ID работы: 9163209

Амур

Гет
PG-13
В процессе
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

1 курс

Настройки текста
Первый курс Осталось одно свободное купе. Оно было предпоследним и я, вместе со всеми вещами, запрыгнула туда. Подаренный на день рождения сыч сидел у меня на плече. Глубоко вздохнув, я постучалась и заглянула в купе: — Можно? — смущенно спросила я. Стояла в дверях, разглядывая единственного «обитателя» помещения. Это был мальчик с милыми, слегка кудрявыми каштановыми волосами и голубыми глазами. Он посмотрел на меня, словно пытался в тот же и произнёс: — Д-да, конечно, — и снова опустил взгляд. Я «затащила» свои вещи в купе, а затем слегка смутилась, посмотрев на парня. — Можешь, пожалуйста. — заикаясь, начала я. К щекам хлынула кровь и пришлось чуть отвернуться. — Помочь сложить вещи? — догадался парень и чуть улыбнулся. Он залез на диван, предварительно скинув обувь, и аккуратно переместил чемодан наверх. — Спасибо… — Ньют. Ньют Саламандер. — смущённо представился он, глядя на меня из-под чуть спадающей на глаза чёлки. — Дженнифер Флин. Очень приятно, — улыбнулась я. — Взаимно, — он вновь улыбнулся. — Это сыч? — спросил он, кивая на мое плечо — Да, папа подарил мне его перед поступлением. — Можно его подержать? —смущённо спросил Ньют — Да, конечно, — улыбнулась девочка и протянула птицу ее другу. Птица насупилась и начала агрессивно стучать лапками по ладони парня. — Он милый, как его зовут? — спросил Ньют, гладя птицу по голове — Амур, — улыбнулась я — Красивое имя, необычное, — скорее самому себе произнес Ньют, все ещё играя с совой, упорно скачущей по руке волшебника. — Ты ему нравишься. А у тебя есть какое-то животное? — Есть, нюхль, — улыбаясь сказал он, отдавая мне Амура. Затем он подошёл к своему чемодану — Нюхль?! Ого! А разве их можно держать в школе? — Эммм…нет, но., — он показал мне Нюхля, а я смотрела на него, не моргая 😂 — Он очень милый, — улыбнулась я — Да, но он любит все блестящее. Хочешь его подержать? — Конечно! — я взяла с его рук животное, которое в тот же миг потянулось к моему блестящему кулону в виде небольшого бирюзового сердца. — А разве их можно держать как питомцев? — спросила я, на что парень чуть смущённо улыбнулся. — Это не запрещается, — быстро проговорил он, вновь поправляясь спадающую на лицо чёлку. — Ты на какой факультет хочешь поступить? — поинтересовалась я. Он чуть пожал плечами. — Не знаю, но я думаю, что попаду на Пуффендуй. Все факультеты хороши. А ты? — Я тоже не знаю, мне кажется, что Гриффиндор. — Мы скоро приедем, нам следует переодеться, давай ты первая, я выйду. — Давай, — как только я это произнесла, он быстро покинул купе. Я достала из сумки мантию, и стала ее надевать. Я бы очень хотела, чтобы мы с Ньютом были на одном факультете, или хотя бы дружили. Я думаю, что он очень хороший друг, по нему видно, что он очень сильно любит животных. В этом мы схожи. Я вышла из купе, приглашая Ньюта войти. Ньют переоделся быстрее, чем я и всю оставшуюся дорогу мы разговаривали… Мы приехали на станцию Хогсмида. Ньют вышел из вагона первый и резко остановился. Я медленно выглянула из-за двери. Вдалеке стоял огромный замок, весь светящийся ярко-жёлтыми огнями. Перед ним был огромный лес, и в его сторону уже шли все старшекурсники. Я попыталась выйти из вагона, но оступилась. Я уже готовилась к падению, как вдруг чьи-то руки поймали меня за талию. Это был Ньют. Я покраснела и отвела взгляд от парня. Теперь я смотрела только на свои ботинки и тихо пробормотала «Спасибо», на что парень ответил смущенной улыбкой и тоже опустил взгляд. Мы подошли к лодкам, сели с двумя девочками-близнецами. Они стали у нас что-то спрашивать, но нам было некомфортно с ними, мне