатрикс, сидящая за столом Слизерина, заметно подросла, на груди блестит значок старосты. Они с Розье выглядят лет на 15… Недалеко сидит маленький Люциус Малфой, а рядом с девочками подросшая Андромеда, теперь ещë больше похожая на сестру. Вот молодая МакГонагалл произнесла: — Блэк, Нарцисса! Блондинка прошла к стулу, и как только шляпа коснулась еë головы, тут же громко выкрикнула: — Слизерин! Нарцисса гордо подошла к столу Слизерина, где еë радостно встретили Меда и Белла. — Молодец Цисси! Теперь мы все на Слизерине! И сцена переменилась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.