ID работы: 9161914

"Все, что ты якобы знаешь..."

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Надеюсь, ты со всем разберешься. Как ты понимаешь, закрывать ЮНИТ — это самая вредительская идея, которая могла прийти в голову правительству. Кстати, она случайно не тебе пришла в голову? Мастер изобразил удивление. — Ну что ты! Как ты могла такое подумать?! — Смотри у меня, — строго произнесла Доктор. — Ты тот еще балбес и вечно действуешь не по правилам. Про инструкции и вовсе можно забыть, как про страшный сон. Удивительно, что Кейт и тебя взяла консультантом. — Как говорится, если хочешь поймать вора… — Или массового убийцу… — Или террориста и узурпатора… — Да, мы точно поняли друг друга. Надеюсь, ты найдешь того, кто за этим стоит. — И что мне потом с ним сделать?.. — Я не хочу этого знать! — Ах, ну да, для этого же Кейт меня и наняла. Нужно же, чтобы хоть один консультант ЮНИТ мог использовать лицензию на убийство… Доктор нахмурила брови и ее взгляд еще больше похолодел. — Я надеюсь, что использовать интеллект — более подходящая стезя для любого по-настоящему разумного существа. — Безусловно, — рассеянно кивнул Мастер. — В конце концов, ты должен мне еще почти тысячу лет. — А… ты об этом. Насколько я помню, в прошлой жизни Доктор обещал сохранять тысячу лет некое тело. Как видишь, его больше нет. — Мастер весело взмахнул полами серого пиджака, чтобы подтвердить сказанное. Доктор царственно выдержала паузу, не спуская с него пристального взгляда. Мастер дружелюбно (на поверхностный взгляд, но пока на удивление долго ничто не предвещало иного) усмехнулся. — Смотри-ка, я теперь даже черное ношу не всегда. Маскировка — прежде всего. — Безусловно. — Кстати о маскировке. Может, тебе взять какую-то загадочную букву в качестве профессионального псевдонима для секретных сообщений? Д, конечно, будет слишком явно. Может быть, М — мамочка?.. — Благодарю, я оценила шутку. Хочешь затем воспользоваться бюрократической путаницей, чтобы перехватить управление. — Ну, попробовать-то стоило! — А еще ты слишком пересмотрел «Людей в черном». Мастер поправил бабочку и пожал плечами. — Почему бы и нет? Отличные фильмы. Не правда ли, Д? — Ладно… М, так и быть. Словом, надеюсь на тебя, отправляйся и не шали. Когда новый консультант ЮНИТ скрылся за дверью, Доктор вздохнула и покачала головой. — Ох, Кейт! Надеюсь, это была не ошибка с твоей стороны. — Потом немного помолчала. — Или не ошибка с моей. Я ведь должна за ним присматривать. И за Кейт. За ЮНИТ. За Землей. Вселенной… Вот поганец! Что он там сказал про мамочку?!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.