ID работы: 9161914

"Все, что ты якобы знаешь..."

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, милочка, что тут у вас? Кейт Стюарт, увидев их гостью, не успела даже пригубить и отставила в сторону стаканчик очень горячего кофе. Сообщение с просьбой о помощи они отослали не далее получаса назад и думали, что его поймает «седовласый шотландец», а в условленном месте, хорошо защищенном, разумеется, и разумеется, не для Доктора, их встретила не менее седовласая британская леди. В сильно потрепанном костюме «седовласого шотландца». Она небрежно махнула рукой двум гвардейцам, едва не цепляющим своими шапками лампы с фильтрами памяти, отпуская их. — Представьте себе, милочка, в таком виде я была вынуждена появиться в общественном месте! — зеркал рядом не было, но британская леди все равно придирчиво разглядывала себя в отполированных темных стенах, даже пыталась как-то уложить встрепанную прическу. Кажется, когда она была «седовласым шотландцем», временами волосы у нее были длиннее. — Какой ужас это ваше метро, даже когда там нет йети. И да, распорядитесь, пожалуйста, чтобы ваши сотрудники немедля разыскали и доставили мне мою ТАРДИС. — В том и проблема… Доктор. ЮНИТ закрывают, сотрудников распускают, и все это уже с завтрашнего дня. Нехватка финансирования. Леди Доктор всем корпусом повернулась наконец к Кейт. — Ваши чиновники совсем с ума… кажется, не осознают степень опасности. Видимо, они утеряли все отчеты за прошлые годы. С этим надо что-то делать. — Вот я и вызвала вас. — Так. Я, правда, никогда не была большим специалистом по борьбе с бюрократией её традиционными методами, ну да мы чего-нибудь придумаем. Пока мне нужен отдельный кабинет, чтобы подумать в спокойной обстановке и составить план действий. А еще мне нужен… — британская леди задумалась. — Чай? — попыталась предсказать Кейт, опираясь на опыт прежних регенераций Доктора. — Нет, не чай. Не банан. И упаси боже, не палочки с заварным кремом! Как я могла до этого додуматься! Впрочем, дети часто тянут в рот всякую гадость. Да, Осгуд здесь? Пусть обратится к зайгонам, чтобы они поискали мою ТАРДИС — думаю, это будет не такой большой ценой за ту услугу, что я им оказала. — Хорошо, — Кейт открыла стаканчик, и по помещению поплыл аромат крепкого кофе. — Вы чрезвычайно предусмотрительны! — восхитилась леди, забирая кофе себе. — Это как раз то, что надо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.