ID работы: 9162865

Весенние деньки

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Их настоящий пикник в поле и пять пугающих раз в лесу

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня на улице был прекрасный солнечный день, казалось бы, не предвещающий ничего плохого. — Арчи, может быть, нам устроить пикник? — прозвучало как гром среди ясного неба и Эндрюс нахмурился. В его планы входило все, что угодно, но не пикник. Учитывая то, что Джагхед обязательно пошёл бы в Поп'с, скупил бы там все весенние новинки бургеров от Папаши, а это точно не закончилось бы до утра. — Не думаю, что это хорошая идея. — уклончиво ответил Арчи, о чем тут же пожалел. — Эндрюс, ты не выходил из дома уже неделю, о чём ты говоришь? Ладно те дни, когда шёл дождь, но сейчас.. Собирайся. — И что мы будем есть? Где мы будем есть? На сколько мы... — — Я обо всем позабочусь, ты пока собирайся. — и Эндрюсу это не понравилось.

***

      — Не могу поверить, что ты правда скупил их.. — Арчи всё ещё неохотно относился к тому, что оказался вытянутым из дома, да и еще они расположились на небольшой полянке, которую окружал лес, так что либо клещи, либо какой-нибудь медведь явно будет нежданным гостем на их пикнике, что не очень радовало Арчи. А вдобавок ко всему рядом валялось кучу бургеров, и это напоминало какой-то сущий ад. Из бургеров. Эндрюс больше не будет есть их. Неделю точно. А если на запах правда придет животное и они не уйдут домой живыми? И почему они решили пойти под вечер? Как они вернуться домой? А вдруг не вернуться? — Арчи, ты опять витаешь в облаках? Думаешь, мы заблудимся или нас кто съест? Или может... Ты боишься той легенды из детства? — таинственно произнес Джагхед, обращая внимания Эндрюса на себя. — Ту девушку, что появляется ночью в лесах и крадёт детишек? С этими ветками вместо тела, ног и рук? Да брось, Джаг, мы же уже не дети. — А вдруг она доберется и до нас... Ты же помнишь, она ненавидит парочек. — Притворимся, что мы просто друзья? — улыбнулся Эндрюс и отодвинулся от Джонса, ведь до этого сидел с ним в обнимку. — Чистая мужская дружба? — посмеялся Джонс, но немного приуныл. В обнимку с Арчи сидеть было приятней. — А вдруг я захочу чего-то криминального и мистического, чтобы потом написать книгу? Я люблю писать легенды Ривердейла, ты же знаешь. — Джагхед снова придвигается к Эндрюсу и целует, обнимая сам. Чего ему ждать, если Арчи его?

***

      — Ты всё съел.. Как ты это делаешь, Джаг? — Арчи внимательно рассматривает пустую корзину с едой, в которой было полно бургеров и пустую коробку из под сока. Смотрится эстетично и Арчи даже фоткает такой "натюрморт", на который равномерно, сквозь деревья падают лучи солнца. Затем смотрит на о чем-то думающем Джагхеда и делает еще один щелчок камеры, отвлекая Джонса от своих мыслей. — Зато ты съел всего два. — Ты же знаешь, что на пикник обычно берут разную еду, а явно не одни только бургеры? — Ну так там разные ингредиенты, столько всех новинок! — Боже, ты говоришь это каждый год. — Ну, просто истина остается той же. — возражает Джонс и Арчи понимает, — мнение Джагхеда невозможно оспорить. Да и зачем. Пусть ест свои бургеры. Первый раз. Стук о дерево заставляет обернуться обоих. — Нам не пора домой? Уже темно. — А вот и та девушка, которую так тщательно боялся в детстве Арчи Эндрюс. — вздыхает Джагхед, но решает, что всё-таки пора уходить. Довольно темно, да и вся еда съедена. Второй раз они слышат шаги, когда идут по лесу. — А я говорил тебе, что это плохая идея. — Все нормально. — Ты же дрожишь. — Эндрюс, мне просто холодно. — Как скажешь. —пожимает плечами Арчи, не понимая, почему настроение сытого и довольного Джонса резко изменилось. Третий раз они слышат скрип ветки. — Когда мы будем дома? — Я ... Если честно я не знаю. Мы просто шли по тропинке, как и сейчас, но мы должны были уже прийти. — Почему бы не посмотреть в картах? — Ты думаешь, здесь хоть что-то ловит? — Эндрюс сжимает кулаки. Четвертый раз они начинают паниковать. Странные звуки слышатся где-то сзади. Словно приглушенный шепот. Безумный шепот, безусловно, как в любом хоррор фильме. — Арчи? Вон то дерево, лезь. — Что? — Дерево, Арчи, ты спал на уроках? — Арчи понимает, Джагхед паникует, но про себя не может сказать обратного. Чувство, что кто-то следует за ними, постоянно нарастает и пугает. Теперь он может согласиться даже с тем, что пикник был хороший. При свете, cпокойствии и Джагхеде, забавно поедающем бургеры. Чёрт, лучше бы они вообще были дома. Пятый раз Джонс просит Арчи поторопиться, когда тот взбирается на дерево дрожащими руками и ногами, находит всё-таки дорогу, с которой они зашли и спускается. — Быстрее, пойдём. — Эндрюс не глядя хватает Джонса за руку и бежит, слушая треск дерева позади.

***

      — Ладно, признаю, это была идея не очень. — Джонс выдыхает и опускается на кровать, держась за голову и пытается отдышаться, что очень плохо получается. Бургеры он ел в таких количествах конечно зря... Рядом присаживается Арчи, нервно выдыхая. — На самом деле, думаю, мне даже понравилось. Твой любимый криминал. Почему ты не пошел искать материал, хотя обычно лезешь на рожон? Похоже, кто-то больше меня боялся той легенды? Или ты не верил, что Арчи защитит тебя? — Эндрюс ухмыляется. — Если ты еще раз скажешь такое, я тебя.. — Поцелуй. — Что? — Просто поцелуй. — устало просит Арчи и приближается к Джагхеду. — У тебя нет сейчас этого щемящего адреналина в крови и приятного ощущения, что ты прошел с кем-то важным для тебя такое испытание? Я так рад, что был с тобой. — Я тоже тебя люблю. — Джонс счастливо улыбается и целует Арчи.       В конце концов, несмотря на то, какое страшное испытание им попадется, они пройдут его вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.