ID работы: 9162688

Отпуская себя

Гет
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Они познакомились только вчера. Николя и Жозе столкнулись с ней на пляже, красавица возлежала на шезлонге. Жозе застыл, рот его приоткрылся так, что Николя захотелось хлопнуть слегка по подбородку, чтобы закрыть. Типичная реакция Жозе на симпатичную девушку. Николя только усмехнулся и хотел пройти мимо. Но Жозе уже не было рядом, он присел на песок у ног незнакомки. До Николя донесся смех девушки, он расслышал свое имя и обернулся. Его друг самозабвенно рассказывал что-то, кивая в сторону Николя. Девушка чуть опустила очки, и поверх них, стрельнула взглядом в Николя. Лукавый, полный заинтересованности взгляд. Николя быстро отвернулся и пошёл прочь. Ему не хотелось признаваться самому себе, что за долгое время, эта был первая девушка, глаза которой он хотел бы увидеть снова. Покрепче сжав кулаки, Николя удалялся от друга и прекрасной незнакомки.  — Николя! Жозе догнал его минут через десять. Друг положил ему руку на плечо, заставив тем самым, остановиться. Жозе чуть согнулся пытаясь отдышаться.  — Ты куда ушел? Мне пришлось тебя догонять, — укоризненно проговорил Жозе.  — Не хотел мешать тебе, — бросил Николя.  — Видел, да? Какая девушка! Я пронзен стрелой Купидона, сражен наповал! — Жозе схватился руками за грудь в области сердца и упал спиной на горячий песок.  — Да, да! — Николя рассмеялся, и протянув руку, одним рывком поднял Жозе на ноги. — А что об этом подумает Бене, это уже не важно, да?  — Ты же не расскажешь Бене? Хотя, если всё сложится, зачем мне Бенедикт…  — Жозе, ты же несерьёзно? — Николя обеспокоенно посмотрел в глаза друга.  — Почему бы и нет, если я влюбился, пожалуй я поговорю с Бене и скажу, что нам пора расстаться, чтобы не мучить друг друга. — Жозе развернулся в сторону отеля.  — Дружище, прекрати пороть горячку, — остановил его Николя. — Неизвестно, что у тебя получится с прекрасной незнакомкой.  — Ты прав, как всегда, но разве кто-то может передо мной устоять. — Жозе игриво приподнял одну бровь и заливисто засмеялся. — Кстати, Жанн живет в нашем отеле и у меня миллион шансов с ней «случайно» встретиться.  — Её зовут Жанн?  — Да, а я что не сказал? Прекрасное имя для прекрасной девушки. Черт, мне надо освежиться, — снова засмеялся Жозе и, быстро скинув с себя футболку, прямо в шортах с разбегу бросился в набегающие волны. Николя, скрестив ноги и притянув их к груди, присел на песок. В воду ему не хотелось. Перед глазами вдруг появился образ Жанн, на мгновение он ощутил на себе пристальный взгляд. Тело напряглось в предвкушении. Через пару минут Жозе присоединился к нему.  — Что с тобой дружище? — Жозе легонько ткнулся плечом в плечо Николя. — Ты в порядке?  — Всё хорошо, — Николя тряхнул головой, будто прогоняя наваждение, и толкнул Жозе в ответ. — Просто задумался.  — Давай устроим вечеринку в твоей хижине? — вдруг спросил Жозе.  — С чего вдруг? — удивился Николя.  — Я пригласил Жанн. Сердце сделало переворот, и во рту вдруг пересохло.  — А что скажут остальные? Бене? — откашлялся Николя, стараясь не выдать своего напряжения.  — Я все продумал! — Жозе плюхнулся на колени перед ним. Николя даже отшатнулся от такой прыти. — Я скажу Бене, что пора найти нашему дорогому другу Николя девушку. Жанн отлично подойдет на эту роль. И мы не вызовем подозрений среди наших общих друзей. Николя постарался успокоить вдруг бешено забившееся сердце, и помотал отрицательно головой, отказываясь.  — Так что? Договорились? -Жозе преданно заглядывал в глаза друга. — С тебя хижина, с меня выпивка и закуски, — выдвинул он последний аргумент.  — Хорошо, — сдался Николя, — но если что-то пойдет не так, расхлебывать ты будешь с… Николя даже не договорил, как Жозе кинулся на него, повалил на песок.  — Жозе… тьфу, тьфу, — Николя отплевывался от песка попавшего в рот, — ты идиот!  — Я влюбленный идиот! — завопил Жозе, вскочил и побежал дальше по пляжу, раскинув руки в стороны. Николя засмеялся, поднялся с песка и пошёл следом за другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.