ID работы: 9161827

Приветмынезнакомыносомнойбудетполучше

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Блю кюрасао на спасательной шлюпке.

Настройки текста
- Такой хорошенький, а пьёшь какую-то срань! - резкий, как звук бормашины голос заставляет Эдди оторваться от недовольного созерцания пепельницы на барной стойке. Место рядом обычно пустовало. Эдди взял за привычку занимать один и тот же стул - второй слева, если считать от стены. Почему именно этот? А вот хуй его знает. Быть может, чем дальше от двери - тем дальше от любопытных глаз новых посетителей. Быть может "два" - его любимое число. Разве хоть кто-нибудь в мире на серьёзных щах задумывается о потаённых причинах своих привычек? В любом случае, стул номер один слева от него обычно был горд в своём непоколебимом одиночестве. Ныне же это самое место занимал взъерошенный парень. Взъерошенный - попросту первое, что пришло в голову Каспбрака. Парень смахивал на голубя, который только что прошёл через эпичную баталию за крошки от шаурмы, попутно чуть сам не угодив в состав этого чудесного творения ближневосточной кухни. Впрочем шаурму Эдди отродясь не пробовал, несмотря на активные зазывания продавцов, дальновидно открывших свои точки поближе к обители голодных студентов. Потому сравнение в голове вышло уж совсем дурацкое, что разглядывать парня Каспбраку не особо помешало. Ему было уж слишком любопытно - не каждый день к тощему ипохондрику подкатывали юноши с непрошенными комментариями. Темные волосы этого самого юноши, явно видавшие в последний раз расчёску не сегодня, не вчера, и даже не на позапозапрошлой неделе, задорно торчали в направлении сразу всех четырёх сторон света. Голубой свитер был явно велик размера на два, из объёмного рукава торчало белое запястье увешанное фенечками, выше - пальцы в кольцах. Один из них как раз нетерпеливо указывал на коктейль Эдди. - И чем же тебя так оскорбил «Секс на пляже?» - Каспбрак вскинул бровь, практикуя свой самый надменный взгляд и изо всех сил стараясь игнорировать слово «хорошенький». Он покрепче перехватил в руке свой полупустой бокал, наполненный приторным ярко оранжевым напитком. - Чувак, в нём же никакого секса, один сплошной пляж. -плечи в голубом свитере изогнулись в «сам не понимаешь, дебил что ли?» жесте. - Я бы с большей радостью согласился пожевать песок, да запить солёной морской водицей. Хотя чему я удивляюсь, ты ведь психованный. От такой наглости Эдди даже как-то потерялся с ответом. Однако похоже, взъерошенным голубям по-барабану на реплики в ответ, так как парень невозмутимо продолжил: - Кто, как не психопат, станет пить коктейль в пабе в четыре часа дня? - Тот, у кого третьей парой философия. - сморщил нос Эдди. - Профессор Кентвуд? - парень понимающе хмыкнул, щёлкнув зажигалкой и притягивая пепельницу ближе к себе. - Старый пень знает, как вогнать в депрессию похлеще чем Сартр. - Ты тоже с английской литературы? - - Каспбрак постарался не подавать виду, но его тело инстинктивно отодвигалось на самый краешек стула, стараясь оказаться как можно дальше от источника дыма. Желательно - в другом штате. Принятие того, что твоя мамаша сделала из тебя жертву синдрома Мюнгхаузена достигло своего пика, однако старые привычки никуда не делись. - Бери выше, - парень с умным видом поднял палец вверх, будто ответ на вопрос Эдди крутился где-то среди лопастей вентилятора на потолке. - Американистика! - Кто в своём уме будет брать предметом Американистику? Ты же американец. - Каспбрак не спрашивал, он утверждал. - Кто в своём уме будет брать английскую литературу? Ты же говоришь по английски. - передразнил его парень, принимая из рук бармена стакан, наполненный чем-то уж больно походящим на антифриз украшенный долькой лимона. - - Это не одно и то же, - недовольно отмахнулся Каспбрак - Так значит, моё сладкое чудо со вкусом персика и райских снов тебя возмутило, а вот пить незамерзайку через трубочку это окей? - - Блю кюрасао - не хухры мухры. Это амброзия и вообще напиток богов. - отрезал парниша, выразительно обхватив трубочку губами, как бы в подтверждение своих слов, - Хотя не, забудь что сказал. На самом деле хуйня редкостная, как и все эти твои, - он неопределённо помахал в воздухе рукой - Коктейли. Вот только выглядит уж точно пизже, чем твой «секс». - Так зачем же ты его взял? - Каспбрак устал удивляться, а вот болтать, несмотря на свою неразговорчивую натуру, не уставал. Он цедил коктейль на максимально низких скоростях, прекрасно понимая, что персикового чуда осталось совсем мало, как и времени до следующей пары. Прогулять и хотелось и кололось, но отсутствие денег на очередной напиток неумолимо толкало его в сторону семинара по лингвистике. - Ну, так ты сидел один в обнимку с коктейлем как со спасательным кругом, а место слева - словно приглашение, кричащее «Плыви сюда Рикардо! Плыви на своей шлюпке из ахуительных историй и чертовски привлекательной внешности и спаси меня... как там тебя кстати зовут?». - Эдди. - не задумываясь честно ответил Каспбрак, о чём мгновенно пожалел. - «...и спаси меня, бедного Эдуардо, вместе с моим отстойным коктейлем!» - парень не прекращал тираду, драматично размахивая давно истлевшей сигаретой. - Премного благодарен за спасение. - отрезал Эдди, громче чем следовало бросая на барную стойку чаевые. - Эдуардо отчаливает, наслаждайтесь антифризом в одиночестве. В следующий раз попробуйте жидкость для снятия лака. Эдди спрыгнул со стула, не без труда отодвинул его. Стул отозвался гулким скрежетом на весь бар. Уши Каспбрака заалели - он вроде как и не комплексовал по поводу своей миниатюрности и полного отсутствия физической мощи, но сейчас почему-то почувствовал себя невероятно маленьким и смешным. Быть может дело в том, что «Рикардо», всё ещё возвышающийся на барном стуле, как оказалось, мог вполне достать своими ногами до самого пола. Поза парня была вальяжной, в глазах всё та же наглость, с которой он вторгся в личное пространство Каспбрака. Он бесстыдно разглядывал неловко собирающего свой рюкзак Эдди, который всё никак не мог перестать краснеть. Такое пристальное внимание было для него необычным, и ощущалось как красная точка от снайперской винтовки на лбу. Отчаливай, - кивнул ему «Рикардо», отсалютовав рукой, - Не переживай,при следующей встрече проставлюсь - шоты ацетона за мой счёт! Эдди не оставалось ничего, кроме как коротко кивнуть и направится к выходу, на ходу распутывая наушники. Ходу до универа - пятнадцать минут, у него в запасе - тридцать, но сидеть под пристальным взглядом лохматого парня было сродни пытке, а идти на плаху у Эдди не было ни сил, ни смелости. ------------ Заткнув наконец свои мысли музыкой, Каспбрак правда пытался не думать о странном типе из бара. Он не думал о нём, пересекая Третью западную улицу. Не думал, выгребая конспекты и ручки на исписанный матами стол. Не думал, заваривая себе на ужин паршивенькую японскую лапшу со вкусом карри. Не думал, болтая со своим соседом Стэном об извращенцах, любящих французское кино. Не думал засыпая. Но перед самым его отходом в чудесный мир снов, в голове промелькнуло - «Ацетон, должно быть, к хуям сжёг бы мне язык».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.