ID работы: 9161914

"Все, что ты якобы знаешь..."

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— У меня появились сведения, будто какой-то еще Доктор присутствует на Земле, — вместо приветствия сообщила Кейт, кладя свой телефон на столик кафе. — Ну это логично, во Вселенной всегда должен быть Доктор, — очень спокойно отреагировала ее собеседница, элегантно приподнимая чашечку кофе. — У вас очень самоотверженные сотрудники. Стоило мне только попросить — пока они в последний свой рабочий день не успели разойтись по неоплачиваемым отпускам, — как немедленно нашелся доброволец примерить на себя мою личность и доставить сюда мою ТАРДИС. Очень милая барышня. Кейт опешила. — Вы позволили кому-то выдать себя за вас?! А если её раскроют?! — Это профессиональный риск. И не «выдать», а записать на себя мою личность, хотя бы до того уровня, который физически доступен человеку. По-моему, она неплохо справляется. ТАРДИС уже при ней, сама она жива, спутники её живы и ни в малейшей степени не подозревают в ней человека, и она разобралась с несколькими несложными делами. Разумеется, потом я уберу все лишнее, вернув ей её прежнюю личность. А что известно о нашем противнике? — Объект номер один… то есть наш второй консультант… — О, а вот и он! — Добрый день, дамы, — стремительно присоединился к беседе Мастер. — Похоже, что наш противник — это я. — Я это и хотела сказать, — отметила Кейт, заметно напрягаясь. — Подождите пугаться, милочка, мы сейчас во всем разберемся. Итак? — Доктор повернулась к Мастеру. — Я проверил тех чиновников, которые принимали решение о закрытии ЮНИТа и Торчвуда. — И он попытался их подкупить или еще как-то склонить на свою сторону! — сообщила Кейт. — Ну разумеется, вы же не ожидали от него другого? — Доктор иронично выгнула бровь. — Это же было для блага дела! Конечно, если бы все прошло хорошо, можно было бы оставить их под своим контролем для моего блага, но кто-то очень грубо и топорно там поработал до меня, и по факту эти чиновники были даже не люди, а так, ходячие болванчики с минимально необходимым набором функций. — А где тогда настоящие? — спросила Кейт. — Много где могут быть, — пожал плечами Мастер. — Могут быть даже в каком-нибудь магазине игрушек, лежать на витрине, уменьшенные до размера пупса. — Ты выяснил, кто это сделал? — Доктор, привлекая внимание к себе, стукнула ногтем по чашке. — Вот тут начинается самое интересное. Как ты помнишь, конечно, у меня был когда-то компрессор материи. И большой зуб на ЮНИТ. Так что, соберись я в очередной раз захватить Землю, я бы действовал весьма похоже… но, не этот я, не сейчас, не совсем таким образом. Я вижу как будто очень незрелую, неполную свою копию или пародию… — Хм, — сообщила Доктор. — Но вообще это некто О из MI6. — Хм, — второй раз сообщила Доктор. — У него была возможность узнать о ЮНИТ, Докторе и Мастере. — Да, буквально по работе. А в качестве хобби он начал целенаправленно собирать информацию и, похоже, не только. Мне кажется, у него есть и какие-то приборы… — Как минимум компрессор материи, возможно, из нашего хранилища, — заметила Кейт. — И более того, усовершенствованный, — подхватил Мастер. — Но кто он? Псих, решивший, что он Мастер, или?.. — Кажется, он серьезно считает себя Мастером, хотя в то же время помнит, что он был О. — Двух Мастеров Земля не выдержит! — застонала Кейт. — Спокойно, милочка, Земля еще и не такое выдержит, — Доктор утешающе похлопала Кейт по руке. — Давайте решать вопросы по очереди. Сейчас нам нужно… — Дискредитировать «его» болванчиков-чиновников, показав, что они не люди. Тем самым все их решения за последнее время будут пересмотрены и, конечно, ЮНИТу будет возвращено его финансирование, вы сможете снова приступить к работе, — предложил Мастер. — Займись этим, пожалуйста, — поддержала его Доктор. — А потом мы уже официально займемся этим липовым объектом номер один. — Действительно. Я должен быть единственный! — провозгласил Мастер и одним глотком допил кофе Доктора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.