***
Отходя от пережитого шока, мужчина отцепил сведённые судорогой пальцы от руля. Выйдя из машины, он обернулся посмотреть, как обстоят дела у встречного авто. В неверном свете зарождающего утра и задних открылась жуткая картина встречи автомобиля и дерева. Из машины никто не вышел, и, увидев это, молодой человек поспешил оказать посильную помощь. Подбежав к машине, он открыл дверь со стороны водителя. В свете бледнеющей луны он увидел немолодого мужчину, лежащего головой на руле. Возраст выдала блеснувшая седина. Осмотрев салон, молодой человек понял, что мужчина ехал один. Осторожно притронувшись к плечу лежащего на руле, он легонько пошевелил его: — Эй, мистер, вам помощь нужна? Не дождавшись ответа, он пулей метнулся к своему БМВ, взял телефон, фонарик и аптечку, (по случайности, всё лежало в бардачке), и мигом вернулся обратно. Положив телефон и аптечку на землю рядом с авто, включил фонарик и стал осматривать потерпевшего: есть ли кровотечения и можно ли его двигать. Не заметив следов крови на голове, начал слегка ощупывать спину лежащего одной рукой, в другой держа фонарик и водя лучом вслед. Не найдя повреждений, парень решил аккуратно переместить мужчину с руля на спинку сиденья. Осторожно обхватив пострадавшего, он медленно осуществил задуманное. Мужчина застонал и открыл глаза. Взялся руками за голову и произнёс: — Откуда ты взялся на мою голову? — Простите, с вами всё в порядке? — спросил молодой человек, продолжая водить лучом фонарика по лицу мужчины и осматривая его, кровь всё же была, но мало. Небольшая ссадина на лбу, наверное, когда стукнулся о руль. — Конечно, нет! — ворчливо сказал мужчина, — я попал в аварию, если ты не заметил! Прекрати светить мне в лицо и проваливай, дай закрыть дверь! Я спешу! — толкнул парня и закрыл дверцу авто. — Не очень-то вежливо с вашей стороны, — обескураженно проговорил парень в закрытую дверь. Поднял телефон и аптечку и сделал пару шагов в сторону своего авто. Поведение мужчины он списал на стресс после аварии и то, что возможно тот, действительно, куда-то сильно торопился. Машина пожилого никак не хотела заводиться. Она тарахтела при повороте ключа в замке зажигания, но сразу глохла. — Ах, ты старая груда металла! — досадливо воскликнул пожилой мужчина, снова открывая дверь и пытаясь вылезти из авто. Поставив ноги на землю, он встал и чуть не упал из-за подвернувшейся ноги, парень успел его подхватить. Фонарик, телефон и аптечка полетели на землю. — Чёртова магия! — в сердцах ругнулся мужчина. — Хватит меня лапать, я тебе не девица, — проворчал он, обращаясь к парню, — и отпусти меня наконец! — мужчина вырвался из рук парня и, снова чуть не упав, сел в машину. Нашёл трость, засунутую по привычке между сиденьями. Уже опираясь на неё он похромал к капоту, чтоб посмотреть, чем можно помочь машине. Что-то хрустнуло под ботинком парня, когда он сделал шаг. Присев, он увидел, что это был его телефон. Да и чёрт с ним! Подобрал фонарик, валяющийся тут же и встал. Он смотрел на человека, копошащегося в салоне авто, а потом хромающего вдоль машины. Включив фонарик, снова навёл на лицо мужчины, теперь уделяя внимание чертами лица, а не повреждениям. — Папа?! Мужчина замер, не открыв капот, посмотрел на парня: — По-моему, это я головой ударился, а не ты. Я никак не могу быть твоим отцом. И перестань, наконец, светить мне в лицо! Ты не можешь быть моим сыном, — ещё раз повторил мужчина, — если только… — и замолчал, вглядываясь в лицо парня. Он помнил своего мальчика 14-летним подростком, перед ним же стоял вполне взрослый мужчина. Как он собирался искать своего сына в многомиллионном городе, не представляя как тот выглядит? Голд с горечью осознал, что это было наивно и глупо. — Кто ты? Как тебя зовут? Как ты нашёл эту дорогу? — с каждым вопросом мужчина угрожающе наступал на парня. — Папа! — парень кинулся с объятьями к мужчине, но тот выставил трость концом в грудь молодого человека, держа того на расстоянии и опираясь другой рукой на машину, чтоб не упасть. — Стой там, где стоишь! И отвечай на вопросы! — триста лет тёмного мага, да и жизнь в Сторибруке научили Голда никому не доверять. Парень остановился. Всматриваясь в лицо, стоявшего напротив, он видел горестные складки у носа и рта, в таких родных цвета молочного шоколада глазах застарелая боль и безумная надежда. — Бэйлфаер, — произнёс молодой человек. Единственное слово разом лишило мистера Голда остатков сил. Трость выпала из задрожавшей руки. Другая рука, опиравшаяся на машину, подломилась в локте. Ноги перестали держать, и он опустился в своём шикарном кашемировом пальто прямо на сырую землю, облокотившись на колесо автомобиля. Сделав шаг, Бэй присел рядом и обеспокоенно спросил: — Как ты себя чувствуешь? Мистер Голд неловко повернулся, взял двумя руками лицо парня: — Бэй, это, действительно, ты? Дождавшись кивка, он обнял его и расплакался, бормоча: — Как долго я тебя искал! Я ужасно виноват! Прости меня, мой мальчик! Бэй и сам был готов расплакаться, обнимая отца. Гладил его по спине и говорил: — Я тебя тоже долго