ID работы: 9163314

Врата: по ту сторону живёт всякое...

Джен
NC-21
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Владыка Янтарных Равнин

Настройки текста

***

- Чувство юмора или издевательство? - подумал я поднимаясь с подобия кровати. Кто я? И зачем я лежал именно на подобии кровати, а не полноценной? Все просто, позвольте представиться барон Джойслин Дейваль, главнокомандующий владыка праха, преданейший из мечей короля, рыцарь и просто хороший человек. Извиняюсь дух в доспехах. Кто такие Владыки Праха? И от чего такое около сказачное название? Ну, вот другие: Призраки, Духи, Проклятые, Сломленные Лорды, и это далеко не весь список, и это исключая нецензурные названия. От чего нас так нелюбят? Ну во-первых не нелюбят, а нелюбили, Зима вряд-ли будет короткой скорее всего мало кто выживет... Хотя, есть на Ауриге достаточно черезмерно живучих видов. А во-вторых причин было достаточно, но теперь после нахождения Храма большинство из них не действительны. Что за Храм? О, это механизм, скорее всего, Вечных который лишил нас Жажды что уничтожала наше общество изнутри. Заставляя отбросить охотится, на тех в чьих телах был Прах ради выживания и поддержания собственной жизни. Вы не можете представить какого это, когда ради выживания ты переступаешь через самого себя, и разрушает свои принципы. Это, неприятно. Сейчас же... Это не актуально, ни в одном из смыслов, жажды нет, никого больше нет. Только отмеченные прахом Призраки. Запершиеся в глубинах своих земель, внутри неприступной крепости защищающие свое единственное сокровище, окружённые вьюгами и буранами... Как в сказке. Жаль что это сказка о наших жизнях.       Отбросив мысли я поднялся на ноги хотелось вновь пройтись, а не тонуть в мыслях и депрессии. Правда, я мало что увижу, чертова метель! Чертов снег!       Привычно поднявшись, я взял оружие, меч занял привычное место на поясе. Шаг и я покидаю свои покои, каменные коридоры проложенные в глубине горы, множество комнат, жилых, складов. Но сейчас мне все это неинтересно, сейчас я просто хотел взглянуть ну закрытое подающим снегом солнце. И вот я выхожу на площадь города, что словно уподобляясь накрывшей его Зиме, застыл в своем строительстве. И сейчас смотря на него, даже я могу задаться вопросом: этого замороженные руины, развалится которым мешает Зима? Или строительство величественного города которому вечный снег только мешает? - Сэр Дейваль - раздался позади голос одного из Владык, развернувшись я заметил что это вполне конкретный Владыка праха. - Да, Роланд? Разведовательный отряд вернулся? - спросил я у Епископа Праха из моего отряда, и моего же адъютанта. - Да, барон - согласно кивнув ответил Роланд, в последующих словах епископа послышалась улыбка - и оно уже с утра ждёт в ваших покоях. - Понятно, я размышлял - обозначил я причину своей невнимательности, перед старым боевым товарищем и другом. - В последнее время вы более задумчивы чем обычно. - отметил Роланд, а снег все также кружил над нами в своем хаотичном танце. - впрочем как и все. - Вообще все, - со вздохом согласился я. Развернувшись ко входу в глубины крепости я двинулся туда, оставляя Епископа Праха со своими мыслями, за спиной.       Разведовательный конный отряд, состоящий из двух десятков всадников и четырех епископов, был отправлен на место брошенной столицы Хонорем, что со старого нашего наречия означает Город Чести. Хотя в последнее время до активации Храма, его называли Даэнер-Хонорем, Город Забытых Правил, именно так звучало его имя тогда. Но сейчас не об этом.       Множество отрядов тянулось в пока что безымянный город, чтобы получить избавление от Жажды. В итоге, все наши земли обезлюдели, а потом пришла Зима, и уже другие отряды, спустя недели радости устремились из новой столицы, забрать все самое ценное из брошенных в спешке городов. И вот один из них вернулся. Открыв деревянную дверь собственных покоев, я заметил стопку пергамента, доклад.       Бой у стен, брошенной столицы. Так скоро? Так глубоко в наши земли, но кто и с кем сражался? Но по итогу, кто-то проник в сокровищницу королевского дворца, и украл один древних механизмов. Кто это был? Культисты, это удалось узнать по характерному следу, многонациональной армии в городе, ни одного "другого" следа во дворце. Эх, буду надеяться что эта погань сгинет в снегах. Но подозрительно, зачем им такая безделушка?       Но итог простой, хочешь хорошего финала? Готовься к худшему сценарию. Так что вскоре чуть отредактированный отчёт, появится на столе у Его Величества, а позже, после приказа Его Величества, и на столах Совета Лордов.       Дополнив отчёт, я уже собирался уходит как заметил блеск в свете факела освещавшего мои покои. Осторожно взяв амулет с выгравероным на нем гербом рода Дейвалей: всадник на скаку пробивающий тело драккенской виверны. Мой род всегда, настороженно относился к прямоходящим ящерам и этот герб одно из немногого что будет напоминать что и такие существа жили на Ауриге. Нажав на кнопку в углу амулета, рядом местом где крепилась цепочка, я услышал тихий щелчок и бронзовая устрица распахнулась являя мне сокровище. Маленькая, очень маленькая картина, скрытая за стеклом амулета, показывала, всю мою семью. Отец все также сурово смотрит карими глазами с портрета, Мать улыбается грустно аккуратно держа младенца в руках, старшая сестра высокомерно смотрит с картины, и я. До преображения. Когда мы были людьми. Когда мы были... свободны?       Сдерживаясь я аккуратно захлопнул створки амулета, тихий щелчок сопроводил и это действие. Открыв верхний из ящик стола, я прожил в него свое сокровище. И взяв донесение, двинулся в сторону кабинета Его Величества...       Шаг, в тот же мрачный коридор освещаемый светом факелов. Но я иду уже по другим коридорам, прохожу мимо других комнат. И прихожу к другой цели. Аккуратный стук по массивной двери из темного дерева, и дождавшись приглашения я вхожу в кабинет. Он был обставлен достаточно скромно, по мимо массивного стола и пары стульев, стояло ещё два стеллажа с книгами, а на позади более массивного и похожего на трон, "стула" монарха во всю стену весела карта Янтарных Равнин. - Сэр Дейваль, - обратился к вошедшему Его Величество, и указал на один из стульев, а затем жёстко добавил - краткое содержание отчёта. - Битва у стен брошенного Хонорема, - быстро и четко начал говорить барон - проникновение в королевскую сокровищницу, украден один из древних механизмов предназначение которого неизвестно. Нападавший не известен, противник нападавшего не известен. - Ваши предположения? - Культисты, если судить по следам, в Хнореме была точно не одна фракция. А внутри сокровищницы, отчётливые следы пребывания культистов. - Я, учту ваши предположения сэр Дейваль. - кивнул монарх - совет не должен об этом знать. Пока, не должен.       Поклонившись я удалился из кабинета Его Величества, и только закрыв дверь осознал насколько долгой будет моя работа. "Зато не скучно" - пролетела сбитой виверной оптимистичная мысль...

