ID работы: 9161925

Со вкусом карамели

Слэш
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ваниль

Настройки текста
      — Сладкоежка вы, сэр… — улыбнулся парень, нанося последний штрих на огромный торт перед собой — взбитые сливки со вкусом ванили. Ох, это блюдо точно было его первоклассным творением. Жаль, телефон не под рукой — пошарил по карманам, убедился. «Эх, в инселфграм не закину… Чёрт» — и чешет устало затылок, посмеиваясь. А ведь такой классный! Несколько слоёв коржей, обильно смазанных мороженным, как снаружи, так и внутри. Изысканный аромат пломбира, нотки помадки и тертый шоколад с оттенком грецкого ореха. Воздушный образ, необычная форма — большой белый мишка, что смотрелся, однако, больше мультяшно, нежели как-то иначе. Ну, а главное — тонкие ломтки клубнички и рисованные карамельные дорожки на животе зверушки. Давно он так не старался во что-то масштабное. Но заказ есть заказ, а клиент… Непростой. И это меньшее, о чём можно говорить.       — Я могу сфотографировать. — доносится ровным голосом. Сегодня его посетил этот стройный, синеглазый мужчина, в тёмном костюме. Зонт был по обыкновению рядом. Настолько чёрный насколько это было возможно.       В первый день их знакомства, около парочки месяцев назад, ему показалось, что этот человек, мягко говоря, пугающий, но когда он (познакомился с его братом, то понял, что ошибался, от того чувство угрозы для жизни ощущалось четче) пообщался с ним поближе, это ложное ощущение ушло.       Сё Биань был добрым. Порядочность и оптимизм словно были его вторым и третьем именем. В его намерениях не приходилось сомневаться. И, не смотря на внешнюю отстраненность, на самом деле, заслуживал отдельного восхищения и оваций. Особенно, когда остаешься с ним один на один. Эта улыбка способна отогреть миллионы сердец, но Мортону ни капельки не стыдно, что он забирает большее время её свечения себе.       Второй житель его грёз приходит обычно за бананово-шоколадными эклерами и кофе «Red eye», что звучало, скорее, забавно, нежели на самом деле приходилось по вкусу. А вот глаза у него и вправду были красными. И эти белые волосы, собранные в длинную косу — на работе не положено иначе, а там уж забывается.       Никто. Ни единая душа, не смущала его так, как этот офицер полиции. Ни-ког-да. Фан Вужен — манипулятор и садист, каких поискать стоит. И именно он остается постоянным посетителем семейного кафетерия Майка. Как прекрасно и удручающе.       — Да. Буду премного благодарен. — «Опять задумался… Ух…» — тяжело вздыхает рыжий кудрявый парнишка, убирая кондитерские инструменты в мойку, не считая емкость со взбитыми сливками (он о её содержимом хорошо позаботится…). Остальное надо бы вымыть побыстрее, пока не забыл и не засохло. Но чу-у-у-уть позже.       Юноша возвращается к Сё, что всё это время сидел на барном стуле у прилавка, часто разговаривая с кем-либо по телефону. То по работе, то по семейным. Хотя, не то чтобы он пробыл тут долго. Всего минут семь от силы.       Тот берёт свой смартфон дабы сделать фотографию, некоторое время стараясь выбрать наилучший ракурс.       — Куда мне отправить?       — Инселфграм. SoSweetyBoy1999. — и мысленно вытер пот со лба. Не так давно его никнейм состоял из сплошной нецензурной брани, пока не прилетело слишком много жалоб. Пришлось сменить. Выбирать не приходилось, а хотелось что-то связанное с кондитерским делом. Ну и лишний раз сказать, что он милашка, не казалось плохой идеей. Правда же.       Кто-то едва слышно усмехнулся, но не Биань. Тот лишь по доброму так улыбнулся, кивнув молодому мастеру.       — Всё готово. Ещё раз спасибо за торт.       — Пожалуйста. Это ведь на праздник племянницы, о которой говорил мистер Вужен?       — Да. — коротко, но ясно.       — В таком случае… — он достает небольшой праздничный пакетик из-под прилавка. — Передайте от меня тоже. Думаю, ей понравится…       — Спасибо, Майк. — и вновь эта потрясающая улыбка, от света которой тают ледники. Мужчина поднимается с места и направляется к выходу, забрав с собой это небольшое дополнение к торту и паре подарков в машине.       — Заходите ещё. Я буду ждать… — последние слова были сказаны куда тише, но всё ещё слышны. Может, брюнет просто не обратил внимания на его слова. Может просто задумался или решил, что диалог окончен, но реакции видно не было. Было бы ложью, если бы Майк сказал, что не ждал её, где-то в глубине души.

***

      Серые улицы, покрытые густым, плотным туманом, от которого по спине расползаются мурашки с чувством зябкости на перевес, несмотря даже на теплый рабочий костюм.       В такие моменты жалеешь, что выходишь из помещения. В особенности из этого небольшого, уютного кофетерия с кучей подушек, различных плюшек, тортиков и крепким кофе. А главное, с этим привлекательным и жутко милым кондитером.       «Забавный парнишка. Такой торт подогнал, несмотря на то, что предупредили мы его пару часов назад. За такое обычно не берутся» — думает Фан, в то время как Сё опускается на водительское сиденье автомобиля.       «Майк просто очень добрый. Ты должен был спросить его ещё вчера» — с некоторым недовольством отвечает тот, опуская зонт на соседнее сиденье.       «А ещё очень… Соблазнительный. Так мило пытается скрывать свои чувства» — вновь усмехается Вужен.       «Он ещё слишком молод» — парирует Биань, смотря содержимое маленького пакетика. Различные конфеты: карамельки, шоколад, леденцы; пакетики с разными сортами чая и милые заколки. Выглядит и впрямь очень и очень симпатично.       «Это меньшая из проблем…»       «Что же тогда большая?»       «Нос чешется»       «Я этого не слышал… »
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.