ID работы: 9162209

Герои из тени

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зачаток истории

Настройки текста
БУХ Громкий хлопок и треск раздался в переулке. Содрогнувшись от внезапного звука, Эхмо обернулся в сторону мусорных пакетов, желая лицезреть причину внезапного шума, отвлекающего хулигана с мутировавшей рукой от расправы над первогодкой и нежеланными свидетелями. В кипе мешков мусора послышался шорох. Внезапно один из мешков отлетел в сторону и, подобно фениксу из пепла, из горы пакетов восстала фигура. Темнота переулка, едва освещаемого фонарями и луной, не давала чётко рассмотреть фигуру. Но можно было увидеть плащ-накидку, который прикрывал лицо, слишком уж большие кулаки и намотанную на бедро верёвку. — Чё за?.. Ты ещё кто, мразина? Откуда?! — с ноткой испуга переспросил Эхмо. Всё же, не каждый день позади тебя приземляются личности в плаще. — Кто я? На это очень легко ответить. — раздался грубый мужской голос. Фигура хрустнула шеей. — Лучше скажи, какой сейчас день недели? — Аэаэ… Среда… — Вот как? Тогда всё в порядке. А то, когда я приземлялся, мне показалось, будто я об что-то порезался. Ну да пофиг. — Слышь ты, дядька, трындуй отсюда так же, как ты тут появил… Договорить Эхмо не успел. Крупный, сжатый кулак прилетел ему прямо в лицо. Послышался хруст, а после — громкий крик: — Хррруууй! ААА, ты… Гнида… — прокричал хулиган, хватаясь за нос, пытаясь остановить кровотечение. — Я называю себя «Доктор». И моя цель — вылечить улицы этого гнилого города! — громко произнес мужчина, громко стукнув кулаком об кулак.

***

«Какого чёрта?! Он одним ударом отправил этого парня в нокаут! Даже не верится! Это герой? Да, это явно герой! Нас спасут!» — с радостью думал Хамури. Накрывшая его радость была такой большой, что он почти перестал чувствовать боль в области шеи от мерзкого, склизкого языка. «Нихрена себе! Вот эта силища! Как бы он не окочурился от удара!» — с удивлением думал Токино, смотря на побеждённого Эхмо, который опирался об стену и отплёвывал кровь. — Бра… Тан… БРАТАН! Не простить за братана! — раздался нечленораздельный визг. Вобрав в себя все три языка, Нейтьего широко раскрыл рот и три мясистых верёвки полетели прямо на мужчину в плаще. Два языка обвили руки Доктора, а третий — левую ногу. — Ух ты ж мразь… Склизкие… Значит, скручивать их бесполезно… — пробормотал спаситель. — Однако! Громкий топот свободной ногой. Нейтьего вздрагивает и смотрит выпученными глазами. — Ты обвил не кисти моих рук или локти, а именно лучевую кость! А это значит, что я могу сначала схватить твои языки… — с этими словами Доктор крепко обхватил языки кистями рук, защищённых мотоциклетными перчатками. — А потом, оперевшись на свободную ногу и резко отклонившись назад, притянуть тебя к себе! Резкий дёрг. Старшеклашка-хулиган не удерживается на ногах и спотыкается. Пытаясь удержать равновесие, он делает два непроизвольных, инерциальных два шага вперёд… — А когда ты потеряешь силу хватки и войдёшь в радиус атаки, у меня будет предостаточно времени, чтоб сначала дать тебе под дых ногой… Казалось, всё это было изначально так и задумано, будто всё происходило по сценарию: размахнувшись, Доктор от души прописал парню ногой по животу. Нейтьего согнулся пополам, словно тоненькая доска. -… а двумя свободными руками огреть по спине! Сокрушительный удар пришёлся по позвоночнику в виде двух сжатых между собой кулаков. Капюшон слетел с головы мужчины, обнажая красную шевелюру. Громко выдохнув, Доктор осмотрел поле «битвы». Или, скорее, одностороннего избиения? Неважно. — Эй, вы целы? — переспросил он так, словно просто взял и подошёл, а не единолично победил двух нападающих голыми руками. В тот момент Токино подумал не про «Господи, мы спасены!». Не про «Как же ты крут!». Даже не про «Да он опасен, чёрт побери! Нужно бежать!». Даже те двое случайных свидетелей сейчас не волновали парня с жёлтыми глазами. — Берегитесь, сзади! Ничего из вышеперечисленного сейчас не волновало Токино так сильно, как огромная, уродливая рука с опухолями, нависшая над головой Доктора. Красноволосый даже не оборачивался: просто отпрыгнул. Мутировавшая рука встретилась с асфальтом и раздробила его в куски. Ударная волна была довольно чувствительной: волосы Каяшо встрепенулись, продукты, лежавшие на верхушке пакета Хамури, упали, а мусорные мешки подпрыгнули на пять сантиметров от асфальта. — Убью… Убью тебя, мразина! — громко взревел Эхмо, размазывая кровь по лицу. — Ох, да ну?! Драться насмерть собираешься, малец? Что ж, вперёд! — опустив руку в карман, мужик в накидке достал оттуда дубинку и провертел её в руке, показывая всем своим видом, что готов. Оперевшись на стену, Токино поднялся на ноги и снова отплюнул кровь. «Нужно… Уходить… Да!.. Быстрее, иначе всё будет зря! Я тут… Просто жертва… Спастись…» Пытаясь не шуметь, первогодка в красном сюртуке двинулся в сторону освещённой улицы. Тело словно отказывалось двигаться, а ведь его всего лишь несколько раз пнули. Однако организм считал иначе: бока гудели, ноги словно превратились в вату, а во рту — солоноватый привкус крови. В таком состоянии легко не заметить под своими ногами пластиковую банку и наступить на неё, параллельно слушая отвратительные звуки ломающегося и гнущегося пластика. — Твою мать, пацан, беги!!! — послышались сразу два крика. Взбешённый Эхмо, больше напоминающий животное, обернул испачканное кровью лицо в сторону парня. Зрачки хулигана сузились и он кинулся на своего однокашника. «Вот и всё… Блин, опять я всё порчу…» — с грустной, самокритичной улыбкой подумал Токино.

