ID работы: 9163008

Веселая история о грустной любви

Слэш
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хороший денек, много событий

Настройки текста
Моросит дождь. Серое питерское небо, кажется, сейчас упадет на небольшую группу панков, куривших рядом со студией «Уроки спиритизма или лекции по нечисти». Настроение у всех донельзя паршивое, а мелкий весенний полу-дождь полу-снег еще больше усугубляет ситуацию. Наконец, к компании подбегает опаздывающий пацан, и все заходят внутрь. - Приветствую вас в моей обители, - вдруг слышится ужасный голос из темноты. - Мне стремно, Мих, - шепчет Князь на ухо Горшку. - Мне тоже… - Не бойтесь меня, дорогие панки. Снимайте косухи и будьте как дома, путники. Через мат, потому что на лестнице было темно, и полушепот панки поднимаются на второй этаж. Их 12, 4 участника группы «Король и Шут» и какие-то их друзья. К ним выходит парень в длинном плаще и маске, представляется МиСтИком и жестом просит войти в аудиторию. В комнате ужасно темно, поэтому МиСтИк зажигает свечи. Компании открывается содержимое этой маленькой и пыльной каморки: жалюзи на окнах, меловая доска на одной из стен, стулья, расставленные по углам. А на стульях… Матерь Божья, да на каждом стуле сидит по скелету. Ребятам становится еще страшнее, чем раньше было. МиСтИк встает перед столом, совсем, как учитель в школе, и начинает «лекцию». Он рассказывает интересные факты про разную нечисть, дает какие-то конспекты, в общем, ничего особо интересного не происходит. Но ближе к концу, он вдруг подает какой-то знак, дверь со скрипом отворяется, и на пороге появляется мужчина в черном костюме, в черном цилиндре и в маске. Князь от ужаса крепко сжимает руку Горшка, потому что замечает, как скелеты начинают кивать головами. Горшок тоже это замечает, но прикосновение Князя к его руке производит магическое действие, и ему становится хорошо и спокойно. «Это мой помощник. Он будет проводить для вас «испытание», чтобы показать, насколько хорошо вы вдохновились моими лекциями. И, да, - мужчина насмешливо смотрит на Князя, - хватит так пялиться на скелеты, они ненастоящие». Князь густо краснеет и хочет что-то возразить, но Горшок предупреждающе сжимает его руку, и Князь отступает. -Кто пойдет первым на испытание? - Я! - отважно вызывается Балу. Судя по его счастливому и заинтересованному лицу, парня все эти «лекции» приводят в дичайший восторг. - Славно, - ухмыляются МиСтИк, - пройдемте за мной. А вы все, сидите здесь, в первый раз я буду присутствовать с ним на «испытании», вдруг что-то пойдет не так, как нужно… Они выходят из комнаты, затушив свечи, оставив ребят в полной темноте. Компания панков какое-то время сидит тихо, вслушиваясь в каждый звук, но затем, когда все понимают, что ничего не слышно (и не видно, кстати), начинают переговариваться. - Горшок, тебе не кажется, что это полный бред и оккультизм, а не лекции, - полушепотом спрашивает Поручик. - Кажется. И мне все это совсем не нравится! - Зачем мы только согласились на это, - подает голос Князь - Да ладно, мне нравится, - бормочет какой-то панк. - Не спорю, - начинает возражать Горшок, - это классно, чтобы пощекотать себе нервишки, но какие-то испытания, лекции, МиСтИки, скелеты в углу и этот тип в кафтане, да они любого с ума сведут. - Горшок как всегда прав, - отзывается Поручик. Все остальные лишь кивают головами. «Они там долго, блин», - спрашивает Поручик. Горшок лишь пожимает плечами (хотя он прекрасно знает, что никто этого не увидит), как вдруг он чувствует, что кто-то его трогает за бедро. Умело водит рукой, случайно прикасаясь к агрегату. Мише вдруг приходит в голову дикая мысль, но желание скинуть руку с бедра оказалось сильнее. Горшок хочет заорать, но потом понимает, что пинок в рожу этому злостному извращенцу будет лучше. Он размахивается и со всей дури бьет. Кто-то воет от боли. - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, - в ужасе спрашивает Князь. Но ему никто не отвечает, потому что начинается драка. Все начинают бить друг друга в этой темноте, не заботясь о том, что кто-то может придти и дать пизды за такое. А ведь приходят. - ЧТО ПРОИСХОДИТ? - громогласно спрашивает МиСтИк. Он зажигает свечи. В полумраке МиСтИк видит, как парни (причем все) мутузят друг друга на полу. Когда они замечают свет, то в испуге разбегаются друг от друга. У всех под глазами сияют здоровенные фонари. - Я ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ: ЧТО ПРОИЗОШЛО Горшок краснеет, но все, же решает признаться. - Меня кто-то за ногу лапал… - тихо говорит тот. Такого хохота это заведение в жизни не слышало. Все, как один, начинают дико ржать, а Горшок краснеет еще больше. Даже МиСтИк ухмыляется. - И ты решил его побить? - Да… - Горшок, сколько тебе лет? - Двадцать. - А почему ты ведешь себя как десятилетний? - Страшно же… - На следующем занятии, пожалуйста, будь пособранней. - Ладно… В комнату заходит этот тип в черном цилиндре, а за ним Балу. Лицо последнего изображает ужас, смешанный с удовольствием. Заметив фонари под глазами у всех, он недоуменно выгибает бровь. - Что случилось? Но ему никто не отвечает, потому что МиСтИк объявляет, что первый справился с «испытанием» и что теперь он ждет всех завтра…

