ID работы: 9162865

Весенние деньки

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

В дождливый день они...

Настройки текста
      Джагхед просыпается и лениво потирает глаза, по привычке ищя взглядом Арчи и очень радуется, когда тот обнаруживается за столом, у окна, с включенной лампой и с ноутбуком Джагхеда. — Хэй, Арчи, что делаешь? — Джонс после сна почему-то ощущает лишь упадок сил и слабость. А через несколько секунд ко всему прочему добавляется сонливость. Он же только спал, у него такого никогда не было... — Искал, чтобы нам с тобой сегодня посмотреть. Ты же так любишь смотреть фильмы в дождливую погоду. — Эндрюс улыбается, смотря на приоткрытые шторы и потягивается, чтобы размять спину после долгого поиска фильмов. Всё-таки хотелось сделать какой-то сюрприз, пока у Джага был "дневной сон". Хотя день уже постепенно переходил в вечер, добавляя дождливой погоде какого-то шарма. Закат еле-еле был виден сквозь тучи, и смотрелось это необычайно красиво, контраст темных туч и яркого желто-красного солнца, что даже Эндрюс, не особо любящий такую погоду, на минуту обомлел, когда увидел такой пейзаж. Не хватало лишь моря и зелени. — Дождь? — Джонс моргает пару раз, прислушиваясь, и обращая свой взор на окно. С каждой секундой он все отчетливее слышал стук капель о окно и подоконник, а за окном виднелось, как все больше сгущаются темные тучи. Почему сам факт того, что сейчас идет дождь, а они с Арчи дома, в тепле, успокаивал. А еще и то, что они сейчас будут смотреть фильм... — Ну, если уже выбрал фильм, залезай. — Джагхед довольно хлопает по месту рядом, двигаясь и укутывается в плед. Он был слишком рад и предвкушал приятный вечер.

***

      Джагхед просто любил дождливые дни. Особенно когда под боком был ноутбук, одеяло, Арчи и еда. А еще ему нравилось просто сидеть и смотреть, как капля одна за одной стекают по стеклу, падая на землю и превращаясь в лужу. Деревья качались от ветра, а тучи приобретали серовато-синий оттенок, что казалось очень подходящим цветом для этой погоды. Такой грустной, тоскливой, но в то же время подходящей для раздумий и успокаивающей, если ты находишься дома. Еще он любил читать, когда шел дождь. Это вошло в привычку еще с детства. Сестра очень боялась, когда начинался дождь, а родителей не было дома. А если еще вдобавок ко всему был вечер и начиналась гроза — пиши пропало. Поэтому Джагхед нашел решение — читать с сестрой книги и придумывать их самим, свои истории. Наверное, отсюда и пошла привычка выдумывать разные истории, а позже — писать их. Возможно, поэтому дождь не пугает Джагхеда, потому что он ассоциируется лишь с приятным. Раньше они с Арчи могли играть на улице в дождь, а потом приходить чумазыми домой к Арчи, его мама пусть и ругала, но очень волновалась. А потом они садились за стол. Джонс сглатывает. Мама Арчи потрясающе готовит, если честно, Джонс уже давно планирует научиться хорошо готовить, по-тихоньку двигаясь к цели. Очень по-тихоньку, очень... Пока и пиццей обойдутся. Но самым прекрасным после дождя был запах. Запах сырости, воды и чего-то еще, что никто не в силах описать. Поэтому после фильма они обязательно пойдут гулять, вдыхая свежий воздух, тот самый, после дождя. Они будут рассуждать что-то насчет фильма, который посмотрели. Джагхед просто любит дождливую погоду. Ведь в дождливый день они просто счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.