ID работы: 9161964

Делай всё, что хочешь, всё равно потом умрешь

Гет
R
Завершён
19
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
      Когда я проснулась, меня колотило. Я не понимала жарко мне или холодно, но точно неприятно. Чувствовала, что меня будто раскатали. Видимо хорошо вчера отдохнули с ребятами.       Я вытащила телефон из под подушки и набрала номер телефона по памяти. Лениво и не торопясь.       — Алло? — ответил теплый голос.       — Тётушка Икуко…– я старалась говорить бодрее, но не получалось. Хотя, она уже должна привыкнуть к тому, как живет её дочь, а то, что звонит её подруга тем более, — Усаги еще спит?       — Харука…       — Ну что там с Усаги то? Давайте я её разбужу…       — Усаги нет дома, — голос мамы Усаги сменился на холодный, с ноткой горя и презрения.       Я же будто проснулась.       — Как это нет? А где она? Она не вернулась вчера?       — Харука, её нет уже четыре года, — более женщина со мной говорить не смогла. Яркий звук удара, истерические всхлипы, сквозь которое слышно надрывистое: «Шинго, Харука…»              Кажется, что я что-то сделала не так.              Усаги — моя подруга, младшая «сестренка», которая бросилась во все тяжкие, как только ей исполнилось 18 лет. Её отец умер через пару месяцев после её дня рождения и всё, что сказала Усаги в тот день: «Наконец-то сдох». Где-то в душе она любила его, но сознание не могло простить ему вечных издевательств над ней, её матерью и братом.       В её жизни не было ничего. Она не любила ничего и никого. Она просто была убеждена, что ей всё нельзя и жизнь её прожита тупо и лучше бы ей было сдохнуть, чем умирать в аду, как это происходило с рождения.       Если бы он просто бил. Нет, Усаги всегда говорила, что это наименьшая из всех проблем. Он жрал её своими словами, убеждая в том, что она — ошибка. Тупая ошибка, которая должна прожить никчемную жизнь, ведь она самое тупое существо, что могло появиться на земле. Ничтожество во плоти. Естественно, как только её отец отдал концы, малышке открылись двери в жизнь и всё, что было нельзя стало можно. На мнение матери она положила большой болт.       Всё, что её занимало « в заточении» — компьютерные игры по ночам.       Мы познакомились в чате StarCraft.       Тогда я сломала ногу, на моей спортивной карьере был поставлен жирнющий крест и всё, что мне оставалось задротить, зажирая своё «горе» всяким гавном.              Вчера был день рождения её парня — Мамору. Мы стояли на балконе, раскуривая один косяк на двоих. Как сказал Мамору: «Девочки, я же медик. Не бойтесь, это полезно»       Полезно.       После того, как меня пробило на «ха-ха» я ничего не помню.              — Харука? — в телефоне появился голос её брата. Только вот, он был не таким, как вчера.              Вчера этому мальчику было пятнадцать и его голос страшно ломался.              — Харука?! Слышишь? Запиши на стене, на лбу, хоть где! Усаги умерла. Не звони сюда.       И он бросил трубку.              Всё, что я могла сейчас испытать — шок. Лежа в постели, я гипнотизировала белый потолок.              — Хару, эй? Проснулась? — в комнату зашел какой-то парень. Он сел на постели и улыбнулся мне.              — Ты кто еще такой?       — Сейя, мы уже давно живем вместе. У тебя амнезия. Пару лет назад ты свалилась с балкона высотки.       — Я свалилась одна?       — Нет. С подругой. Ты звонила?       — Да.       — Прошло четыре года, Харука. Запиши уже это, прими то, что произошло. Всё остальное под телевизором, завтрак в холодильнике. Таблетки тебя тоже ждут.       — Откуда я тебя знаю?       — Ты знакомишься со мной каждое утро. Имеет ли значение то, как я познакомился с тобой?       — Кажется, уже ничего не имеет значения.       — Вчера было лучше. Вчера я успел отвлечь тебя, прежде чем ты позвонишь её семье.       — Ты можешь помочь мне? Не уходи раньше, чем я проснусь. Я не хочу больше чувствовать себя, как дерьмо.       — Ладно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.