ID работы: 9163209

Амур

Гет
PG-13
В процессе
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пятый курс

Настройки текста
      После моего превращения прошло несколько недель и сейчас главное предстоящее событие — бал. Меня пытался пригласить Феликс и ещё несколько мальчиков, но я отказалась, ведь хотела, чтобы меня пригласил другой человек. Мы торчали в Хогсмиде вместе с Алексой, Розой и Флорой целыми днями, придумывая что надеть на бал. Изначально мы долго не могли найти платье, что сочеталось бы с моими белыми волосами. В итоге Роза вручила мне светло-бежевое платье, красиво украшенное золотыми бабочками на поясе. Оно мне очень понравилось. До бала ещё два дня, а иду я одна… Я до последнего ждала, что меня пригласит именно он, но я не Лита.

***

      Настроения нет, все мои подруги идут с парнями, которые им нравятся. А я так и осталась одна. Следующий урок зельеварение с пуффендуем. Хоть где-то мы будем вместе с Ньютом.       На уроке:       Пока учитель объяснял тему я думала о смысле жизни, о том что Алекса и Феликс могли бы быть отличной парой, о Ньюте, о школе и никак не о лекции. Из раздумий меня вывел голос учителя, о том, что нужно сварить что-то. И естественно я все упустила. Ну хорошо, что Ньют слушал. Наверное. — Ты понял что нужно делать? — спросила я — Эммм…нет, я прослушал, — смущённо ответил он — Ладно, прорвёмся, — весело ответила я — Звучит пугающе. И мы приступили к заданию. И естественно, ничего не получилось. Зелье зашипело и забурлило. Как только учитель это увидел, он сказал, чтобы мы быстро отошли от котла, но естественно все пошло не так. Ньют отошёл, но споткнулся о чью-то сумку. И я упала…кхм…на него… Зато нас не задело. После этого с нас списали по 20 баллов и выгнали с урока.

В коридоре:

— Эм…неловко вышло, — начал Ньют — Да… Но хорошо, что мы целы, а то будет обидно, что все будут на балу, а мы в больничном крыле, — улыбнулась я. — Да, тебя пригласил кто-то? — я замялась и неуверенно посмотрела на Саламандера. — Эм...может быть вместе пойдём? — увидя мое замешательство, неуверенно предложил он и опустил взгляд. — Да, конечно, — улыбнулась я. Подготовка       Девчонки носились по комнате, пытаясь быстро собраться. Близняшки быстро заплетались, одновременно пытаясь с помощью магии найти все пропавшие безделушки. Алекса же собралась быстро и помогала мне с платьем. — Вау! Ты выглядишь, как…как…. — она не смогла подобрать слов — Принцесса! — хором сказали сёстры, на что Алекса одобрительно кивнула — Спасибо, — смущенно улыбнулась я. — Всё-таки хорошо, что вы с Ньютом идёте вместе. Вы прям созданы друг для друга! Смущенная парочка! — ухмыльнулась Алекса — Мы вообще-то первые заметили, что они созданы друг для друга. Ещё тогда в лодке. Ой! Осталось 20 минут! Все это время мы помогали им с прическами и платьями…

Бал:

— Что-то я волнуюсь, — прошептала я Алексе — Почему? Это всего лишь бал. Что может произойти? — Что если я упаду, забуду движения, на меня упадёт кирпич, упаду в обморок. — Стоп! Успокойся! — перебила меня подруга. — Все будет хорошо, не накручивай себе. Ты танцуешь лучше всех, никакой кирпич на тебя не упадёт, а в обморок если ты и упадёшь, то только от смущения, — хихикнула Алекса, — а теперь глубоко вдохни и пошли в зал.       Из гостиной Гриффиндора по лестнице спускались четыре девушки. Впереди шла невысокая блондинка в светло-бежевом платье, украшенное золотыми бабочками, которое идеально подчеркнуло все изгибы. На равне с ней шла брюнетка в темно-зелёном платье, чуть выше колена. Позади идут Роза и Флора в красном и оранжевом платьях, украшенными разными цветами… Что-то мне подсказывает, что этот вечер я не забуду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.