ID работы: 9162209

Герои из тени

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Грязь нашего района

Настройки текста
— Твоя дрыгалка может ехать быстрее или нет? — ворчал Люпиро, косясь на коляску паренька. — Между прочим, её максимальная скорость — 30 км/ч. — гордо ответил парень. — Тогда какого лешего мы так плетёмся? Ускоряйся, чёрт побери! — Потому что у нас пострадавшие с подвёрнутыми ногами. Вы иногда замечаете что-то вокруг себя? — Разумеется. Я же заметил тебя, такое неблагодарное. Пока эта двоица занималась синхронным спором между собой, за ними плелись Каяшо и Токино. Девушка отказалась от такой почести, как ношение на руках и сейчас пыталась твёрдо наступать на землю здоровой ногой. — Да уж… Весёлый у меня первый день в школе получился. В результате иду не домой, а в гараж с инвалидом, страшным мужиком и дамой в беде. — Между прочим, это «дама в беде» нехило так тебе помогла! — фыркнула беловолосая — Да? А мне казалось, ты недавно кричала о том, что тебя чуть не изнасиловали. — Придурок. Отпусти, дальше сама пойду. — И чем я буду тогда отличаться от страшного мужика? Спасибо, но я слежу за своим имиджом! — Я всё слышу!!! — пустая банка газировки полетела прямо в лицо паренька с кварцевыми руками.

***

— Так, вот мы и здесь. — с улыбкой произнес Хамури, нажимая на кнопку открытия гаража. — Уж прошу прощения, но здесь, как и в любом порядочном гараже, не прибрано. Только вот у меня… Не прибрано ещё сильнее. — Воу! — только и смог выдавить из себя Токино, всматриваясь в интерьер гаража. Стены и потолок были выкрашены в белый цвет, повсюду валялись гайки, винты, паяльники, гаечные ключи. В одном из углов гаража была груда хлама, небрежно накрытая простыней. — Похоже на убежище какого-то коварного изобретателя. — с подчёркнуто-суровым видом уточнил красноволосый мужчина. — Ну, будь я злым роботогением — не стал бы отбиваться от парочки хулиганов стаканом сметаны. — пожал плечами Гоку, скрывая свою улыбку. — Так, миледи, садитесь на табурет, сейчас всё обработаем. Только проверьте, не оставил ли я там свои наработки, а то влезут ещё куда-нибудь. — Фу! Тошнит от вас! У меня такое впечатление, будто вы вообще за языком не следите! — скривилась Каяшо. Не без помощи Токино девушка уселась на табурет, пока инвалид дотягивался до аптечки. — Блин… Где эта рука-манипулятор? — Давай я. Подойдя, мужчина протянул руку, открыл аптечку и достал бинты. — Вот так. Всё, иди обвязывай ногу прекрасной леди. Дальше я хочу с вами поговорить. — А? Поговорить? О чём? — переспросил Токино, рассматривая фигурки роботов. — Об этом случае, ясен хер! — сварливо ответил не-герой — Тут не о чем говорить. Тут частично моя вина. Просто я вёл себя принципиально, чем и разозлил это хулиганьё. Вот они и устроили мне отместку. Эти ребята… Просто оказались не в том месте, не в то время… — виновато потёр затылок паренёк. — Э, нет. Это тебе так кажется! Эти пацаны — опасные преступники! Один хуже другого! Это хорошо, что я рядом был и дал им по мозгам! — Мне кажется, вы преувеличиваете… — вставил свои пять копеек инвалид в повязке. — Да, эта ситуация ну явно не лучшая… — Я не договорил! — прокашлялся мужчина — Вы всерьёз думаете, что я бы стал толкать вам это, не имея явных доказательств? Засунув руки в карман плаща, Доктор вынул на свет два небольших пакетика. — Вот, присмотритесь повнимательнее. Как вы думаете, что это? — Какой-то чёрный порошок… — ответила Неруто, прищуриваясь. — Аналогично. Я в химии не силён. — поддержал её Токино — Хммм… Я тоже не особо в ней разбираюсь. Но это явно не уголь, не перекрашенный порошок… Он блестит, если посмотреть на него под другим углом… — начал вертеть головой паренёк в повязке. — Можно нюхнуть? — Не мучайтесь, я вам скажу. Это наркотик. Состав его я не знаю, скорее всего, что-то новое. — Наркотик? — глаза Каяшо стали похожи на пять йен — Ага. Здесь он очень распространён, он ведь усиливает Причуду. По сути, это как допинг, после которого ты теряешь контроль. Я даже больше скажу. Один из твоих однокашек, пацан, его регулярно принимает. Тот, что языками пуляет. — отчеканил Доктор, убирая наркотик в карман. — Серьёзно?! Боже… Надо перевестись потом в другую школу… — почесал затылок парень — Эй-эй! Это ещё не все! — издал тихий смешок мужчина, снимая капюшон. — Правда, не знаю, действительно ли тут нужно смеяться. Как по мне, тут плакать надо. — Почему? — Так наркотики здесь — не главная чума! Точнее, не одна чума! Вот, посмотрите! Из второго кармана плаща красноволосый достал пачку купюр. — Зацените! Казалось бы, красивые денюжки, иди трать, хоть пикапь кого-нибудь… — глаза красноволосого переметнулись на девушку с зелёными ногтями. Та сглотнула и на всякий случай приподняла свой рюкзак, готовая в любой момент устроить линчевание. — Да вот только деньги фальшивые! — сжав пачку купюр, мужчина легко и просто её разорвал. — Воу! — Именно, ребятки! По статистике, каждая десятая купюра в нашей стране — фальшивая. В этом же районе фальшивая каждая четвёртая купюра. У кого-нибудь из вас есть бумажник? — Даже если есть — не отдам! — надула губы девушка. — И в довершение ко всему, словно вишенка на торте — некачественный товар — обыденным тоном, словно объясняя 2+2=4, сказал Люпиро. — Неправда. — покачал головой инвалид. — Еда тут очень даже вкусная. — Я не про еду говорю. В данный момент я говорю про металл. Вот, видишь гайку на своём столе? Сейчас мы проверим, плохая она или нет. Поднявшись с табуретки, мужчина взял в руки гайку и начал проверять её. Потом он достал зажигалку и, чиркнув ею, поднёс огонёк к ней. — А вот теперь смотри внимательно. Присев на корточки, Доктор показал троице чересчур обгоревший металл, через которых был виден… Самый обычный чугун. — Так вот, почему у моих новеньких роботов вечно отваливаются руки! — осенило парня — Правильно. Потому что здесь толкают откровенную дрянь. За идиотов нас держат! — красноволосый мужчина от злобы сжал кулак — Так, так. Стоп. Стоп! — прокашлялась Каяшо, поправляя рюкзак на плече. — Всё это, конечно, действительно плохо, но… А нам что с того? Зачем вы нам это рассказываете-показываете? Это дело героев, а не наше. — Если бы герои действительно хотели бы, они давным-давно разобрались бы с этим говном! Но нет, это по-прежнему терроризирует наши улицы. Так что «герои» тут ничем не помогут. — отрезал красноволосый — Но тогда зачем… — Я хочу, чтобы вы помогли мне искоренить это. Так сказать, стали «героями».

