ID работы: 9163209

Амур

Гет
PG-13
В процессе
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вот и четвёртый курс

Настройки текста
Начало четвёртого курса запомнилось нашими безуспешными попытками стать анимагами. Знаете ведь, как ими становятся? 1. На протяжении целого месяца (от полнолуния до полнолуния) во рту должен находиться лист мандрагоры. Лист нельзя глотать или хотя бы раз вынимать изо рта. Если лист убран изо рта, процесс необходимо начать сначала. С добычей четырёх листов мандрагоры проблем не возникало. Но вот как? Как держать один и тот же лист целый месяц во рту? В один день одна из близняшек пришла в комнату и с грустным видом сообщила, что ей придётся начинать всё заново. — А может, отменим этот Обет? — спросила Алекса, глядя на притихших близняшек, но одна из них лишь помотала головой. Мы с подругой всё ещё держались. Листок постоянно мешался, но всё-таки мы смогли продержаться. 2. В полнолуние вынуть лист и поместить его в небольшой, наполненный слюной хрустальный фиал, поставив его под прямой лунный свет (если ночь выдастся облачной, придётся найти новый лист мандрагоры и начать всё сначала). В напитанный лунным светом хрустальный фиал добавить собственный волос, серебряную чайную ложку росы, собранной в месте, которого в течение семи дней не касались ни солнечный свет, ни человеческие ноги, и куколку бабочки «мёртвая голова». Поместить эту смесь в тихое тёмное место, и до ближайшей грозы на неё нельзя ни смотреть, ни беспокоить каким-либо иным образом. Ночь выдалась лунная. Мы с Алексой, кое-как продержавшиеся этот месяц, медленно шли в сторону Чёрного озёра. Я постоянно поглядывала на небо, боясь что его закроет тучами и придётся начать всё с самого начала. Мы дошли до части леса, где находилась небольшая нора, в которую, в свою очередь, никогда не попадал свет. В ней, по словам Ньюта, никто не жил уже давно. — И что теперь? — спросила Алекса, смотря на меня. Я пожала плечами. Мы подняли небольшие флакончики, что мы взяли вместо фиал. Потом добавили собственный волос и куколку бабочки, что девчонки стащили из кабинета Слизнорта . Оставалось последнее: ждать грозы. 3. В ожидании грозы, на восходе и на закате необходимо выполнять следующую процедуру. Поместить кончик палочки напротив сердца и произнести следующее заклинание: «Amato Animo Animato Animagus». Если продолжать повторять своё заклинание на рассвете и на закате, наступит момент, когда, прикасаясь кончиком палочки к груди, можно ощутить, что второй удар сердца становится порой сильнее, а порой слабее первого. Ничего нельзя менять. Заклятие обязательно необходимо произносить в нужное время, не пропуская ни одного раза. — Дженни! — я шла по коридору и обернулась. Время близилось к вечеру, а значит, скоро закат. Над небом висели грозовые тучи, а значит пора было идти на улицу. Гроза началась буквально через неделю. За это время я успела повторить моё любимое «Amato Animo Animato Animagus» столько раз, что казалось что если меня разбудят посреди ночи, я, вместо того чтобы высказать своё недовольство выкрикну это заклинание. — Почему ты от меня бегаешь уже второй месяц? — Ньют грустно посмотрел на меня. Из-за этого глупого Обета я старалась избегать Феликса и Ньюта, а второго в особенности, так как ему я могу случайно рассказать о нашем плане. Я опустила глаза. — Я не бегаю, — тихо сказала я, и посмотрела на чуть видимое опускающееся за горы солнце. — Просто… Сейчас я… — Дженнифер Флинн! Мы сейчас опоздаем! — Алекса подбежала к нам. — Прости, Саламандер, но у нас тут срочные и неотложные дела. — Какие? — непонимающе нахмурился Ньют. — У Дженнифер свидание! — выпалила Алекс и потащила меня к выходу на улицу. — Бегом к зелью беги, а то не успеешь! — прошептала она, пихая меня в плечо и засовывая в руку какое-то зелье. — А это выпей для скорости! — засмеялась она, — будешь как Астерикс и Обеликс. Впрочем, до места с сосудом я добралась довольно быстро. Алекса не пошла со мной из-за того что у неё до сих пор не ощущался второй удар в груди после произнесения заклятия. И ещё к тому же мы сеяли Обет, из-за того что одной из близняшек пришлось рассказать об этом своему новому парню. Я хотела рассказать обо всём Ньюту, но боялась что он это не одобрит, а обратить процесс уже невозможно. 