показались они слишком гиперактивными, из-за чего наша лодка чуть не перевернулась. Они то и дело начинали что-то или кого-то изображать, объясняя что в их семье так принято. Ньют пытался хотя бы делать вид, что ему интересно, а я в это время просто разглядывала отражающееся ночное небо в тёмной воде Чёрного озера. Одна из девочек что-то выкрикнула, а потом подбежала к краю лодки, из-за чего последнюю так качнуло, что я, до этого перевалившаяся за борт чуть не упала в воду. Но меня резко схватили за руку и подтянули к себе. Девочки напротив завизжали, а одна из них подбежала к нам, соединила наши руки и, что-то прошептав, сказала: «Властью, данной мне, объявляю вас мужем и женой!» Девочки громко засмеялись, да так что на нас начали оборачиваться со всех остальных лодок. Мы с Ньютом смущённо отстранились друг от друга. Повисло недолгое молчание. Но близняшки, завидев Хогвартс, начали громко переговариваться. — Волнуешься? — тихо спросила я у Ньюта, пытаясь не приближаться к нему на расстояние ближе метра, так как девочки всё ещё продолжали с заговорческими улыбками поглядывать на нас. — Немного, а ты? — Тоже. Мы приплыли к берегу, Ньют подал мне руку. У него очень горячие руки, я даже удивилась, ведь всю жизнь прожила с холодными руками. Я опустила взгляд на свои «любимые» ботинки. Нас позвали и мы пошли внутрь замка. Огромные лестницы К нам подошёл мужчина и сказал, что сейчас будет распределение по факультетам. Я очень волновалась. Ньют, заметя мое волнение, старался меня подбодрить. Мы вошли в большой зал. Он был очень красив. Было четыре стола, над каждом были гербы факультетов: Слизерин, Когтевран, Гриффиндор, Пуффендуй. Стали называть имена, я очень боялась. И вот назвали имя Ньюта. Только сейчас я заметила, как он волнуется. Недолго думая, шляпа выкрикнула: «ПУФФЕНДУЙ». Раздались аплодисменты и Ньют пошёл да стол к своему факультету. — Елена Ворнг! — СЛИЗЕРИН — Андреа Фернт! — КОГТЕВРАН — Джек Смитт! — Гриффиндор — Дженнифер Флин! Вот и я. В зале была тишина. Я села на стул, но не успели мне надеть шляпу, как она произнесла «Гриффиндор». По всему залу раздались аплодисменты. Настроение сразу поднялось, я подбежала к столу своего факультета. Меня поздравляли. Я посмотрела на Ньюта, он был рад. Вдруг мы столкнулись взглядами и я быстро посмотрела в другую сторону. И покраснела. Он видимо тоже. Кстати девочки-близняшки на моем факультете. Кроме того, нас поселили вместе. . . . . . Спустя Х месяцев Вот и близятся летние каникулы. Мне очень нравится в Хогвартсе. Я нашла себе лучшую подругу — Алексу. Она очень хорошая, ее подселили к нам, в середине семестра. С Алексой мы подружились сразу, нас сблизили книги. Она также как и я любит читать. С Розой и Флорой мы просто друзья. Они хорошие девочки, но повторюсь, слишком гиперактивные. С Ньютом мы общаемся, он мой лучший друг, недавно я узнала, что ему нравится Лита Лейстрейндж, она учится на Слизерине, и безумно красивая. Про его Нюхля узнал Дамблдор, я очень волновалась за Ньюта. Думала, что его накажут, но директор сказал просто следить за нюхлем. Многие считают нас с Ньютом странными, но нам как-то все равно на это. Алекса считает, что мы просто созданы друг для друга, так как оба рассеянные, любим животных, смущаемся. Она один раз назвала нас «Мистер и Миссис Стесняшки». Мы тогда безумно покраснели, на что она улыбнулась. Также у меня есть друг — Феликс. Он безумно красивый. У него белоснежные волосы и нежно-голубые глаза, учится на 2 курсе Слизерина, хорошист, но правила соблюдать не любит. Мы с ним столкнулись в коридоре, он помог мне донести книги до кабинета. И возможно…мне кажется….но скорее всего….он мне нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.