ID работы: 9162209

Герои из тени

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подумаешь, упал...

Настройки текста
На площади было очень многолюдно. Люди спешили на работу и важные встречи. Их лица были угрюмыми, настороженными, напряженными. Это и выбешивало Люпиро сильнее всего. Ему приходилось бывать в других районах Японии — жизнь заставила мотаться туда-сюда. И он видел лица тамошних обитателей. Те лица были намного счастливей, чем здесь. Выдохнув, красноволосый лишь закурил очередную сигарету, провожая прохожих взглядом. Где же ходит этот паренёк? Или он тоже считает, что реальные проблемы этого района — всего лишь паранойя старичка? Тогда на кой черт он вообще здесь торчит? Не лучше ли было продолжить поиски преступников? К счастью, поспешные выводы в 90% случаев — всегда ошибочные. — Экхм… Здравствуйте. Этот голос было легко узнать. Ядовитая улыбка растянулась на лице уборщика. — Всё-таки пришёл. Ну, молодец. «Доктор» обернулся и лицезрел своего нового «напарника». Его глаз дёрнулся, стоило лишь увидеть, во что Токино был одет. — Слушай… Когда я просил тебя прийти в костюме… Я не имел в виду, чтобы он был прямо вот ТАКИМ! — А что вам не нравится? Этот костюм отлично подходит для геройства! — возмущённо протянул старшеклассник Геройский костюм состоял из красной кепки со смайликом, восседавшей на голове, красная майка, поверх которой была белая ветровка с героем №13, серые, чуть потёртые брюки и чёрные кроссовки. — Ты хочешь сказать, что будешь патрулировать улицы в этом? Ты должен быть незаметным, серым, как тень! А это что за идиотский наряд? Да тебя на расстоянии пять километров видно! Без бинокля! — И ничего не идиотский! Между прочим, это моя любимая ветровка! Удобная, не жарко-не холодно, много карманов, стильно и куплена по скидке! — Ладно, хрен с ветровкой, но что это за кепка, блин?! Ты чё, дитя малое? — Сенсей, нормальная кепка! Никто не должен видеть мои глаза! Тем более красный цвет — цвет храбрости и отваги! — Ты в этой кепке похож на доставщика пиццы. — Ну и хорошо! Это ведь прекрасная маскировка! Никто ведь не должен знать про то, что я — самый обычный старшеклассник. Пусть лучше сосредоточат своё внимание на тысячах пиццерий и их системах доставки. — Ладно… Тут нечем возразить. Мужчина почесал затылок и снова посмотрел на площадь. — Итак, раз уж ты действительно хочешь быть первоклассным героем, тебе нужно быть внимательным к окружающим. Вот скажи, что ты думаешь про человека в белом фраке? — Нуууу… Он выглядит богато. Наверное, он какой-то влиятельный бизнесмен. Он может позволить себе дорогие вещи. Видно, что он галантен и деловой, о чём свидетельствует чемодан. Наверное, он много путешествует по миру. — И в итоге… Всё неправильно. — с подчеркнутым сарказмом сообщил Люпиро, прикрывая глаза. — Да быть такого не может! — Может. Этот человек — самый среднестатистический японец, которого можно встретить. Он пижон, ведь вырядился в такой громкий, кричащий наряд, но при этом абсолютно не следит за внешним видом. Посмотри на его ногти. Видишь, какие они грязные? Скорее всего, мужчина хочет произвести какое-то впечатление, но вызывает лишь скрытую жалость. Посмотрим на его лицо… Глуповатая ухмылка, бегающий взгляд. Добавляем к этому вызывающий костюм и можно сложить картину — человек средних лет, молодящийся, пьяница «для храбрости», пижон и неряха. Скорее всего, работает на неопрятной работе. Сейчас собрался на свидание и решил надушиться дешевыми вонючими одеколонами, нарядить дешёвые часы с позолотой. Однако в их плане, скорее всего, будет какая-то прогулка. И да. Он не путешествует. Обращаем внимание на его чемодан. Нигде не потерт. Защелки в полном порядке. Марки, значки, магнитики, надписи — отсутствуют. Он купил его совершенно недавно, лишь для полного образа делового человека. — Ого-го! И вы смогли это определить на глаз?! Крутяк! — Долгие годы слежки, шкет, дают своё. Обращай внимание на детали. Иногда они рассказывают о том, чего не увидит ни один из так называемых «героев». Итак, попытка №2: что ты можешь сказать про этого человека? Вон, стоит у памятника. — Эммм… Дайте подумать.

