ID работы: 9161827

Приветмынезнакомыносомнойбудетполучше

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Фанат бит культуры в самом кошмарном цвете.

Настройки текста
Эдди никогда не был человеком, высматривающим знакомых в университетских коридорах. Сегодняшний день не стал исключением - Эдди никого не трогал. Эдди никого не хотел видеть. Эдди просто стоял, и спокойно себе ждал, пока копировальная машина закончит выплёвывать из своего шумного чрева его эссе по литературе битников. Каспбрак меланхолично разглядывал кеды рядом стоящей девушки, на которых чёрным маркером было выведено лаконичное «Пошёл нахуй», как услышал над своим плечом громкое: - Эдуардо! Какая встреча! Ему даже не пришлось оборачиваться. - Рикардо, - Эдди сам удивился своему холодному тону, - Вот уж кого не ожидал встретить холодным апрельским утром вторника, так это тебя. И это была чистая правда. С момента их встречи прошло больше недели, и нет, не то чтобы Эдди прогонял её в голове снова и снова, пока воспоминание не начало покрываться крапинками, как в старом черно-белом кино. Вовсе нет. Просто Каспбрак был реалистом и понимал - студенты встречаются, знакомятся, и забывают имена друг друга быстрее, чем он успеет произнести «Сульфокамфокаин» (помогает от пневмонии, кстати). А уж памяти таких дружелюбных и болтливых особей, как Рикардо, он доверял меньше всего на свете. Каспбрак уж было подумал, что стоит развернуться. Странно вот так вот вести разговор с человеком, стоя к нему спиной. Однако дружелюбная особь увела у него эту возможность, в считанные секунды материализуясь напротив, вальяжно облокачиваясь о копировальник. Эдди сначала растерялся, и тупо пялился на вырвиглазно-оранжевый худи парня, но вовремя опомнился, начав собирать бумажки своего эссе, формируя аккуратную стопку. Перед его глазами возникли длинные белые пальцы, и не церемонясь выдернули из его рук пару страниц. - Керуак. Чёрт, я так и знал! Ты ведь просто не мог выбрать кого-то стоящего, да? Берроуз уже не канает? - Во-первых, Керуак стоит больше, чем твой ноготь мизинца. Во-вторых, дай сюда, нахрен, мою работу, - Эдди одарил парня своим самым сучьим взглядом, за что удостоился довольной усмешки и подмигивания. - А ты не парень не промах, да Эдс? - Не моё имя, - Эдди перекинул рюкзак с плеча, и поддерживая его коленкой, начал аккуратно запихивать в него уже успевшее разонравиться ему эссе, - для тебя я Эдвард. А вот как мне к тебе обращаться, я в душе не ебу. Ты всё-таки мексиканец или Рикардо не твоё настоящее имя? - Как ты смеешь! Рикардо - гордое испанское имя, - наблюдая, как Каспбрак закатил глаза, парень торопливо продолжил, - я Ричи, Ричи Тозиер. Зови меня Ричи, - зачем-то тупо добавил он. - Как скажешь, Ричард, - Эдди передёрнул плечами и начал тактично двигаться в сторону лестницы на второй этаж. - В любом случае, мне пора. - Нам в одну сторону, так что не мечтай от меня отделаться, поклонник Джека Керуака. - В смысле? Разве ты не второкурсник? - Нон, мсье, с чего вы так решили? - на французский манер прогнусавил Тозиер. - У нас с Американистикой сдвоенные лекции по пяти предметам, а с начала года я тебя видел, дай как подумаю... - Эдди сделал, вид, что считает в уме - Никогда. - Лекции для кретинов, Эдс. Это знают даже первокурсники. Тем более те лекции, что начинаются раньше 11 утра. - Меня не так зовут. Ну так что же сподвигло тебя поднять свой зад с кровати и явиться сегодня? - Скажем так, Эдс, - губы Ричи изогнулись в ухмылке. Он почему-то был похож на психованную ярко оранжевую змею, готовящуюся к прыжку , - Я решил, что я тоже большой фанат Керуака. - Моё эссе для семинара по литре, балбес. Сейчас у нас лекция по истории. - Это всё условности. Это всё абсолютно неважно. Погнали, Эдс! Эдуардо, андале, летс гоу! - Ричи мягко, но уверенно пихнул его в спину. ----- Несмотря на опасения Эдди, в аудитории Тозиер от него отстал. Вместо того, чтобы плюхнуться на сидение рядом, чего Каспбрак в тайне ожидал, Ричи уверенно продефилировал в самый центр аудитории, где приобняв за плечи какого-то парня в кожанке, тут же начал с ним о чём то голосить. Предмет разговора Эдди уловить не смог, да и больно надо было. Он привычно занял место рядом с блондинистым парнем, имени которого Эдди за месяц так и не узнал. Преподаватель (имени которого Эдди к слову тоже не знал) опаздывал вот уже на десять минут. За эти десять минут Тозиер успел - откусить у друга добрую половину сэндвича, уронить свою ручку, вытянуть ноги в проход и поразмахивать ими, и даже два раза выйти и войти обратно в лекционную. Успел он и обернуться, отыскать глазами Эдди, и размахивая рукой, задорно крикнуть: - Не дай волнам философии унести тебя, Эдуардо! - Это лекция по истории, - зачем-то прошептал сам себе Эдди, уткнув лицо в сложенные на выдвижной парте руки. Наконец лекция началась. Прошла она в целом без происшествий, если не считать какого-то идиота с последнего ряда, решившего тактично закурить под партой. Ему это вполне себе сошло бы с рук, если бы он не ебнулся головой об эту парту прямо посреди процесса. Глаза Эдди неотрывно следили за текстом презентации, вещавшей о великой депрессии. Голова Тозиера очень неудачно находилась прямо рядом с этим текстом, так что Эдди пришлось следить и за ним. Так уж сложилось. Эдди вообще был крайне невезучим парнем. Голова Тозиера ничего интересного из себя не представляла. Она почти все время покоилась на холодной поверхности парты. Вскоре до Каспбрака дошло, что Ричи тупо спит посреди пары, и на слежку он почти забил. Лекция пролетела быстрее обычного, а вот копошился со своими вещами Эдди нехарактерно долго. Он свято верил, что этот дибилоид уж точно решит подойти и обсудить все ужасы 30ых годов. Но Каспбрак проебался - ярко оранжевое пятно мелькнуло где-то справа, вместе с кожаной курткой. Мелькнуло быстрее, чем Эдди успел опомниться. По дороге на семинар Каспбрак убеждал себя, что оранжевый - самый кошмарный цвет из всех, что видело человечество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.