III
7 мая 2020 г. в 03:36
Шёл уже неизвестно какой по счёту день в мире Маливора. Возможно, прошли недели, а возможно и целые месяцы с того самого момента, когда Хоуп и Кларк тут оказались. В этом измерении все было безумно одинаковым, а время тянулось словно кисель. Надо отдать должное, были у него плюсы: люди там не испытывали ни голода, ни жажды, ни усталости. Лишь всепоглощающую тоску.
Хоуп присела у того, что в лучшей жизни смогла бы называть крайне сюрреалистическими корнями. Она бы в целом описала этот мир как одну большую абстракцию. Кларк опустился на подобие земли напротив неё и скривил губы в усмешке:
— А из нас получилась неплохая команда, кто бы только мог подумать.
Хоуп не хотелось признаваться, но в этих словах действительно была знатная доля правды. Они смогли весьма и весьма неплохо сработаться. Он откинул ее в сторону, когда на неё нёсся разъяренный берсерк и принял удар на себя, она заслонила его собой от целой стаи леших. Он вытаскивал из ее голени огромную щепку, прощальный подарок тех же леших, она перетягивала глубокий порез у него на плече самодельным бинтом. А ещё они просто были друг у друга, и это не давало им сойти с ума.
Команда из них, если принимать к сведению все обстоятельства, и правда получилась неплохая.
— Не зазнавайся, Кларк, — тем временем вслух произнесла девушка. Хотела добавить что-то ещё, но умолкла на полуслове.
— А что будет потом? — Кларк вдруг задал вопрос, который висел в воздухе все это время. — Когда мы со всем покончим? Опять станем врагами и попытаемся друг друга убить? — последнюю фразу он произносит донельзя уставшими голосом.
— Я… Я не знаю, — в тон ему ответила Хоуп, пускай и слегка слукавив. Она действительно не знала, что будет в будущем, однако была уверена, что врагами они уже не станут. У неё не получиться, даже если она этого очень сильно захочет.