4. Сразу же после вспышки молнии в небе идём туда, где спрятан хрустальный фиал. Если все предыдущие шаги выполнены верно, внутри обнаружится глоток кроваво-красного зелья. Молнии долго ждать не пришлось: она ударила неподалёку от одной из гор. Я подбежала к норе и взяла один из флаконов, не глядя на второй, Алексин. Зелье было именно таким как сказано: кроваво-красным. Я открыла пузырёк. До меня сразу дошёл резкий запах сырой земли и жженого арахиса. И это надо выпить? 5. Важно сразу же отправиться в просторное безопасное место, где трансформация не вызовет тревоги и не создаст для вас физической опасности. Нужно расположить кончик палочки напротив сердца, произнести заклинание: «Amato Animo Animato Animagus», а затем выпить зелье. Теперь началось самое страшное. Я, засунув в карман мантии пузырёк, под сильным, прямо прижимающим к земле ливнем, побежала вглубь леса. Удалось найти полянку, где дождь, из-за деревьев, практически не проскальзывает. Применив высушивающее заклинание, я скинула с себя осеннюю мантию. Взяла в одну руку пузырёк, а в другую палочку. — «Amato Animo Animato Animagus», — прошептала я уже порядочно надоевшее заклятие и, открыв склянку, поднесла к губам. Тело будто бы обожгло изнутри, а сердце, казалось, увеличило скорость сердцебиения. Ну или же просто этих органов стало два. Перед глазами стоял какой-то размытый образ животного. 6. Если всё прошло правильно, появится ощущение обжигающей боли и сильного двойного сердцебиения. В голове появится форма существа, в которое в скором времени доведётся превратиться. Не следует выказывать ни малейшего страха. Уже слишком поздно, чтобы избежать вызванных изменений. — Дженни! — я обернулась. Ко мне подбежал Ньют. Его волосы забавно прилипали к лицу, а мокрая мантия болталась на плечах. Он посмотрел на флакон, лежащий неподалёку от меня. В этот момент снова обожгло, и я упала на траву. Ньют, быстро высушив свою одежду заклинанием, сел рядом и взял меня за руку. — Дженни, слышишь меня? Не бойся, я рядом. — из моих глаз невольно брызнули слёзы. Было страшно, я и не скрываю этого. Не обращая внимания на то что в обычной ситуации я бы так никогда не сделала, я обняла Ньюта. Меня, казалось, трясло от магического пожара внутри. Тихо радовалась что я не одна сейчас и постепенно успокоилась. 7. Первая трансформация, как правило, неудобна и пугающа. Одежда и вещи, такие как очки или драгоценности, сливаются с кожей и становятся единым целым с мехом, чешуёй или шипами. Не надо сопротивляться и паниковать, иначе разум животного может возобладать и реально совершить какую-нибудь глупость, например, попытаться сбежать через окно или врезаться в стену. Я быстро стянула кофту, что кстати говоря, купила в Хогсмиде . Проверила на наличие вещей в карманах юбки и в переднем у футболки: иначе останутся шрамы на, не знаю, мехе или что у меня там будет. Почему Ньют резко стал выше? Я посмотрела на свои руки, которые теперь уже ими не были. Теперь это были кошачьи лапы. Ньют посмотрел на меня и засмеялся. Хотелось выкрикнуть: «Что смешного?», но у меня лишь получилось жалобное мяуканье, и я просто строго посмотрела на улыбающегося пуффендуйца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.