ID работы: 9163008

Веселая история о грустной любви

Слэш
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Все началось с того злополучного дня рождения, двадцатилетия Горшка. Князь недавно вернулся из армии и начал упорно работать над текстами. Наконец, он смог себе позволить отдохнуть, Горшок дописал новую музыку, и парни решили оторваться. В тот день все были пьяны до свинячьего визга. Миша сидел в углу с бутылкой водки и ржал со всего (серьезно, ему даже стол казался смешным). Так вот, Горшок ржал, пока не услышал из соседней комнаты стоны. Да скорее всхлипы. Миша тяжело поднялся, закачался, сфокусировал взгляд и, медленно переставляя ноги, пошел туда, откуда раздавались эти странные стоны-всхлипы. Увиденное глубоко поразило Горшка. На полу лежал Князь и.… Плакал. Он буквально рыдал, бился головой об пол и стонал. Миша подошел к нему — Что случилось, Княже? Почему ты плачешь? — А? — пьяным голосом отозвался Андрей. — М-Миша? — Да, это я. Почему ты плачешь? — Горшок настойчиво повторил вопрос И тут Князь поднял голову. Лицо, лицо Князя… Такое родное и знакомое, но в, то, же время преобразившееся по-новому. Горшок на всю жизнь запомнил его. Он запомнил эти бездонные голубые глаза. Волосы Князя, обычно такие гладкие и прилизанные, растрепались и небрежно падали ему на лоб. Губы Андрея были искусаны в кровь. Он плакал, а по его лицу, вперемешку со слезами, текла кровь. Он приоткрыл губы и прошептал: « Я страдаю Миша.… А ты мое главное страдание!» Два предложения… Зато как они изменили жизнь Горшка. Он мигом вылетел из комнаты. С той ночи Михаил стал по-другому смотреть на Андрея. Он стал смущаться и радоваться при виде Князя, стал краснеть при случайных их прикосновениях. Стал кидать на него преданные и странные взгляды, которые даже сам не замечал. Князь вел себя как обычно, ничего не замечал, или не хотел замечать.

***

Так прошел месяц. Все было хорошо, пока на одну из репетиций не влетает Балу, держа в руках какое-то странное письмо. Он буквально сияет. — Балу, ты в порядке? — обеспокоенно спрашивает Поручик друга — ПРОЧТИТЕ ЭТО — вместо ответа заорал Балу В письме, действительно, есть, на что поглядеть. В нем говорится: «Уважаемые участники группы «Король и Шут». Мы настолько прониклись вашим творчеством, что хотим предложить вам посещать нашу студию, под названием «Уроки спиритизма или лекции по нечисти». Здесь вы сможете черпать идеи для ваших новых песен, здесь вы гарантировано начнете писать, потому что вдохновение будет вас посещать всякий раз, когда вы будете приходить сюда. С уважением, МиСтИк» Также в письме указан адрес этой «студии» и точное время начала этих «лекций» После прочтения этого письма в комнате повисает гнетущая тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием Балу. Именно он первым и прерывает молчание: — Мы популярны, ребят! — Да ладно, это какая-то лажа, — угрюмо бормочет Горшок. — Согласен, — выдавливает Князь. — А мне кажется, нужно попробовать, — протягивает Поручик, — так люди будут думать, что мы не какие-то звезды, а такие же, как они. — Умная мысль. — Соглашается Князь. — Но все же, не таким, же способом. — Ну, ребяяяят, давайте попробуем… — проканючил Балу. Последнее слово остается за Горшком. Он смотрит на Князя. На лице блондина выражается недоумение, смешанное с недоверием. Поймав взгляд Горшка, Андрей улыбается ему, и парню тут же становится абсолютно плевать на всякие там «лекции». Он тонет в чудесных голубых глазах друга. Миша краснеет и улыбается в ответ. — Да, давайте попробуем, — только и говорит Горшок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.