Она была так прекрасна.. (Надя/Гузман)
17 марта 2020 г., 15:16
Она была так прекрасна, что у меня нет слов.
Она как будто явилась из песен, из книг, из снов.
Она сказала: не смейте на меня так смотреть,
Ведь я не боюсь смерти, потому что я и есть смерть….
Никогда еще ни одна девушка так не будоражила его воображение. Надя – как пятый элемент, в недостающей цепочке его души. Она единственная сумела открыть настоящего Гузмана. Разбудить его дьяволов. Они признали ее своей королевой и усадили на трон. Надя – прекрасна, но так губительна для него.
И я так рассмеялся, я сказал ей: «глядя на вас,
Мне хочется с вами выпить и пригласить на вальс.»
Она сказала: «Не лезьте, чтоб потом не жалеть,
Ведь я не боюсь смерти, потому что я и есть смерть».
А может, она и не была настоящей? Может она привиделась ему в очередном закумаренном парами героина, сне? Уж точно. Ее не бывает.
Ее глаза – оголенные провода, глядя в которые, Гузман нещадно убивает себя снова и снова. Не стоит трогать ее. Это не принесло ничего, кроме боли. Которая теперь нещадно рвет его вены. Она – его убийца, но он непротив умирать от ее ножей.
Я не знал, что и думать... Не сошла ли она с ума?
Как так может случится, что есть она смерть сама?
Она сказала: «Не верьте глазам, в них начнет темнеть;
Ведь я не боюсь смерти, потому что я и есть смерть».
Нет, нет. Эта девушка точно живая. Ведь он так отчетливо помнит ее прикосновения холодных пальцев, которые готовы впиться в его нутро. От нее сводит скулы и темнеет в глазах. А вдруг, он сам умер? Надя рай или ад? Определенно, ад. Ее черти давно затащили его пленником в свой тихий омут, а он, как умалишенный, отдал свою душу на поруки. И не жалеет. Надя – ад.
Меня бросило в холод, тут же накрыв жарой.
Я не мог и представить, что смерть может быть живой.
Она сказала: «На свете и не такое есть.
И я не боюсь смерти, потому что я и есть смерть»
Ее слова наполнены ядом. Но таким сладким, что он готов испить его до самого дна, да самой последней, чертовой капли. Слова убивают его. Но он рад принять эту смерть. Надя – яд.
И она развернулась, и медленно вышла вон.
Лишь сказав на прощание: «До встречи, до лучших времен.»
Еще сказала: «Не смейте, обо мне тут скорбеть,
Ведь я не боюсь смерти, потому что я и есть смерть.»
Она – его карма. Самая безжалостная и беспощадная. Она – его наркотик и он уже наглухо зависим. Она – лабиринт, из которого не найти выход. Кислород, который его отравляет. Она – смерть, которую он принимает как награду. Она – его лучшая ошибка. Надя – любовь.