Часть 68
26 апреля 2020 г., 21:26
— …Ты совсем меня не помнишь? — спросил мужчина, вглядываясь мне в глаза.
Чего блять… С каких пор я должна помнить незнакомого человека? Скорее всего старость даёт о себе знать, и он принял меня за свою покойную внучку. Или даже дочку… От осознания этого становится даже жутковато. Если он сейчас начнёт разыгрывать из себя доброго дедушку или папочку, я точно убегу отсюда. Не хватало мне ещё псевдородни. Своей хватает.
— Эм… — на секунду я зависла. Странная ситуация. Я даже не знаю как правильно надо отреагировать… Спокойно уйти и забыть, как страшный сон или просто стоять и слушать, как он не верил, что меня похоронили? Что это его дочка специально построила, чтобы они больше никогда не виделись. Помоему я где-то такой сериал смотрела… Но это уже другая история.
— А должна? — все-таки я решила чисто из вежливости поинтересоваться данным вопросом. Убегать было бы как-то совсем не прилично. Я же все-таки девочка. Ага. с секретным оружием в виде прокладки, которая сейчас приспокойненько висела на заднице молодого историка. Не повезло ему, но пусть знает, что я очень опасна.
Мистер Джонсон взглядом показал на Пэйтона. Я без слов поняла, что он хочет разговора без лишних ушей и кивнула ему.
— Пэй, мы отойдем на некоторое время, — я потрясла его за плечо, потому что он в этот момент листал реки тик тока. Тик ток… Что-то давно я не снимала в эту соц сеть. Выкладываю только видео из черновиков. Надо исправлять, а то мои «запасы» скоро кончатся, а я до ужаса разленилась.
— Всё нормально? — обеспокоенно спросил у меня Пэй, вглядываясь в мои глаза. Я кивнула. Ну не все конечно нормально. Далеко не все. Но будем делать вид, что все под контролем.
До сих пор не понимаю зачем я сейчас иду с этим мужчиной в отдаленый угол школы, чтобы поговорить. Это сумасшествие. Если он прямо сейчас убьёт меня или сделает ещё что-то противозаконное, то никто и не узнает. Камеры-то выключены. Ну если Брайс, конечно, все правильно сделал. Этот недоумок мог вытворить что угодно и вместо камер отключить, например, пожарную тревогу. Я совершенно не удивлюсь этому, честное слово.
— Что вы хотели? — напомнила я Мистеру Джонсу о своём существовании, когда мы дошли до место, но он просто молчал. Похоже старость отрицательно влияет на его мозг. Он, наверное, забыл зачем пришёл.
— Ты меня вообще не помнишь? — у него точно с головой проблемы. Зачем спрашивать одно и то же?
— С какой стати я должна помнить незнакомого мне человека, — вся эта ситуация меня изрядно подбешивала, и я повернулась, что бы уйти, но меня остановила твёрдая рука мужчины. Я встала, как вкопаная. Что надо делать в таких ситуациях? Бежать или стоять смирно и спокойно смотреть на происходящее? Помоему стоять смирно это про собак, да? Хотя в любом случае я бы бежала.
Когда ты попадаешь в опасные ситуации, мозг просто напросто отключается. Всем твоим телом правят инстинкты. А один из них - бежать без оглядки, если происходит какое-то дерьмо. Мало кто будет вспоминать уроки обж и правила, прочитанные в интернете. Так что все это полнейший бред, который не пригодится тебе в повседневной жизни.
Но все же сейчас я решила прислушаться к здравому разуму и остаться стоять на месте, настороженно следя за действиями странного мужчины. Всё это похоже на какой-то роман, где мне сейчас скажут: «Я твой отец. Тебе врали всю жизнь.» и я убегу в слезах резать вены в наполненной ванной.
— Что. Вам. Надо? — сквозь зубы сказала я, выдернув свою руку из цепкой хватки.
— Понимаешь… Я был лучшим другом твоего отца, — начал издалека он. Я странно взглянула на него и нервно рассмеялась. И это была такая обязательная и важна информация для меня?
— Поздравляю, но его давно нет. Можете подарки на его день рождения не дарить, — наверное, это было слишком грубо с моей стороны, но мне не очень хочется ворошить все это.
— эх, деточка, ты так похожа на своего отца. Он всегда был таким хитрюгой и постоянно проказничал, — рассказывал Мистер Джонс с улыбкой на лице. Голос смягчился, а в голове он будто прокручивал воспоминания с ним.
— Можете просто сказать, что вы хотели? — нетерпеливо спросила я.
— Я так давно тебя не видел. Последний раз мы встречались, когда тебе было 12-13 лет, а после умер твой отец… Признаюсь, я хотел приехать к вам домой уже через год, но вас там не было…
— Мы переехали, — перебила его я.