***

Может ли человек стать героем, если он всё портит? — Мама, ну прости… Прости, я ненарочно… — шмыгал носом Саррдо, пока его мама заштопывала джинсы. — Нельзя быть таким неуклюжим, Токи. Где ты так поранился? — Я играл с ребятами во дворе и мы побежали на полянку… И… И там один светловолосый мальчик толкнул другого, с веснушками… Я его попытался поймать, но в итоге мы оба упали… Он головой ударился, а я коленки ушиб… А потом мне сказали, что это была игра и я всё испортил…

*

— Чувак, ты идиот?! — Какого чёрта! Весь праздник — коту под хвост! — Может, ты бы ещё рассказал, кто и что ей будет дарить?! — Извините, ребят… — виновато тёр руки Токино, случайно завёвший именинницу прямо в эпицентр подготовки вечеринки-сюрприза. — Ну да, ну да… — Тьфу на тебя! Всё испортил! — плюнул на пол староста и выдохнул. — Ребят, давайте доделывать…

***

«Может быть… Я действительно не могу быть героем… Но я хочу жить! Я не могу просто стоять в стороне и смотреть! Такой уж я!» — промелькнуло в голове у Токино, сцепив зубы. Резко оттолкнувшись от стены, Токино перекрестил кварцевые руки, защищая лицо, и бросился прямо на хулигана. — Он… — пискнула Каяшо. — ХЫЫЫЫЫРААААА!!! — убрав руки от лица, Токино толкнул кулаками Эхмо в грудь. Пошатнувшись, Эхмо отшагнул назад. На его разъяренном лице пронеслось удивление. — Молодчина, парнишка! — голос красноволосого прорезал душный воздух города. Тонкая верёвка обвила горло хулигана и затянулась, перекрывая возможность нормально дышать. Навалившись всем телом, Доктор и Эхмо рухнули прямо на раздробленный асфальт. — Лежи и молчи! Удар дубинкой пришёлся по затылку, после чего хулиган потерял сознание. Тяжело отдышиваясь, красноволосый поднялся со школьника и посмотрел на него. — Ну, это ты, конечно, дал… Какого чёрта ты решил убежать? Этот злодей больше на животное похож был. Он и его чёртов дружок… — Да не злодеи они. Просто зарвавшиеся хулиганы. — Э, нет. Ошибаешься. Они уже совершили два… Нет, три покушения на убийство. И одну попытку изнасилования. — Полностью согласна! Ты просто не чувствовал этих омерзительных языков! — хмыкнула Каяшо, поднимаясь и отряхиваясь. Увидев под своей ногой банку с оливками, она нагнулась, подняла её и повернулась к Хамури Гоку, который держался за шею. — Как ты? Ты в порядке? — Да… Просто шею жмет. Хватка сильная. — Вот, ты уронил. Возьми… — беловолосая хотела шагнуть, но резкая боль в ноге пронзила её. — Шааа! — Что случилось? — переспросил Доктор — Да ногу, кажется, подвернула, когда убегала… — Вот как… Ну, очень печально. — пожал плечами красноволосый Люпино и присел на корточки перед Нейтьего и беря из его нагрудного кармана бумажник. — Эй, вы чего делаете? — переспросил Токино — А не видно? Переписываю паспортные данные. Смотрю, кто такие и где живут. А заодно и беру "штраф" за разбой. — Зачем? — Затем. — Но это же преступление! Грабёж! — вмешался