ID работы: 9162202

Случайности не случайны

Фемслэш
G
Завершён
45
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Света стояла посреди гримерки и пыталась приободрить себя. Мысли летали от утреннего инцидента до беспокойства за заполненность зала. Никак эта женщина не хотела её отпускать. Было в ней что-то такое... Все-таки мандраж, отступивший вчера вечером, снова вернулся и более уверенно обвивался вокруг каждой мысли. Артисту нельзя выходить на сцену, даже наступать на нее нельзя, пока не заполнится зал. Но сегодня Светлана решила наплевать на все приметы и поверья и разузнать обстановку «по ту сторону занавеса». Беглый взгляд на свое отражение: блондинистые волосы торчали ежиком, черный комбинезон подчеркивал стройное подтянутое тело, а ботинки на высокой платформе придавали ей фору в росте. Выглядела она на все сто — не считая бледности лица, страха в глазах и мелкого тремора кистей рук. Света повернула голову в сторону выхода к сцене. У нее было пять секунд на решение поставленной задачи. Она справилась за одну. Сурганова медленно подходила к выходу на сцену, ощущая неприятную дрожь в коленях. Сердце то бешено колотилось, автоматной очередью перегоняя кровь, то замирало, готовое остановиться и потерять всю свою внутреннюю энергию навсегда. «Вдох-выдох» «Вдох-выдох». Пальцы подрагивали, голова кружилась, будто после карусели в аттракционе, в горле пересохло, а желудок скручивало. Света чувствовала приближение чего-то. Но что именно это было — не могла сказать. Небольшой проем в стене с маленьким порожком отделял ее от сцены. Еще один шаг — и она нарушит все нормы и все приличия, выглянет сквозь занавес, и, возможно, не останется незамеченной внимательной публикой. До начала концерта оставалось пятнадцать минут. Но ее внимание привлекла какая-то худющая блондинка, поднявшая голову вверх и совсем не обращающая внимание на то, в какую сторону она движется. А двигалась она как раз-таки к злополучному порожку, который мог послужить для нее инвалидизирующим элементом. Светлана встала практически вплотную к выходу в тот момент, когда правая стопа незнакомки наполовину оказалась висящей в воздухе над своеобразным «обрывом» и она начала заваливаться назад. Сургановой ничего не оставалось, кроме как поймать налету эту чудачку (так она мысленно ее назвала, но только для себя и только в своих мыслях), ухватив за талию и опустив на пол, в шоке о того, насколько она легкая. «Как пушинка! Разве можно быть настолько невесомой? Дефицит массы тела? Она вообще питается?!» — Именно такие мысли одолевали женщину в тот момент. А секундой позже в нос ударил знакомый аромат крепких сигарет, кофе и корицы. «Неужели.?» Отпускать ее не хотелось, Света вдыхала ее запах, прижимая женщину к своему телу, будто боялась, что ослабь она свою хватку, блондинка исчезнет как мираж в пустыне, короткие волосы на затылке щекотали нос, но было приятно и как-то даже правильно. Когда женщина повернулась к ней лицом, первое, что увидела Светлана — пронзительные, чистые как весенняя листва, глубокие зеленые глаза. Говорят, что тонут в синих водоемах глаз. Но Света утонула в зеленом, колыхающемся на ветру, море июльских трав, навсегда потерялась в жгучих хвойных лесах тайги и с головой ушла под сковывающие воды северного ледовитого океана. И все это в один миг. Чувство, что все ее сознание, все клеточки ее тела разложились на атомы и тут же собрались воедино, окатило с головы до пят. Губы — тонкие, розоватые, слегка приоткрытые, еле заметно подрагивали, но останавливаться на них взглядом больше, чем на секунду было невозможно — впервые в жизни Света так отчаянно хотела поцеловать человека, о котором ничего не знала. — С вами все в порядке? — От накатившей непонятно откуда волны возбуждения голос Светланы стал тягучим, липким как мед. — … Я просто не заметила ступеньку… вот утром чуть дверью… И тут понимание всей абсурдности ситуации отразилось на утонченном красивом лице. Она сначала побледнела, потом покраснела, взгляд заметался, а рот непроизвольно приоткрылся шире, обнажая ровный ряд зубов. Встречаться в этот момент взглядом было мучительно сладко: стыд, растерянность, испуг, непонимание и немая просьба простить за все грехи человечества. «Сурганова, если ты так и будешь на нее пялиться, то точно сорвешь концерт!», — шипело на нее подсознание. — «Действуй, надо разрядить обстановку». Светлана вспомнила, что хотела ее догнать после первой встречи и поняла, что этот невозможный вихрь из воздушности и дурманящего запаха сам ее нашел. Это послужило катализатором для улыбки и звонкого смеха. Стоять вот так близко, прижимая ее тело к себе, Света была не в силах — что-то невообразимое творилось внизу живота, скручивая и натягивая невидимую пружину. Единственный выход из ситуации — выпустить ее, хотя это последнее, чего хотелось женщине. Волнение по поводу концерта отпустило. Она знала, что ей есть, для кого транслировать свои песни и кому дарить свои улыбки. Телесного контакта разрывать не хотелось не столько Светлане: как только она высвободила блондинку из своих импровизированных объятий, та ухватилась за ее руку и переплела пальцы. Ее кожа — нежная, горячая, придавала сил и уверенности, убеждала в правильности происходящего. Хотя мысль-червячок на задворках сознания транслировала внутренним голосом: «Света, у тебя все еще жена вообще-то есть! Что за шутки?! Ты ее совсем не знаешь! Да что с тобой вообще происходит?!» — Ой, я вас, наверное, отвлекаю, нужно же готовиться к выступлению. Я пойду, наверное. — В ее голосе и интонации сквозила, нет, не так, кричала надежда на то, что Света не отпустит, что это не последний раз, когда они встретились. И Света хотела дать ей эту надежду. Она хотела утопать в ней, хотела узнать ее, хотела чувствовать так же, как она. — Простите, но можно попросить у вас ручку и лист бумаги… « — Вот он, твой шанс, Света! Не упусти момент! — Ага, а потом она будет снова винить себя за то, что увлеклась другой, может у нее с …», — внутреннюю перепалку двух голосов в голове женщина проигнорировала, протянула блондинке то, что она хотела. Эврика! Можно попросить ее вернуть маркер сразу после концерта! Так она сможет поговорить с ней в спокойной обстановке, без нервов и лишних ушей и глаз. Облегчение и радость на лице напротив ни с чем не сравнить. Она засияла и тепло улыбнулась, радуясь такому исходу. На сцене появился еще один незнакомый Светлане мужчина. Он назвал ее по имени — Диана. «Какое красивое имя — Диана. Тебе подходит твое имя — выглядишь как богиня, да что там говорить! Кажется, будто ты ступила сюда со страниц книги о древнеримских богах!», — Света во все глаза смотрела на сложившийся пазл — Диана, на ее концерте, после которого она сможет узнать про нее что-то большее. Антон, именно так представился мужчина, нежно обхватил Диану за локоть и попытался ее «подколоть», но Света тактично сгладила все углы вопросом о зале и публике. «Значит, их что-то связывает… Муж? Друг? Брат?» Получив удовлетворительный ответ по поводу публики, она расслабилась и улыбнулась. Можно было начинать, потому что сегодня Света наконец-то знала, что ее услышат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.