— И вот. Сейчас я увидел тебя. Ты очень сильно изменилась. Я знаю, что твой отец не любил фотографироваться, — ода, папа терпеть не мог фотографироваться. Из-за этого у меня очень мало осталось его фотографий. На одной на одной из них он на рыбалке с огромной рыбой, на другой он держит меня возле роддома на руках, на третей он на моем пятом дне рождении, а на последней я с огромным букетом цветов на первое сентября с ним под руку. Нет, фоток было немного больше, но остальные растерялись, пока мы переезжали.
— Я думаю тебе это будет нужнее, — мужчина достал из внутреннего кармана рубашки его фото с отцом на выпускном из школы. — Всегда носил её с собой и теперь передаю тебе. Будь с ней аккуратна, — я взяла фотографию дрожащей рукой. Она была черно-белой и слегка потрепанной. На ней изображены двое мужчин в красивых костюмах с улыбками до ушей. Папа такой счастливый… Я погладила его лицо и улыбнулась сквозь слезы.
— спасибо, — прошептала я и обняла мужчину. Слеза скатилась по моей щеке, и я быстрым движением смахнула её.
— Могу я попросить вас об одном одолжении? — Мистер Джонс кивнул.— Задержите эту старуху, пожалуйста, чтобы она не сегодня пожаловалась директору, а, например, завтра. Перед этим я ещё должна сделать одно дело.
— Конечно, Тиффани. Пока. Удачи тебе, — мужчина развернулся и, так же хромая на левую ногу, ушёл.
Странно то, что он ничего не сказал по поводу моего зелёного лица. Он даже не удивился. Ну и хорошо. Не пришлось объяснять это тупость.
Только сейчас я начала вспоминать Мистера Джонса. Господи, как я могла его забыть? В детстве я обожала этого мужчину. Приходя к нам в гости, он всегда приносил мне цветочек сирени или большой пион. Независимо от времени года. Но самое главное то, что он приносил мне шоколадки. Мать всегда ругала его за это, а я просто тихо сидела в комнате, пожирая сладость.
Мои мысли прервал звонок на урок. Какой вообще сейчас урок? Никогда не учила расписание. Все уже разошлись по классам, оставляя пустой и тихий коридор. Изредка из кабинетов раздавался громкий голос учителей и ор учеников.
Есть три варианта: проверять каждый класс в поисках своих любимых придурков, сходить и посмотреть расписание или же просто переждать весь ужас в туалете.
Я, конечно, больше хочу последний вариант, но придётся воспользоваться вторым. Я и так много пропустила. Признаюсь, даже совесть немного мучает. Совсем каплю.
По пустой лестнице эхом отдавался звук моих шагов, пока я спускалась на этаж ниже к расписанию. Будет весело сейчас увидеть директора, но я знаю, что обычно он в это время сидит на своём месте и обзванивает родителей и учителей по всяким вопросам. Предполагаю, что сейчас он занят тем же.
Дойдя до огроменного расписания со всеми классами и уроками этой школы, я без удовольствия увидела, что прямо сейчас у нас биология. Можно мне сейчас просто сдохнуть и не пойти на урок? Это же уважительная причина? Сейчас вариант с туалетом кажется мне ещё более привлекательным. Ещё не все потеряно… Сука, чёртова совесть. Почему она появляется в самый ненужный момент, а не тогда, когда я подкладываю прокладки на стулья учителей или кидаюсь в них огурцами с пола. Вот тогда мне не помешает чуточку совести. Ну прям щепотку…
Ну что поделать? Пора на урок. Пока я шла по коридору, ничего особенного не происходило. Та же тишина и эхо. Забавно. Если бы мне было сейчас 10 лет, я бы точно сейчас издавала разные звуки или стучала по всему подряд. Обидно, что мне сейчас 17. Посчитают сумасшедшей ей богу.
Вот я поворачиваю дверную ручку и отворяю дверь в класс. Все сразу уставились на меня.
— Тиффани, сколько лет сколько зим! — воскликнула учительница. Признаюсь, не помню её имени, но знаю, что ей чуточку за сорок. Выглядит к тому же очень даже ничего. Одна из самых симпатичных. На первом месте музычка. Ей всего лет 30, у неё ангельский голосок и очень привлекательная внешность. Будь я мальчиком, то сразу бы запала на неё.
— Рады меня видеть? — спокойно спросила я. Почти все её уроки я благополучно прогуляла.
— Конечно, Тиффани. Очень соскучилась по тебе. Ну ты садись. Сейчас мы изучаем интереснейшую тему. Тебе определённо понравится, — сомневаюсь, что мне может понравится урок биологии. Я просто промолчала и села рядом с Ником. Что-то мне это не нравится…
— Какую тему вы изучаете? — поинтересовалась я у Ника, который грыз синию ручку.
— сейчас узнаешь… — загадочно сказал он…