***

-Горшок, я угораю. Ты что такая неженка? - участники группы «Король и Шут» вместе возвращаются с этих «лекций» домой. Горшок показывает Балу фак: «Мне было итак стремно там, а меня еще кто-то за бедро хватает. Причем так... Умело и продвинуто. Как будто возбудить меня хотел» Все ржут. - Или хотела… - добавляет Князь после хохота. – Ты посмотри, как на тебя Катя пялится. Будто съесть хочет… - Ну, это да, но все равно, я подумал, что это парень… У него руки сильные и накачанные. - Нашего Мишу на мальчиков потянуло? – с ухмылкой спрашивает Поручик. Горшок в ответ лишь снова показывает ему фак и погружается в раздумья. «Кто же это мог быть… У Князя, у Поручика, да у всех фингалы под глазами. Но в драке, особенно в темноте, без разницы, куда бить. Значит, этот кто-то хотел остаться незамеченным и бил всем специально по лицу. Но как он понял, куда бить?» Думая, Горшок не слышит вопроса Князя и поднимает голову, лишь, когда тот дотрагивается до его руки. - А? – спрашивает Миша. - Пойдешь бухать? - Конечно, пойду! Кстати, Балу, а что там было на «испытании»? - Там… Жутко там было, не советую вам туда в скором времени идти. Как я понял, там страхи показывают твои. У меня их много, но я это стерпел… Я даже вспоминать это не хочу… - А как они понимают, чего ты боишься? – спрашивает Горшок - Лапают тебя, - ржет Поручик - Несмешно, - мрачно отзывается Князь, - Возможно, мы очень сильно влипли, и я даже не знаю, что с нами будет… - Но мы вместе. - улыбается ему Балу. - Вчетвером мы стерпим все, что угодно! - Да мы как мушкетеры! – воодушевленно выкрикивает Горшок - Именно, мой друг, - улыбнулся Князь И тут Горшок, посмотрев на улыбку Князя, вспоминает, какая мысль ему приходила в голову во время «почесываний». Он резко краснеет, вспомнив, что, когда его трогали, он думал о том, как хорошо бы было, если б это был… Князь… «Я идиот, - начинает орать про себя Горшок, - и с чего мне такие мысли приходят?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.