***

Последний штрих был наведён, последний провод был подсоединён. Каяшо снова посмотрела на своё лицо в зеркальце. Зелёные ногти, карнавальная венецианская полу-маска с узорами и прорезями для глаз, обтягивающая белая футболка с надписью Queen Dream и короткие, доходящие до колен шорты. Образ дополняли совсем-не-женские черные сапоги с орнаментом паутины. Я действительно не хочу такую простую жизнь Всё было готово. Оставалось только одно. Выступить. Как только пальцы коснутся струн, как только с них слетит первая нота — старая жизнь останется позади. Нельзя отступать после того, как далеко зашёл. — Доброе утро, дамы и господа! Всех с добрым утром. Сегодня вас на работу провожаю я — Queen Dream со своей новой песней — «Victory for me»! Понееее…слаааась!!! Необычно громкий звук разнёсся по площади. Несколько клерков обернулось и с интересом посмотрели на импровизированное выступление. Неруто лишь улыбнулась и снова применила свою Причуду. «Смотрите на меня и слушайте! Я покажу вам… Себя и свой талант!» Голос автора Имя: Каяшо Неруто Причуда: Усиление звука Любой звук, который издаёт какой-то предмет в её руках или от её рук, может усилиться в несколько раз! Несмотря на то, что Причуда не распространяется на её голос, она может активироваться на несколько вещей одновременно! Настоящая сирена! Музыка прорезала скучную, застывшую атмосферу площади, подобно ножу, вонзившемуся в масло. Всё больше людей забывали про свои повседневные проблемы и хотелки. Теперь их внимание было приковано к громкой, необычной музыке. Все эти взгляды были для новой звездочки словно исцеляющим бальзамом. Бальзамом, спасающим от старой, пустой и непримечательной жизни.

***

Впрочем, были и те, кому сейчас выступление только мешало. — Ну и музыка! Кто это устроил, чёрт побери?! Вся конспирация — коту под хвост. — со злобой проворчал мужчина, когда услышал громкую мелодию — А вы так думаете? Как по мне, мы можем спрятаться в толпе и продолжить там наблюдение! — Не будь идиотом. Этот приём сработает только если мы уже знаем жертву и видим её. А у нас — ни того, ни другого. — А мы действительно кого-то выслеживаем? — Разумеется, шкет. Считай это тренировкой, сопряженной с опасным заданием. — Ой… Ой, блин! — инстинктивно Токино натянул себе на голову кепку, дабы никто точно не увидел его янтарных глаз. — Расслабься, шкет. Тебя я в обиду не дам. Ты для меня — как подмога. Просто будь рядом и наблюдай в оба свои глаза! Прищурив глаза, Люпиро начал вглядываться в соседние переулки. Вдруг он дернулся и сделал шаг вперёд. — Так, малец, а теперь смотри туда! Кажется, это наш улов на сегодня. — Где? Где?! — Не кричи! Смотри внимательно. Видишь того мужика в синей кофте? — Да… Внимательно смотри на его походку. Кажется, он под кайфом. А ещё я не видел в его руках чемодана. Он до чёртиков подозрительный. Хватаем его! Сорвавшись с места, мужчина накинул на себя капюшон и практически несколькими прыжками вылетел на площадь. Токино даже не заметил, как «наставник» словно исчез и был вынужден лишь бежать за ним со всех ног. — Слышишь ты, свинина, что у тебя в чемодане?! — Люпиро схватил мужчину за ворот кофты — Аэааа, я… Что вы делаете, мне больно! — Я чётко спросил, что в твоём чемодане?! Не хочешь отвечать?! Покажи свою шею! — З-зачем?! Не трогайте меня! — Упрямишься — значит, скрываешь! Держи его, я сейчас проверю! — Сэнсей, может, не на… — АААААА!!! ПОМОГИТЕ!!! МЕНЯ ГРАБЯТ!!! КТО-НИБУДЬ!!! ГЕРОИ, НА ПОМОЩЬ!!! — Не ори! Тебе самому не стыдно звать их на помощь, бесстыжий торчок?! Неодобрительный шёпот людей разнёсся по площади. Кто-то шушукался, кто-то уже доставал телефоны. «Эй, эй, эй! Да что там происходит?! Куда все поворачиваются?!» — уже и самой Каяшо было интересно, что там происходит. Но нельзя было просто прекращать песню в середине исполнения. — Значит, в твоём чемодане… Блин, одни бумаги! Надо проверить их на невидимые чернила! — Ах, вот как!!! Бессовестные твари! Извиваясь, мужчина отскочил от двоицы. — На меня напали! И никто даже не хочет меня защитить! Тогда я… Я сам! По закону имею полное право! Левая рука потерпевшего нырнула в карман и выхватила оттуда небольшой флакончик. — Почему ты не проверил карманы?! Так или иначе, он выказал себя! Хватай его! Размахнувшись, Доктор бросил чемодан прямо в голову подозреваемого. Однако было уже поздно. Черные таблетки с порошком уже проникли в горло. Легкий чемодан врезался уже не в человеческую, а в твёрдую носорожью кожу. — Ух ты ж ё… Ну, спасибо!