***

Тишина. Просто тишина ненадолго посетила этот заставленный железным хламом сарай. Троица удивлённо переглянулась, пытаясь переварить только что сказанные слова. Им предлагают стать героями? Схватить давно убегающую мечту за хвост? Первым не выдержал Хамури. Приложив ладонь к лицу, стал слышен его смех. Громкий, но в то же время какой-то грустный, с сарказмом. — Дяденька, вы знаете, почему я в таком возрасте без ног? Из-за своей мечты быть героем. Я не могу ходить. Безногий герой? Серьёзно? Это даже несмешно. Каяши виновато потёрла руку: — Глупости это, мужчина. Ну да, деньги фальшивые, товар плохой… Это ведь понятно. К сожалению, тут ведь нельзя ничего исправить. Преступность — это обратная сторона правосудия, к сожалению, её не искоренить… Смерив двоицу презрительным взглядом, мужчина лишь покачал головой. — Ну и ну… Хотя, в принципе, я не ожидал от вас ответа сразу. Вы так и предпочтёте сидеть в своих скучных серых жизнях? Ну, окей. А что насчёт тебя, поц? — голова Люпиро повернулась к школьнику с кварцевыми руками — А? Я? Вы чего? — А что? Знаешь, конечно, может, в физухе ты не так силён, но Причуда у тебя — во! Ты даже не побоялся броситься на хулиганье и выиграть мне времени! — Это? Пф… Да я просто не соображал, что делаю. Я не хотел, чтобы он… покалечил… кого-то. — запнулся Токино — На самом деле вот это твоё мямление — скрытая в тебе жажда к геройству! — высоко поднял палец вверх мужчина. — Просто поверь в это! — Вы так думаете? — Разумеется! — Встретились два одиночества… Так, ладно, ребятки, подурачились и хватит. Я вас уже подлатал, так что давайте, катитесь отсюда… — стремясь прекратить этот цирк, Гоку нажал на кнопку открытия дверей. — А ты не спеши так! Думаешь, что запрёшься в гараже — и всё, все невзгоды пройдут мимо тебя? — покачал головой Доктор — Боюсь тебя разочаровать, жизнь не так легка. Ты можешь переехать в другой район, в другой город, в другую страну! Но от этой заразы ты никуда не сбежишь! — Я очень польщён. А теперь — спокойной ночи. — холодно ответил Хамури, жестами выпроваживая гостей, которых до этого он же и пригласил. — Эх, пацан… Боюсь, серьёзную ошибку ты делаешь. — Скорее, я делаю всё, чтобы не совершить эту ошибку. Было приятно познакомиться.

***

Как только последний посетитель покинул гараж, Хамури подкатил своё инвалидное кресло к верстаку и взял испорченную гайку. Он долго её рассматривал, крутил в руках, а в конце концов бросил в дальний угол и обхватил руками голову. Инвалид не может быть героем. Не каждая мечта сбывается. Смирись уже с этим.

***

— Наконец-то ты пришла! Боже, что ты так долго?! Неужели сходить в магазин для тебя — проблема?! Так ты никогда не сможешь заведовать пекарней! Что с твоей ногой?! — Подвернула и упала… — Это плохо. Давай, отправляйся в кровать. Спи, завтра репетиторы и тяжелый день. «Вы так и предпочтёте сидеть в своих скучных серых жизнях?» — почему-то эта фраза вот уже битый час мешала Каяшо уснуть. Как бы она не накрывалась-раскрывалась, на какой бок не поворачивалась — это фраза по-прежнему словно душила её. Я действительно хочу такую жизнь?

***

— Сыночек, привет! Как дела? Как твой первый день в школе?! — Всё хорошо, мам… Прости, я сразу спать пойду! — Хорошо-хорошо! Ой, какая красивая форма… Почему она заляпанная?! Голос матери затих, стоило лишь Токино закрыть за собой дверь. В его кармане так и лежала визитка Доктора с наскоро нацарапанной запиской: «Завтра, в три часа дня, у площади. Возьми свой костюм.» Мечта быть героем… Как давно она покинула его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.