искал! Тебе не за что извиняться! Это я-глупый мальчишка во всём виноват! Это я прошу у тебя прощения! Так они просидели какое-то время, обнявшись и прося прощения друг у друга. — Надо вставать с земли, а то простудишься, — опомнился Бэй, поднимаясь и протягивая руку отцу. Мистер Голд опёрся одной рукой на трость, другой на протянутую руку сына. Сына! Он, наконец, нашёл своего мальчика! Посадив отца в машину, Бэй произнёс: — Давай, я обработаю тебе ссадину на лбу. У меня где-то валялась аптечка. — А я вытру твоё чумазое лицо, которое сам испачкал, — улыбнулся мистер Голд и полез в бардачок за влажными салфетками, в то время, как Бэй наклонился подобрать аптечку, так и валявшуюся возле машины. После взаимных ухаживаний Бэй предложил сходить к своей машине за термосом. Вернувшись и налив в крышку горячий кофе, он потянул её отцу. Глотнув, мистер Голд закашлялся: — Никогда не любил эту гадость. То ли дело чай! — Да я сам только в Нью-Йорке пристрастился к нему. Ну, знаешь, попал в плохое окружение. Шутка, — засмеялся Бэй, обходя машину и садясь рядом с отцом. — Ты всё так же занимаешься магией? — спросил, но увидев испуг на лице отца, поспешил успокоить, — не переживай! Теперь я гораздо терпимей отношусь к ней. Ведь если бы не она, то как бы я тебя нашёл? За прошедшее время я понял: всё хорошо в меру! Мистер Голд, держа двумя руками остывающий кофе в крышке термоса, смотрел на своего повзрослевшего сына. Смотрел и не мог насмотреться. Не мог поверить своему счастью! Его мальчик! Живой! Рядом с ним! — Как окончательно рассветёт, посмотрю, что с твоей машиной. Я ведь хороший автомеханик. У меня даже есть своя автомастерская, — похвастался Бэй, а Голд припомнил, как он вот так же хвастался чем-нибудь, когда был гораздо младше. — Спасибо господину Чену! — на этом имени Голд встрепенулся, а Бэй продолжал, не заметив, — Я ведь как попал в Нью-Йорк 16 лет назад, так и стал искать путь назад, увидев, что тебя нет рядом. А миров без магии, видимо, не существует. Обманула Голубая фея. Вот и верь после этого феям! — на этом месте Голд хмыкнул, пробормотав «они те ещё лгуньи». — Я только недавно узнал, что господин Чен, мой добродетель, подобравший меня на улице и помогающий всё это время, на самом деле мудрый китайский дракон, — столько почтения, уважения и восторга звучало в голосе парня, что Голд более внимательно взглянул на него, узнавая и не узнавая своего сына. А тот всё рассказывал, — подсмотрел за ним, когда он перевоплощался. Он, знаешь ли, не любит афишировать свою магическую природу, — он ещё что-то хотел добавить, но, увидев смущение отца, спросил, — Что такое? — Да, у меня с этим драконом были несогласия в своё время, — Голд неловко поёрзал, — Я у него шкуру линялую забрал и пошил себе костюм. И ведь не нужна была уже она ему, всё равно спалил бы. А я забрал на нужное и пустил в дело. Но он упёрся «моё, значит моё, никому не дам». И затаил на меня обиду. Теперь даже не знаю, как у него прощения просить и чем благодарить за заботу о тебе. Ведь шкуру я не смогу вернуть. — И когда только успел? — удивился Бэй, — хотя, шестнадцать лет немалый срок. — Погоди, — озадаченно проговорил Румпельштильцхен, — ты в этом мире только шестнадцать лет? Для тебя с момента нашего расставания прошло всего шестнадцать лет? — Ну, да. А что не так? — нахмурился Бэй. — А то, — пояснил его отец, — я прожил триста лет как тёмный маг. Заключал сделки, чтоб найти способ вернуть тебя или самому к тебе пройти. Много людей погубил. Чем отнюдь не горжусь. Даже создал тёмное проклятье и отдал его Злой королеве, чтоб она его наложила. Да, твой отец то ещё чудовище, — горько произнёс и поморщился Голд, что и говорить, он не гордился своим тёмным во всех смыслах прошлым, — И сам же оказался в ловушке. За пределы города, созданного проклятьем, никто не мог выйти. Только вчера вечером оно пало, и я сразу поспешил уехать на твои поиски. Двадцать восемь лет я прожил в этой клетке! — Для тебя прошло триста двадцать восемь лет, в то время, как для меня всего шестнадцать? — ошарашенно поговорил Бэй, — странная и сложная штука, эта магия.Часть 2
4 января 2021 г., 03:16
Ночь подходила к концу, а по просёлочной дороге мчался автомобиль. За рулём сидел молодой мужчина. Машина вильнула, когда он клюнул носом. Как же он устал. И кто его дёрнул выехать в ночь? Переночевал бы в мотеле, а утром выехал. Но он торопился проверить одну наводку. Парень встряхнул головой. Одной рукой держа руль, другой потёр лицо. И только вернул руку на руль, как заметил свет фар встречной машины. Молодой человек выкрутил руль, пытаясь уйти от столкновения на узкой дороге, но машина не слушалась, скользнув по сырому асфальту, она лишь слегка отвернула. Водитель встречной машины тоже предпринял попытку избежать аварии и примерно с тем же результатом. С противным скрежетом автомобили, сдирая краску с боков друг друга разминулись. Тёмно-синий БМВ парня остановился на краю дороги, не доехав до ближайшего дерева полметра. Встречному авто повезло меньше, оно врезалось в росший на обочине дуб.