ID работы: 9161563

Хамелеон

Джен
G
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Медальён матери. - 10 глава -

Настройки текста
Холодный ноябрь… Почему так холодно… Даже согревающие чары не помогали. Ужасные сквозняки не просачивались только в гостиную и Выручай-комнату, где Дафна Беллатриса Гонт сидела одна. В руках она вертела медальон в форме птичьей головы, принадлежавший матери. Дафна сидела уже полчаса, но никак не могла отвести взгляд от медальона. Он словно притягивал… Нет! Он действительно тянул к себе брюнетку, и тут взгляд Гонт заметил маленькую кнопку-змейку на дне украшения. Змея была не больше 1 миллиметра. Слизеринка протянула руку и нажала… * * * Драко и Гарри сидели в гостиной Слизерина. Конечно, под заглушкой, хах, такие разговоры не ведутся прилюдно! Дафна ушла в Выручай-комнату, Герми сидела в библиотеке… Да и не впустили бы её в гостиную Слизерина, ведь для всех Грейнджер оставалась грязнокровкой… Да, правду пока знали только 5 человек: сама Гермиона, Дафна, Драко, Гарри и, конечно же, Северус Снейп. Своим родителям Драко собирался рассказать о новости при личной встрече, а для убедительности мальчики собирались взять Гермиону. То, что Гарри едет в Малфой-мэнор, было решено давно, его семейка, Дурсли, обращались с ним ужасно. Драко и Дафна в Мэноре жили, так что из этого весёлого квартета оставалась только Гермиона. Её саму уговорить было минутным делом, а вот Малфоев… Пускать маглорождённую в Малфой-мэнор… Тут Драко предстояли долгие уговоры, именно это они с Поттером и обсуждали. * * * Пальцы Дафны Гонт потянулись к маленькой кнопке, они нажали на змейку, и вдруг… Вокруг всё завертелось, стены Выручай-комнаты превратились в зелёный круговорот… Это было нечто вроде воспоминаний, фрагменты памяти вертелись в круговороте, уносили Дафну, закручивали… Это продолжалось минут 15. Вынырнув из круговорота воспоминаний матери, Слизеринка ошеломлённо упала на диван. — Ох, как так?! О ужас… Это были последние слова Гонт, перед тем, как она упала в обморок. * * * — Гарри, тебе не кажется, что Дафна долго не возвращается?.. — Да, её нет больше 3 часов… — Хм, обычно она так долго не задерживается, может, ей нужна помощь… Пойдём, поищем её! — сказал Драко, подскакивая с места. — Хорошо, только зайдём за Герми! Гарри тоже встал, и они быстро вышли из гостиной, направляясь в сторону библиотеки. Найдя Гермиону, они все втроём пошли в сторону Выручай-комнаты, но как назло, на их пути появился Рон Уизли в компании Дина Томаса и Симуса Финнигана. — Что Малфой, решил прогуляться? — дерзко заявил Уизли. — А что, Уизли, ты такой смелый?! — фыркнул Драко. — Да! Если ты не забыл, я гриффиндорец! – гордо заявил Рон. — Ох, вы посмотрите! — засмеялся блондин. — Ага, Гриффиндор — слабоумие, отвага! Малфой зло усмехнулся. — Да как ты смеешь!!! — взревел рыжий. — Уизли, извини, но мы спешим, и у нас нет времени на глупые перепалки! — строгим голосом сказала Гермиона, и пошла по коридору. — Да, у нас нет на тебя времени! Драко и Гарри пошли за подругой. Дойдя до Выручай-комнаты, они представили их место и быстро вошли. – Мерлин и Моргана! Что с Дафной?! — воскликнул Гарри. Гонт лежала на диване в обмороке. – Надо срочно сюда профессора Снейпа! — громко сказала Гермиона. — Драко, сходи за профессором, а мы с Гарри присмотрим за Дафной! — Хорошо. И Малфой вылетел из комнаты. * * * Северус Снейп спокойно пил кофе, когда Драко Малфой влетел в его комнату. — Крёстный! Там это… Дафна! — Что случилось? — декан Слизерина быстро встал с кресла. — Она… — запыхавшись, произнёс блондин, — в обмороке… В Выручай-комнате! — Так что же мы стоим?! Мистер Малфой, идёмте же! * * * Влетев в Выручай-комнату, профессор сразу подбежал к крестнице и влил ей в рот укрепляющее зелье. — Сейчас очнётся, это простой обморок… И правда, Дафна открыла глаза. — Ох… Крёстный? Вы здесь откуда? Драко? Герми? Гарри? — Мы пошли тебя искать, ты долго не приходила… — начал Гарри. — Ну, вспомнили, что ты в Выручай-комнате… — продолжил Драко. — По пути, кстати, встретили этого невоспитаного хама Уизли! — дополнила Гермиона. — Угу, в общем, когда мы пришли, увидели, что ты в обмороке… — промямлил Гарри. — И Драко пошёл звать Вас, профессор… — тихо сказала Герми. — Ну, дальше вы сами знаете… — закончил Драко. — Это всё понятно, а вот что произошло с мисс Гонт… Дафна? — Снейп вопросительного посмотрел на брюнетку. — Ну. Я сидела, рассматривала вот это: Дафна показала медальон. — И увидела кнопку… Ну… Я нажала… Профессор строго посмотрел на неё. — И вдруг… Это было словно обрывки воспоминаний… Вся жизнь матери… В этом медальоне… — Видимо Белла поместила туда свои воспоминания… Дайте, мисс. Снейп взял у Дафны медальон. — Мерлин Великий! Это очень редкий артефакт! Я только читал о нём… Scriptorium memoria… Где только ваша мать его достала? — Scriptorium memoria?! — Воскликнула Гермиона. — Но… Этот артефакт очень редок! И не менее дорог! — Ну, у Блэков были эти деньги. — усмехнулась Дафна. — Да, теперь понятно. Видимо, первой из сестёр Блэк, первой дочери главы рода, Сигнус достал такую редкую вещь… Вы видели воспоминания из её детства, Мисс Гонт? — спросил крёстный. — Ну, там были только небольшие отрывки… Их было мало… — Конечно, ведь Scriptorium memoria записывает только те воспоминания, которые помнит её владелец! Правильно, профессор Снейп?! — Гермиона вопросительного посмотрела на бывшего слизеринца. — Да мисс, до сих пор поражаюсь вашими знаниям… Герми гордо улыбнулась. — Так, Дафна. Что ты там увидела? — Ну, можете присесть. Рассказ будет долгим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.