***

- Сэр Дейваль! У меня для вас важная новость! - в баронские покои спешно вошёл епископ праха. - Какая именно Роланд? - устало вздохнул Джойслин Дейваль, прошедший... Год? Два? Век? Вообщем, прошедшее время. Да, так. Прошедшее время отразилось на бароне не самым лучшим образом, он все также выходил на ежедневные тренировки, все также общался со своими боевыми товарищами, и все также смотрел сквозь падающий снег на солнце, но в нем будто бы поселилась грызущая его изнутри тоска. Он стал менее общительным, более закрытым, а само его состояние можно было описать как глубокая депрессия. - Снег перестал падать! - почти выкрикнул Роланд, и ещё более радостно добавил - ОН ТАЕТ!       Барон же, смотрел на епископа пустым взглядом синеватого огня из-за шлема-головы. Но тусклый синеватый огонь, с каждой секундой становился все ярче и ярче, и спустя мгновение барон торопливо вышел из своих покоев, коридоры освещенные факелами закончились. И теперь барон смотрел на солнце, что вновь играло бликами на его золотистой броне. Он смотрел на солнце, и будь он простым человеком давно бы уже ослеп, но он все смотрел и смотрел на яркий шар огня, который больше не скрывала пелена вьюг и буранов! - С днём рожденья Аурига! - тихо но отчётливо и с плохо скрываемой радостью сказал барон Дейваль.

***

А в темных подземельях, что покоятся под разрушенными шпилями величественных ульев, треснуло одно из яиц последней кладки некрофагов. - С днём рожденья Рой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.