***

— Гха-гхи-гхи! Вам не устоять перед мощью моей формы носорога! Я вас зато-тотопчу! — нечленораздельно проговаривал тот, махая передними носорожьими лапами, грозясь в любой момент снести невинным людям голову. Среди толпы начиналась зарождаться паника. Некоторые пятились назад, наступая другим людям на пятки. — Перестань толкаться! — Пошел к чёрту! — Уходим отсюда, это чудовище нас затопчет! — Вызовите героев!!! Каяшо пробрал страх. Подумать только, и такой инцендент — в первый день её «новой» жизни! Почему?! Неужто сама судьба говорит ей сдаться и повернуть назад? «Нет! Не отступлю!» Девушка сцепила зубы и осмотрелась. Что делать?! Неужели придётся бросить оборудование?!

***

— Сенсей, люди паникуют! Что мы будем делать? — громко переспросил Токино, отпрыгивая от очередного удара мутанта, раздробившего бульвар в куски. — Ясное дело, что! Изобьём эту скотиняку до беспамятства и вытрясем из него всю информацию! — Может, стоит отвести людей в безопасное место?! — Нам некогда! Я уже вижу пару слабых точек, подожди! Мне скоро будет нужна твоя помощь! — Но так нельзя! Эй! Люди! Немедленно уходите отсюда! Здесь очень-очень опасно! — прокричал желтоглазый, размахивая руками. — Что это малец нам орёт? — Тебя не слышно! — Ахахаха! Сфоткайте его кто-нибудь! — Что за дебильная кепка?! — Она не дебильная! Следи за языком! С нотками детского возмущения прокричал Саррдо. Он уже и сам готовился кинуться в эту толпу с кварцевыми кулаками, но тут… — Эээээй, нароооод! Громкий гитарный аккорд отвлёк толпу от насмешек над внешностью школьника. — Здесь начинает становится жарко. Поэтому Queen Dream рекомендует вам немедленно покинуть этот район! Не паникуйте и организованно уходите на соседнюю улицу! Не подвергайте опасности свои и чужие жизни! Громко прокричала… Нет, что вы… Пропела Неруто, тряхнув головой и подкрепив свои слова рок-н-рольным грохотом. Носорог дёрнулся и, пыхтя, повернул свою голову к толпе. «Твоя одежда что-то подозрительно свисает! И ты подозрительно не даёшь себя туда атаковать! Ну-ка, сейчас проверим!» Размахнувшись, Люпиро ударил мужчину прямо в грудь. Тот отшатнулся и рявкнул. — То есть, твой торс не покрылся? Ну, тем же лучше для меня! Шкет! Дуй сюда, сейчас мы усмирим эту гадость! — Да! Да, сенсей! Прекратив успокаивать народ, Токино Саррдо поправил кепку на голове и бросился к учителю. — Бей его в грудак, он там неприкрыт! — Сенсей, а обязательно его бить? — Разумеется, обязательно! А как ты думал?! Бей, я тебе говорю! — Лааааднооо! Защищая кулаками лицо, Токино ударил с правой руки. Потом — с левой! Хук правой и отскок! — Что за это махания руками, шкет?! Бей, как следует! — В каком смысле?! Нормальные удары. — Ты его только разозлил, дурик! — Гры-хы-хы! Помрите, букашки! Не смейте меня трога-га-гагать! — Шкет, осторожнее, он щас таранить начнёт! Доктор выхватил верёвку и отскочил в сторону, спасаясь от натиска мутанта. — Вуууааа! Токино тоже отпрыгнул. Натиск носорога не остановило ничто: хлипкая деревянная скамейка и фонарный столб превратились в обломки. — Девчушка, ты тоже трындуй отсюда! — крикнул Рюноске, хватая отлетевшую доску. — Ещё чего! Здесь всё моё оборудование! Никуда я не уйду! — Эй, а ты не та нахальная соплячка?! — У меня имя есть! — Гру-хра-хра! Уничто-что-чточтожу! Мутант потряс головой и развернулся. Зырьк! — и его взгляд нацелился прямо на девушку. — Беги, недоумище! Он тебя растоп… Как всегда, слова не успевают вовремя. Носорог прохрипел и помчался прямо на музыкантку.

