ID работы: 9162688

Отпуская себя

Гет
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Солнце садилось за горизонт. Около хижины раздавались весёлые голоса. Девочки танцевали, шушукались и бросали заинтересованные взгляды на ребят. Бене обнимала Жозе, но тот все норовил выскользнуть из ее цепких рук. Время шло, но Жанн так и не появилась. — Николя, что затеял наш неугомонный друг? — Оливье сидел с Николя на берегу, набегающие волны слегка касались их босых ног. — Что за девушку ты ждешь? — Не бери в голову, — Николя сделал большой глоток пива из бутылки. — Наш сумасшедший друг встретил очередную «новую» любовь, «для меня» это лишь прикрытие для Бенедикт. — Силён, -рассмеялся Оливье. Николя даже не улыбнулся. К ним подбежали девочки. — Куда вы пропали? — Линда присела на корточки перед Николя. — Нам без вас скучно. Вы устроили очередную вечеринку, а развлекаем мы себя сами. — Мы чуть позже подойдем, — улыбнулся Николя. Мануэла потащила Линду прочь, Линда еще пару раз оглянулась на Николя, она улыбалась, но глаза были потухшими. Девочки присоединились к остальным, грянул взрыв смеха. Подошел Жозе. На его потемневшем лице было столько разочарования, что парни невольно улыбнулись. Оливье оглянулся на хижину. — Пожалуй, я пойду к девочкам, Джимми там один за всех отдувается. — Оливье поднялся, отряхнулся от песка. — Идём? — Я еще немного тут побуду, — помотал головой Николя. Оливье ушел. Жозе плюхнулся рядом. — Она не пришла, — убитым голосом произнес Жозе. — Не пришла. Придется искать ее в отеле. — Не переживай так сильно, ты привлекаешь к себе внимание Бене. Она очень умная девочка и раскусит твои страдания в два счёта. — Николя спрятал улыбку за очередным глотком пива. — Ты прав, как всегда. — Жозе поднялся и, нацепив на лицо улыбку, поплелся обратно. Николя застывшим взглядом вглядывался в морской горизонт. Внешне он старался выглядеть спокойно, а внутри все было напряжено до предела. Он и сам не знал, что ожидал от этого вечера. Её появление он ощутил еще до того, как услышал её голос. Весёлый гомон стих. По его коже пробежали мириады мурашек. Он оглянулся, в свете фонарей стояла она. Сначала он не заметил, что она пришла не одна. Только подойдя ближе, Николя заметил, что рядом с ней стоит молодой человек. Жанн смущенно улыбалась. Молодой человек осматривал все вокруг немного с презрительным выражением лица, затем повернулся к Жанн, обнял ее за талию и притянул к себе. Жозе, сначала обрадовавшийся её появлению, сник. Николя стоял и наблюдал, как Жозе и Джимми целуют её, приветствуя. Девочки стояли чуть в стороне. Глаза Лали зажглись при виде нового парня. Николя словно в вакууме подошёл к друзьям. — Привет! Я — Николя. — он протянул руку, которую молодой человек уверенно и сильно пожал. — Я — Пьер. — Я — Жанн! Приятно познакомиться — она потянулась к Николя для поцелуя. Лучше бы она этого не делала. Он рукой легко коснулся её плеча, а губами едва дотронулся до щеки, вдохнул её аромат и пропал. Жанн отстранилась, чуть задержав, свою ладонь на его плече. Она отошла знакомиться с остальными. Каждый раз когда его взгляд встречался с её, по телу пробегала волнующая дрожь. Это были какие-то новые ощущения, Николя не помнил, чтобы когда-то испытывал такого. Эта девушка пробуждала в нём, что-то дикое и не обузданное. Он резко втянул в себя воздух и вновь почувствовал её запах, её парфюм сводил с ума. Николя засунул руки поглубже в карманы шорт и удалился в темноту. Из темноты было очень удобно наблюдать за ней. Заметно было, что она легко влилась в компанию, смеялась вместе со всеми. Он не слышал, как подошел Жозе и встал рядом с ним. — Замужем. — убитым голосом произнес он. — Представляешь? Она замужем. — Замужем? — Николя ощутил, как резкий спазм сжал сердце. — Не совсем, свадьба через месяц, а пока она с женихом отдыхает, но считай, что уже замужем. Она ясно дала мне это понять. Мимо пробежали Джимми и Синтия, в темноте они едва не столкнулись. Николя сделал резкий шаг в сторону и выплеснул на себя пиво. — Вот чёрт! — Николя стряхнул капли пива с рубашки. — Пойду переоденусь. Николя быстрым шагом скрылся в хижине. Он скинул рубашку и достал свежую футболку. Сзади открылась дверь, и Николя, не оглядываясь, почувствовал, что это Жанн. Он медленно повернулся, удивляясь тому, как заколотилось сердце, и встретился с ней взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.