ID работы: 9163209

Амур

Гет
PG-13
В процессе
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
За окном мелькали аккуратные Шотландские пейзажи. Замок был уже далеко позади. Летние солнечные лучи скользили по вагону, пытаясь пробраться внутрь через открытые форточки. Дети шумели, усердно обсуждая прошедший год в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. По коридорам, придерживаясь за поручни рядом с окном, медленно шла девушка семнадцати лет. На груди блестел Гриффиндорский значок, который она надевала в свой самый последний раз. Она зашла в своё купе и закрыла дверь. Шторка на ней медленно опустилась, словно отделяя старшекурсницу от всего внешнего мира. Девушка скинула туфли и встала на диван. Она сняла с полки небольшую клетку, в которой сидел маленький сыч. — Скучал? — мордочка совы вмиг изменилась. Весь его вид говорил «Ага, конечно, безумно». Сыч начал деловито расхаживать по клетке, то и дело взлетая, из-за чего хозяйка не могла схватиться за неё. — Ну и сиди тут, тихо и обиженно проговорила гриффиндорка, спускаясь вниз. Она присела у окна, закинув ноги на диван. Девушка начала медленно прокручивать воспоминания в своей голове. Улыбка изредка появлялась на её лице. Сыч начал скрестись в клетке, а затем медленно перемещаться по ней, усердно топая маленькими лапками. Гриффиндорка пыталась не обращать внимание, но сова начала упорно толкать клетку в сторону прохода. Девушка встала и открыла дверцу временного заключения питомца. Тот с радостным визгом вылетел из клетки, а затем сел на плечо хозяйки. В окно что-то стукнуло. Старшекурсница обернулась к окну, полностью уверенная что в него попал очередной камешек. Но на окне сидел небольшой зелёный «росточек», который забавно кряхтел и удерживал в руках маленькое письмо. А за форточкой быстро летел огромный ушастый филин, который ну никак не успевал пролезть в форточку. Девушка достала волшебную палочку и, под громкое «ворчание» своего питомца, кинула в летящего притягивающее заклинание, прекрасно зная, что у того с детства есть неснимаемое кольцо на левой лапке. Филина отбросило в стекло, из-за чего тот в своей привычной манере замолчал, а сыч, казалось, начал смеяться «совиным смехом», а не странным кряхтением, как обычно. Всё же, филин пролез в купе, а девушка нетерпеливо протянула руку лукотрусу, в ожидании стоящему с письмом в своих зелёных лапках. Гриффиндорка перевернула письмо. «Дженнифер Флин. P.S. Не потеряй Пикетта»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.