***

Искра. Буря. Безумие! Нет, не в любовном смысле. Просто таран обезумевшего мутанта попал прямо по электронному оборудованию, которое разлетелось по всей площади, высвободив оголённые провода. А что же владелица? К счастью, твёрдая рука успела её оттащить и заслонить. — Тебя же просили отойти! Пожалуйста, не рискуй своей жизнью и беги отсюда! Прокричал Токино и выставил кулаки вперёд, готовый защищать. Только вот, не пришлось. — Выкуси! Схватив оголтелые провода, Люпиро метнул их прямо в спину мутанта. Отличный шокер кустарного производства, попавший прямо под правую лопатку. Искры. Безумие. И без бури. Носорог задрожал, мучаемый электрошоком, а потом рухнул на землю. Кожа и рог отпали, словно бы их кто-то плохо приклеил. — Сенсей! Вы… Вы что, убили его?! — с ужасом переспросил Токино — С радостью бы, но нет. Носорожья кожа — отличный диэлектрик. Так что большинство электричества в никуда улетело. Да не боись! Не так уж много вольта здесь. Живой он. — Фуф, ну слава Богу… Пусть Токино и хотел научиться быть героем, но перспектива стать убийцей в таком юном возрасте совсем его не прельщала. — Так… Пришлось, конечно, его провоцировать. Но дело сделано, верно ведь? Сейчас мы его осмотрим хорошенько… Люпиро присел на корточки и только протянул руку к его нагрудному карману, как вдруг раздался вой. — Твою мать, копы! — Люпиро сплюнул сквозь зубы. — А? Что? Копы?! — Копы?! Где?! Я не хочу в тюрьму! Мне нельзя в тюрьму, только не сейчас! — Каяшо испуганно огляделась — Не верещи! Быстро бежим отсюда! Давайте, в переулок! Шевелимся, шевелимся!!!

***

— Санса, ты опросил очевидцев? — переспросил Наомаса, поправляя шляпу на голове и осматривая раздробленный асфальт. — Да. Они сообщают, что здесь было выступление, но после двое прохожих начали приставать к к другому. Он применил свою Причуду и словно не отдавал отчёт своим действиям. Та двоица продолжала с ним драться, несмотря на это. — Кто выступал? — Какая-то новая инди-звезда. Вот видео, снятое посетителем этого концерта. Не похожа ни на одну из тех, что в нашей базе. Называет себя Queen Dream. — Значит, несанкционированное выступление… — Скорее всего, Наомаса-сан. Так же, мы обыскали тело мужчины. Он живой, был ударен слабым током в районе лопаток — именно это его вырубило. В его кармане был обнаружен флакончик со странным веществом. Мы забрали мужчину в участок до выяснения обстоятельств. — Молодец. Есть подозрения, что это за вещество? — Я в этом не эксперт. Возможно, это наркотик, который активировал причуду и усилил её. — Тогда получается… Та двоица напала на него именно из-за этого наркотика? Возможно, это так называемые «линчеватели»… — А может, они как раз торговцы этим наркотиком? Этот парень мог попросить дозу в долг и не вернуть её. — Твоя версия имеет смысл. В любом случае, нам нужно дождаться результата экспертизы. — А почему вы вспомнили про линчевателей, Наомаса-сан? — Недавно в этом районе активизировался подозрительный тип. Его называют «Доктор» и по нашим подозрениям, он нападает именно на потребителей этого наркотика. Именно поэтому я и вспомнил. — Хотите сказать, он работает вместе с нами? — Он вершит самосуд, Санса. Ты же понимаешь, что это — преступление? — Да. Простите. — Всё в порядке. Продолжаем работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.