Хамури Гоку, подкатывая коляску. — Говорит тот, кого эти "потерпевшие" чуть не задушили. — Я бы и сам справился! — Давай я сейчас их разбужу и мы понаблюдаем, как ты с ними справишься. — Так, давайте успокоимся, — понимая, что сейчас будет бессмысленная ссора, Токино решил пресечь это. — Просто это — мои одноклассники и если у них что-то пропадёт или их повяжут, Доктор-сан… — Если ты думал, что я вызову полицию, то ты заблуждаешься. Эх, ладно... - надув губу, Доктор положил купюру в тысячу йен обратно в бумажник. - Эй, эй, а если ты вызовешь полицию, я тебе врежу и не посмотрю, что ты женщина! — громко крикнул красноволосый, увидев, что Каяшо держит в руке телефон. — Я такси вызываю. — отрезала девушка — Зачем? — А зачем такси придумали?! Чтобы доехать из точки А в точку Б! У меня нога подвёрнута, я ходить не могу! — И по-твоему, такси проедет в этот узкий переулок? — Так, слушайте… — прокашлял инвалид, поправляя пакет с продуктами — У меня тут гараж неподалёку, а там — аптечка и прочее такое. Давайте, я вам ушибы обработаю. — Вот ещё! Не пойду я в чужой гараж! Да ещё и с… Этим! — презрительный взгляд Каяшо пересёкся со взглядом Люпино. — «Этот», вообще-то — герой, спасший тебе жизнь! Лучше бы ты за словами следила! — вмешался Токино. — Герой? — переспросил мужчина в накидке. Хоть он и надел на себя капюшон, можно было заметить, что его лицо скривилось от отвращения. — Ну… да! Вы ведь так храбро бросились к нам! А каков ваш псевдоним? И вы сражались просто голыми руками! У вас такая разрушительная Причуда, что… — Я не герой, дубина. — сухо ответил мужчина, скрестив руки на груди. — И никогда не считал себя героем. — А? — глаза парнишки с кварцовыми руками округлились. — То есть, вы… Вы не герой? Нигде не учились? Агентства даже нет? — Ты считаешь, что герой — тот, кто отучился в какой-то там академии? Побуду твоим открывателем Америки: это не так. — развёл руками мужчина, делая «виноватое» лицо. — А… А кто вы тогда такой? — Я? Пф… Просто человек, который решил тебе помочь. Помочь, потому что ХОЧУ!!! — стукнул себя в грудь красноволосый и ухмыльнулся. — Геройская лицензия, геройский костюм? Причуда? Пф… Всё это не сравнится с настоящим желанием быть героем! Понятно тебе?! Тогда никто из нас ещё не понимал, как же важны эти слова. В тот тёмный вечер, в узком переулке, нам было неважно, что нас спас не-герой, чья судьба ещё не раз пересечётся с нашими. Мы просто были благодарны. — Эй, пацан! Ты говорил, у тебя тут гараж неподалёку есть! Давай, веди! — махнул головой Доктор, обращаясь к Хамури. Тот нахмурился. — А вам туда зачем? — Собираюсь тебя ограбить, всё разгромить, а потом сжечь в огне! — с нотками сарказма произнёс Люпиро. — У меня плечо затекло, мне нужно что-то попить. Веди уже…

Так и началось наше приключение, перевернувшее наши жизни.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.